会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きますよ~普通に・・落ちちゃったみたいですね(ーー;)
まぁ、これからもガンバって
言われて思い出しましたが、確かに答案用紙と問題用紙を分けてたような気がしてきました(>_<)すごい勝手な予想をしてしまったんですがすいませんm(__)m
面接の所要時間教えていただきありがとうございました!!!
みなさん頑張りましょうね★
僕の場合は1日に受けて8日に面接ですが、会場は本店7階でした。
ご参考にしてください。
落ちたかも・・・
ほぼ全問正解だったのですがやはり。。。
2日は日曜だから連絡こないやろ。
わけてたのは、問題用紙と回答用紙!
私は、しっかり確認したから、
信じてください☆
35点満点だし0点はないと思いますよ、それにそんなにゆうほど難しい問題はなかったと思います。
1日に受けましたけど僕も連絡来ません
僕は筆記はかなりできたと思うので、連絡が遅れてるだけではないでしょうか?
まあこれで落ちてたら筆記の点数は関係ないってことですね・・・
やはり学内セミナーもない三流大学だったので、筆記でがんばらないといけなかったんでしょうね。
選考進まれる方、頑張ってください!
女性は結婚してからやめる人が多いので最終的に男女半々くらいにしようと思うと、女性を多くとるかもしれないですね(~_~;)
あまり関係ないかもしれませんが去年の内定者も女性がすごく多いんで。でも関係ないかもしれないし、ただの私の予想なんで気にしないでください(^o^)
私も今度面接することになったのですが、会場は本店でいいんですよね><??
0点の人も多いと人事の人が言っていたので。。。
今更ですみませんが教えてくださいっ;;
去年の平均点6点らしいっすよ。
だから、それぐらいあったら通るかも?という噂。
3問あってそうやったら、後3問ぐらいまぐれであたってるかもしれんから、通ったんちゃう??
まぁ、電話早いし、見てへん可能性高いけど、受かったんやからいいやん♪
待ち時間も入れて最高でも一時間だっておっしゃってましたよ☆
本当にありがとうございました。
待ち時間含めて1時間くらいって言われましたよ。
学内セミナーの時に人事の方が『筆記3点でも内定の人もいます』って言ってました。
つまり点数は関係ないってコトでしょうが・・・なら何を基準に合格不合格を決めているんでしょうね?
待ち時間を含めて1時間見てもらえばいいとおっしゃってましたよ★
面接時間は20分もかからないそうです。
参考にしてください♪
またかけますって言ってくれてはったみたいなんですけど、大丈夫かな?心配です…
時間は待ち時間含めて1時間くらい見込めば良いらしいですよ☆
私は今日の9時に試験を受けて13時過ぎに電話を頂きました。9日に面接に行きます。人事の方の対応がとても親切で、もっと京都銀行が好きになりました(^-^)
面接に行かれる方、頑張りましょうね☆ 連絡が来ない方もまだ諦めるのは早いですよ!
ですよね!!友達と人事が一人で答案を回収して
ふたつに別けるとか何やねん!!って言いながら帰りました。
>kyouさん
私の時はばっちり別けてて…もしも男女で別けていたとしたら、
ここも結局は採用が男女公平ではないってことかな…??
連絡早いですよね?本当に採点してるのかな??
面接は11日なのですが、日程は選択できず、時間も決められていました。
落ちたのか。。ショック!!!!
面接へ進める方、がんばってください!!
三分の一もできたかどうかなので本当に良かった・・・。
東京三菱に向かう途中で焦りました、そっちは駄目だったっぽい。
面接は八日を指示されました。八日が一番早いんですかね?
回答用紙を分けていた?
わたしにもそうは見えませんでしたよ。あれだけの人数の学生から回収するとなれば、綺麗にそろえて回収するのは困難でしょうし、あの短時間にそんな分別することは不可能だと思います。そんな言い草いくらでもつけられそうじゃないですか。ここへ来てそんな話はもうやめにしましょう!
まぁ、個人面接やから、そんなに長い時間はかからないと思いますし(#^.^#)
僕も昨日試験受けてまだ連絡来ません
国語と数学は完璧だったんだけどなぁ…
まぁ縁がなかったと思ってきっぱり諦めます。
連絡あった方は頑張ってください!
どう考えても非効率でしょ。
筆記は学力・常識をみるもの。
面接は顔も含め、人物を見るもの。
顔で選ぶなら面接で落とせばすむ話だし、
お金と時間かけて筆記やる意味ないでしょうが。
私、お世辞にも好感度高い顔じゃないけど
電話きましたよ。
適当なこと言わないで欲しいです。
午後の問題をどこでみられたんですか?
男女ではなく、女子のめぼしそうな子を
チェックしてましたよ。
後方でしばらくチェックしてたから確かです。
なんか2つに分けてました!!ただ答案を採点するの楽だから分けてるのかな?と思いましたけど、もしかしたら京都在住と他府県と分けているのでは・・・
ちなみにテストできてないと思ったんですが通りました!
確実にテストじゃない別の判断基準があるのでは?
早すぎです(笑)
他にもこういう方がおられるみたいですね。
自分なりにはいい出来だったので、もうしばらく待ちます。
つい今さっき(21時20分頃)に電話きましたー!
こんな遅くまで電話かけてくださるんですね!後ろでがやがや騒がしかったので、今電話ラッシュなんですかね??
ちなみに私が受けた時の説明では、早い人で今日中に電話しますっておっしゃってました☆
ちなみに面接は9日で、好きな時間を選ばせてもらいました。
僕は9日の早い時間から面接なんですけれど、みなさんいつごろですか?
やっぱり日程は早いほうが有利なのかなと邪推してみたり…。
答案用紙を分けられていたかどうかは覚えてないですが、もしかしたら男女で分けられていたのではないですか??
僕は「2248」からでしたよ。