会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にそうですね。難しいですね(>_<)
私も、コムラさんと同じ大学なんですが、まだ来てません。。
ああ~どうしても京都銀行にいきたいんです!どうか郵便来て・・・
なんかあなたが言ってること矛盾してないですかー?
>確かに残念だった方いらっしゃるの?私なんか誤字脱字、京都が好きなんで京銀志望ですなんてふざけた内容。それで通りましたから。(確かにD大ではありますが。)でも、自分には志望する気持ちが低いんだなってES書いて実感したんで辞退します。頭も悪いしね(なんせセンター利用)。本当に京銀で働きたい方、頑張って下さい。
あなたが書き込んだこの内容を見て、不愉快な気持ちになった方は私だけではないと思います。
私がいつ「同じ大学に同じすばらしい人ばっかりって思ってる」なんて言いましたか??
あなた謝ったじゃないですか。みんなごめんなさいって。
それでもういいじゃないですか。
それに、あなたは京都銀行辞退するんですよね?
じゃなんでまだこの掲示板にいらっしゃるんですか?
ここは、真剣に京都銀行に行きたい人が集まる掲示板だと
私は考えています。
私も京都銀行に本当に行きたい人間です。
これでもまだつっかかってくるつもりですか?
世間知らずは、私だけじゃないです。あなたもこんなことを書き込んでいらっしゃる時点でじゅうぶん世間知らずです。
ここの掲示板にいらっしゃるみなさんへ。
京銀さんと、こんな言い合いのような形にしてしまって本当に申し訳ございません。
しかし、どうしても京銀さんに言いたかったのでこの場を借りて正直に言わせていただきました。
これ以上、この掲示板を荒らして皆の雰囲気を悪くはできませんので、これ以上は書き込みはいたしません。
本当に申し訳ございませんでした。
私も含めて京都銀行にどうしても行きたいみなさん!!
頑張りましょう!!
同じ大学に同じすばらしい人ばっかりって思っているところが、世間知らずですね。銀行だって慈悲活動じゃないです。大学で、面接なんてないですよ。大学入試は学力。採用は、戦力です。社会にでる意味取り違えてますね。
株式会社 京都銀行 キャッチフレーズは「飾らない銀行」
ですから(笑)
兵庫には兵庫の地銀がありますし少し遠いので、
京都や京都寄りの近隣地域の人よりは不利でしょうね。
しかし、兵庫だと今日届く可能性もあるのではないでしょうか??
記入欄があんなに少ないESでしたので、大学名や住所など
も選考の判断材料にされてもしょうがないですね。
明日まで待ってみます。
お願いやから封筒届いて!!!
D大ですが今日も郵便こんかったからES落ち決定やな。
いままでES全勝やったんで驚きです。
ホンマや~(苦笑)ほな落ちてるな~。切り替えて次行こーっと!!
アミカさんありがとう☆
ホンマや~(苦笑)ほな落ちてるな~。切り替えて次行こーっと!!
アミカさんありがとう☆
ESの記入欄も少ないし、
学内セミナー出れば絶対通るという噂を信じていたので、
何気なく書いたのですが…噂って本当にいい加減なものなんですね。
残念ながら次に進めなかった方もおられるようなので、
せっかく頂いたチャンスを無駄にしないために、
真剣に選考に取り組んでいきたいと思います。
>♪♪さんへ
普通に折って入れましたよ。
折らなきゃ入らないし、いいんじゃないですかね。
兵庫でも京都から遠かったらやっぱり不利でしょうかね。
ただ、他の地銀で、「ESが多いと字が汚い人は見たくなくなる」と人事に言われたことがあります・・・。
でも土日祝をはさんだので郵便の配達が遅れた地域もあるんじゃないかと思います。
まだまだ諦めるのは早いと思いますよ!
くやしい気持ち分かるけど…。
キツイ言い方かもしれんけど、そんなんやから落ちたんちゃう…?
大阪やし、京都近辺の大学ちゃうくても受かるし。
ネームバリューに捕らわれてたらダメちゃうか…?
