会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出身は京都とのことですが、大学はどのあたりですか?
ありがとうございます。頑張って来ます!
私は昨日行って来ました!予定は一時間だったのですが、早く行ったので少し長めに話して下さいました☆
もしよろしければどなたか教えていただけないでしょうか?
私もESコピるの忘れちゃったけど、大丈夫じゃないですか?
面接のときにESと全く同じ事を丸暗記して言わないといけないわけじゃないしね!!
そんなに気にする必要はないと思いますよ☆
私の先輩で期日を過ぎてから送った人がいたんですけど、その人は、ES通過したらしいですよ!!
だからもしかしたら大丈夫かもです。
送るだけ送ってみてはいかがでしょう?
私もだしたんですが、何が起こるんですか???
みたいなことを人事の方が言うてました。。。
この紙を出すとムフフなことがあるはずです。
面接で覚えたことしか言えない方が悲しいですよ。。。そこに本当に行きたければ志望動機はいくらでも出てきますしね☆★自己PRもそんなにたくさないでしょうし。。。私もESコピーし忘れたことあるけれど、大丈夫でしたし!!
すぐに忘れるような志望動機と自己PRでは
どのみち無理ですね。結局、面接でも覚えた
ことしか言えませんよ。
人事に電話して聞いてみろ。
熱意か学歴あれば受け付けてくれるかも。
ESコピり忘れたかてイケるやろ。
何が問題なのだ?
学内セミナーに来た人事の方が「3月10日までに出していただければ十分間に合います。」とおっしゃってました。
「十分」てことはまだいけるんじゃないですかね??
どうしても諦めがつかないのであれば、
今からでも出したらどうですか? ダメ元で。
ほんとバカだな~・・。
他の企業のESに必死だった。
こんなんで社会に出てやっていけるんやろか。情けないゎ。
二次募集ってあるのかな~。
なんか一部の大学限定であるって聞いた事あるけど。
一般公募はしてくれるんかなぁ。
どうなんやろ~ね。
誰か知ってる方います??
私もそう思います!待ちましょうよ!
通過者のみ20日頃、『郵送』でお知らせということなので☆☆
だいいち、何千人という通過者に、全員電話かけるのしんどいじゃないですか?だからどう考えても20日頃に通過者のみ郵送でしょ!!!!
ほんま、それ!えぇことゆぅなぁ。
いや、20頃までに連絡やから、20日頃まで待とうや。
最近思うけど、どの掲示板の人も焦りすぎやって。
締め切りまで待とうぜ。
知らんがな
話をしたいとの事で、18日に京都に行ってきます。
地元が京都なのですが出身地のことも知っていたのでESを見てもらった感があります。
多分、京都出身者に先に連絡してるんじゃないですか。
ちなみに私は関東ですが、まだかかってきてません。。
京銀のでした?
呼ばれてるのはどこの大学の人ですか?
ちなみに学内セミナーのアンケート用紙も薄青でした。
私は他府県ですが、薄青で、また他府県の友達は薄青でしたよ。
いや、京銀の質問をこっちからしてたら時間来て終わりだった。
時事的なことは聞かれませんでした?
1人対1人で、質問をするのが中心でした。
何で金融志望なん?てぐらいしか聞かれてないね。
リクなんかどーかは知らんが、内容はリク面でしたわ。
一応学校の説明会には参加したから、電話来たのでは?
移転などがあった支店は一度だけ夜かなり遅くまで支店にいた事があったといっていましたが、そういうことは本当に特別です。
きっとエリート街道の方は遅いんだと思います。
だっていくら効率よく仕事するっても、上まで上り詰める人はそれだけこなされてますよ。
わらさんのおっしゃっている時間は、一昔前の基準かも知れませんがそれだけ覚悟のある方は、勝ち上がって行くと私も思います。
私は来週の火曜日に行きます。すけまささんもおっしゃっている通り、面接ではないなとは思っていますが、面接並みの質問(志望動機など)を聞かれても答えれる準備はしていくつもりです。
でもたしか、「ES通過した人には説明会の案内を送る」といった内容を採用ページにて見た記憶があり、混乱してしまいますね。
通過かどうかはわかりませんが、ESを見て電話をいただいたのだから、通過したんだ!と前向きに考えるようにしています。
ありえません。最近は7時前後遅くても8時~9時には帰れるそうです。OB訪問すればわかりますよ。夜遅くまで働けばいいというものでもありません。効率よくする事が大事だそうです。
青→四大
ピンク→短大
と、確かおっしゃってました。違ってたらすいません。。。
参考までに・・・
私も昨日電話ありました☆ESありがとうーって。でも通過なのか心配です(泣)ユウスケさんはいつ行く予定ですか?お話聞きたいというのは面接なんですか?
そうですか~、ありがとうございます。追加質問で申し訳ないですが、その電話で予約した説明会は何人くらいで行われるものなのでしょうか。
>赤貝さん
Managerさんもおっしゃっているとおり、非通知ではありませんでした。
私はESは、2月にエントリーして、薄青でした。