会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう思います。言葉は悪かったですが、内定でなけりゃ振り出し。
みなさん、ごめんなさい。
あれって言い分ですか?ただ「私はこんなに適当だったのになぜか受かっちゃた」みたいな自慢にしか聞こえません。別に掲示板書き込む必要ないじゃないですか。私は通りましたけど、落ちた人の気持ちも考えて発言してほしかったんです。
でもこんなこと掲示板で議論することないですね。すみません。
以前、大学の就職課に聞いたところ、京銀は以前はES提出した方全員と面接を行っていたそうです。
しかし、応募人数が非常に多く、また長年の経験から、ESでアピール出来ていない方は面接でも自分を表現できていない方が多いと思われ、ESでの選考をされるようになったらしいです。
以前、大学の就職課に聞いたところ、京銀は以前はES提出した方全員と面接を行っていたそうです。
しかし、応募人数が非常に多く、また長年の経験から、ESでアピール出来ていない方は面接でも自分を表現できていない方が多いと思われ、ESでの選考をされるようになったらしいです。
書類って返信用封筒、緑の紙、説明会の案内が入ったのですよね?
エントリーシートを提出しなかったにも関わらず
届いたのですが、手違いですよね。
やっぱ京銀て不思議なとこあるな。
そんな言い方ないと思います。
本気で京都銀行に行きたい人に対して失礼です!
私も同志社ですが、あなたみたいな人が同じ大学にいるのかと思うと恥ずかしいです。
土曜日に通過の郵便がきました。
速達とかで手渡しなのかと思ってたのですが
普通にポストにはいってたのでちょっと驚きました。
学内説明会にもいってなかったのでやばいかなとは
思ってましたが受かってました。やはりESはちゃんと
読んでいるっぽいです。私も志望動機は京都が好きだからとかいたのですが別にふざけてたわけでもなく真剣にそう思ってるんでそう書きました。他にも企業受けてますが京都銀行も最終的に内定がでればいきたい企業の候補なので
がんばりたいと思います。
奈良県南部なんで、1%の期待で、もう少し待ってみます☆駄目だった人銀行は他にもたくさんあるのだし頑張って行きましょう☆
リクルーターとは社員、基本的にはOBで、喫茶店、会社で多少ざっくばらんな雰囲気で面接を行う人ですよ。
去年も50人程度内定者が出たと聞きました。
真偽は分かりませんが。
山ちゃんさんのD大ごときって書き込みもどうかと思いますね。
気分わりいな、こいつ。
同じ大学やけど、こんなんもおんねんなあ
企業研究なんかせずに出しまくってますよ。
政府系・都銀・自銀で10ぐらい。
企業研究なんてめんどいし・・・。
けどS銀のほうが志望度強くなってきたし、地方や学閥関係なく自分自身を見てもらえそうなので、京銀落ちた人、次を目指してがんばりましょう!!
受かった人も、がんばってくださいね☆
結果は合否かかわらずにきませんよ!通過者のみ郵送で案内が来て、落ちた人は何もありませんよ
ヤマザキ製パンにもいらっしゃいましたよね☆
「ぶちる」ことについて論じずに、もう少し待ってみましょうよ★
「所詮そんなとこだろうと思って諦めをつけよう」って内容でしょう!落ちたとこいつまでもしがみついてても仕方ないし!京銀さんの言い分はある意味正しいよ
また都銀と地銀は別でしょ~。どこも証券会社がグループに入ってるしね!残念!勉強しな~
違うよ
まだ来ていなくて、落ちたのかもしれないんですけど、教えていただけたら少し安心するかもしれないので・・・
私は大阪ですが届いておりません。多分落ちちゃいました。
まあこればかりは縁がなかったと諦めて、他をあたって行こうと思います。
ところでみなさんは、他の銀行のESいくつぐらい出してます?私はいくつも企業研究する余裕がないので2つだけなんですが・・。
もちろん友人関係で約束をブチるような人は信頼を失うと思いますが、就活において、学生-企業という関係においてはよくあるようでございます。まぁ、さすがに面接をブチる勇気のある学生は少ない様子ですが。
でも、ブチるという行為は、学生が一方的に行うものでもない 。面接や筆記試験、ESの結果などがメールやTELなどを通じて連絡されるのは「合格者に限り、ご連絡差し上げます。」みたいな。これでは学生は予定を立てにくい。2週間待った挙句の果てに連絡なし、なんてある。
企業だって学生をブチるんです。
セミナーをブチる学生に対する報復か!