なんか、かなり偉そうな言い方やし上からモノ言うてるけど、掲示板見てて腹が立ってきたから書き込んでみただけなので。
すいません。
そっすね
まあ何か人目見て、こいつは通過、こいつはダメって基準があるんでしょうね
空欄など目立つとこがなければ・・・って仰ってたのにも関わらず、空欄があった人を通過させているみところをみると
難しい
難しいよ
私は折って出したけど、それ以前に、そんなこと自分で判断しなさいよ。折ったからって不合格になるわけじゃないんやし・・・。
筆記ではあまり落とされなかった気がします。
みんな通ってたみたいですよ。
ここは面接重視だと思いました。
最終でも確認面接とは思わない方がよさそうです。
最終で落ちている人も結構いたみたいです。
短時間で思いを伝えられるように頑張ってくださいね!!
そうなんですよ。
「1万人もいたら中身まで見れないし、でも、エントリーシートがすかすかやったから目立つから全部埋めたらいける」って人事の人いってましたよね。
内容ももちろん社会人にまで見てもらって自信ありますし。郵便被害にでもあったのではと思ってしまいます。なんか納得いかないですね。まぁ、負けを早く認めるべきなんでしょうけど。
でも、京都の人は届くの遅いとも聞きますし、明日まで待ちましょう☆その後は、本当に縁がなかったと思い、気持ち切り替えましょ★
そうなんですよ。
「1万人もいたら中身まで見れないし、でも、エントリーシートがすかすかやったから目立つから全部埋めたらいける」って人事の人いってましたよね。
内容ももちろん社会人にまで見てもらって自信ありますし。郵便被害にでもあったのではと思ってしまいます。なんか納得いかないですね。まぁ、負けを早く認めるべきなんでしょうけど。
でも、京都の人は届くの遅いとも聞きますし、明日まで待ちましょう☆その後は、本当に縁がなかったと思い、気持ち切り替えましょ★
みなさんどうします…??
僕も全く同じ
D大、京都出身
エントリーシートは
そーとー真剣に
自分の思うことを
丁寧に書きましたが
どうやら落ちたようです。
学内セミナーでは
「エントリーシートは内容をほとんど見ない
1万通も来るのに全部見てられない」
と仰っておられましたが
あれだけ丁寧に書いてびっちり埋めて
それでも落とさると
何を基準に選ばれているのかは疑問です。
何となく抽選されたような感じがして
納得はいかないけど
ホントに運がなかったんだと言い聞かせるしかない。
負け犬の遠吠えやな。はぁ・・・
地銀が出身気にするんは多少しゃーないんちゃうかな??
京都の人が北海道にうけにいくってのも無理あるきするやん??
けど、どうにかなるって!!がんばろ★
えっ!?5000人も説明会に呼ばれるの‥
次のテストで何人くらいに絞られるかわかります?
いや、ESでかなり切ってるやろ。
ここの掲示板と人事の話を見聞きする限り。
4月中旬で内定出すんやから、そうせんと間に合わんかと。
去年もそうでした。
合格メールとかいってらっしゃるのって、毎ナビに来たやつですよね??
あれは合格メールじゃないですよ…
全員に送られたものですよ。
去年のデータでよければですが、
1万人エントリー→8千人返信→5千人説明会に呼ばれたそうです。
多少関係あっても、私京都出身でD大で、学内セミナーにも行ってエントリーシートも非常に一生懸命書きましたが
まだきてないですし、、、。落ちたってことですね。
エントリーシートの内容なんですかね。。。
私はKKDRのR大学ですが知っている限り、受かっている人はみんな関西圏の人です。ちなみに私は香川。他にも来てない人を知っていますが、いずれも関西圏外です。関西圏外で受かっている人もいるとはいるとは思いますが、出身地は関係しているように思いました。
適当に書いて受かったって言う人もいるようですが、なんか納得いきませんね。学内セミナーでは圏外の人でも歓迎しますって言ってたのに!!!愚痴ってすいません。。。
わかりました!ありがとうございます!!
でもどうやったらリクルーターに会うことになるんですかね?
向こうからの電話での誘いとかなのでしょうか・・・?
S銀も何かとやっていらっしゃいますよ
やさしいですね。。。
もう少し待ってみます。
そら人事の人、柳葉敏郎に似とるわ。
レスありがとうございます。凄いですね・・。私にはそれだけのESに志望動機を考えるだけでも辛いですし、それだけの銀行の説明会に参加してなかったです(汗)。