落とす学生に対して何にも連絡しない企業は無責任だと思います。
就活というのは、熱意なしでは成功できません。D大学ごときで就活成功できると思ったら大間違い。はっきり言わしてもらうと私大はどこも扱い一緒ですよ。自分を自慢するやつ、自慢するものがないやつは泣きを見ます。
あと、みんな結果は合否関わらず来るんやし、落ち着いて待とうや。みんなアセりすぎやって。重要なんは筆記通過してからやから。
金融自由化で銀行・証券の垣根が低くなり、個人の資産運用などの分野で、人材確保が活発化している。みずほフィナンシャルグループは、約1000人増の2215人を採用。
しかし、まだ手紙きてない方がいらっしゃるので、通過した方ももう少し、言葉に気をつけたほうがいいと思います。
すごく疑問です。知ってる方いますか??
連休明けまで待とうかと思っていますが、諦め気味です。
エントリーシートでは落とさないって言ってたから
ショックです。
連絡きてない人もいるので軽はずみにそんなこと言わないでください。
私は、KKDRの学校に通ってますが、メールきてません。ESもきっちり埋めました。
その言い方・・・。第一志望で郵便待ってる人もいるんやから、ちょっとは人の気持ち考えたらどうですか?
私は近畿外の地方出身ですけど、ES受かりましたよ?
ここはたぶん、学校の名前が関係していると思います。
確かに残念だった方いらっしゃるの?私なんか誤字脱字、京都が好きなんで京銀志望ですなんてふざけた内容。それで通りましたから。(確かにD大ではありますが。)でも、自分には志望する気持ちが低いんだなってES書いて実感したんで辞退します。頭も悪いしね(なんせセンター利用)。本当に京銀で働きたい方、頑張って下さい。
だから、送付しましたってメールは全員に送ってるんだってば。
届かなかった人はごめんなさいって内容、最後にあったでしょ。過去ログ見ようよ。
>ムーミンさん
送付しましたというメールは、エントリーシートを提出した人全員に送っているみたいですよ。
あのメールは落ちても来るようですよ、よく文面見たらわかると思いますが。
会社説明会はすでに日にちと時間が指定されているもので、25日までに申込書を返送しなければなりませんよ☆
毎ナビのメールはES出した人全員にくるんですよ!
合格した人のみ、郵便で説明会案内が送られてきます★
私は説明会(筆記テストあり)が3日で指定されていました。時間も決まっています。
郵便に「参加申込書」が同封されているので、それを28日までに返送してくださいと書いてありますよ。
もし指定された日時で都合が悪いなら、25日までに連絡しないといけないみたいです。
ごめんなさい。あと、日にちは指定されており、都合の悪い方は連絡くださいとのことです(^_^)
ES通過しました☆
当日持参用と送信用の会社説明会参加票と、説明会の日時や時間が書いてある紙と返送用封筒が入っていました。28日までに返送してくださいということなので、早めに見たほうが良いですよ◎
私もまだ届いていないのですが、落ちた結果もハガキ
かなにかで送られてきたのですか?
大学名は関係ありません!空欄びっしり埋めたら通ります。
希望をもちましょう!
もし、残念ながら落ちてしまった方は、悔しいと思いますがこういう会社なんだと気持ちを切り換えて就活を頑張って下さい。
通過された方はこれから筆記や面接が随時始まると思いますが、内定を勝ち取れるように頑張って下さい。
今日、他社落ちたのに、ここまで・・・。変なDMはいっぱい来るのに欲しい封筒は来ない・・・。
送付しましたというメールが毎ナビに届きました。
関東に帰ることが出来る日がもう少し先になりそうなので、
届いた方は、どのような通知が来ているのか教えていただけませんでしょうか?
説明会の日程はすでに決められているのでしょうか?
よろしくお願いします。