会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国英数のオリジナルテストですかぁ。。。
当日に結果はこわすぎですね・・・笑
すぐにわかるのはいいかもしれませんが。
がんばりましょうね☆
私は学校KGなのですが、同じ29日の15時~筆記があります。大学別ではないんですかね?
ちなみに住まいは京都で烏丸まで30分です。
普通にきましたよ! 四日です。
個別質問会も行ったんですけどね。
でもリクルーターとかあるんですか?京銀はD好きって先輩に聞いたけど、、どんな大学がリクルーターついてるんですかねぇ??
国立じゃなくて公立ですが、まだ何もありません・・・
会社説明会の案内も。
あのESで落とされることはないと思ってるんですが、
不安です(;_;)
なんか、筆記試験をせずに、いきなり面接っていうルートがあるみたいですね、この掲示板に書かれていました。私は、地方銀行のセミナーや説明会に行くのですが、どこもやっぱり学歴ですね。だから、ESがひどくない限りは、書類で落とされるということはないと思います。もしかすると、もうちょっと待ってみる価値はあるかもしれませんね。まぁ、私は他のとこ受かりそうなので半分あきらめてるんですが笑
英語もあるみたいなのでそのまま実力で臨むのがいいかと♪
不安ならSPIを復習してみたりすればいいかと思います^^
頑張りましょうね☆
国・英・数あってとくに数学は全然時間が足らないという噂↓↓
結果はその日に電話で知らせてくださると聞きましたよ!
075からの電話でしたよ。
個別質問会は行員の方が私のESに何か書き込んでいらっしゃったので
実質の1次面接カモです。
国・数・英のオリジナル問題って言ってたと思います!
私は4日でした!!
筆記テストってSPIですか???
知ってる方いませんかぁ(>3<)//
私の友人は四大ですが、ピンクですよ。
ちなみに私も同じ大学ですが、緑っぽい色でした。
どーゆーちがいなんですかねー
よかったです!ちなみに30日です。ここは大学別に日程分かれているいるらしいですね☆
個別質問の電話かかってきた人にお聞きしたいのですが、電話番号って何番でした?私も3度ほど京都市内の075の電話番号からかかってきたのですが、全部とれず、かけなおしても発信専用の番号みたいで繋がらなかったんです↓
書き込みを見てもしかしたら?と気になったので、よければ教えて下さい。
高学歴は最短ルートですね
ESの色は2種類で四大と短大で別。
人によって青に見える人もいれば緑に見える人もいるけど
薄緑とピンクの2種類のみと人事の方がおっしゃってましたよ☆
みてると思いますよ?
阪大の友人も来ないと
言っているので、大学
のみの選別は行って
いないかと。
学歴が関係あるのかは知りませんが、実際に大学によってESの色は本当に違うみたいですね。
今日説明会で会った人に聞きました。
京都のDには、かなりリクルーターが動いてその人のDの友達はみんな、リク面接だったそうです。
ESの色、青とか緑があるそうです。私は緑でした。
でも、選考は実力で判断されると思ってます☆☆
そうなんですか??情報ありがとうございます。
助かりました。そうですね、お互い頑張りましょう。
個別質問会に参加した翌日に「筆記試験実施するから来てください」と電話で連絡もらいました。
ちなみに19日に筆記です。
だから、個別質問会呼ばれる人はES通過で、それどころかかなり興味を持ってもらえてるということだと思いますよ。
シードみたいな感じですかね。
内定も近いですね。お互い頑張りましょう。
近畿圏以外で封筒を手にした方おられますか?
確かに情報量が少なかったですよね。
http://www.nikki.ne.jp/bbs/60/
ここ本当にES見てますかね。
僕は全くこちらの銀行、というか金融に興味無いんで、適当にES書きました。
もはや何を書いたかも覚えていないです。
ちなみに僕は京大です。
月曜日に届かなかったら、完全にアウトですよね・・。
残念です。
選考に進まれる方、がんばってくださいね!
皆さん頑張ってください!!!
届いてたんですね!よかったですね。きっと通過できたのだと思います。たしか通過者のみの連絡だと人事の方がおっしゃっていたような記憶があります。
同感ですね。私は早慶ですが、
来ないですね。あのESで
自分をきちんとPRできた方々が
通過してるんでしょう。
未熟ですなあ・・・
まあ、学歴で判断している銀行では
なさそうですね。(そういう所にこそ
行きたかったんですが)
遅くなりましたが、
通過された方々、おめでとうございます!!
ES通過の連絡あった方っていらっしゃいます??
数日前に質問会の連絡はあったんですが
ES通過の連絡はない。。予備軍て事かな。。
今は帰省しているのですが、現住所に封筒が届いていたらしく焦りました。
まだ中身は分からないのですが、これは通過したと考えて良いんでしょうか…?
む~っちゃ早く提出してPRしたのに凄く悔しいです><
休暇中の連絡先の方に届いた方いらっしゃいますか?
あの情報量の少ないESで落とされるとは。
書類審査ってなにみてるんですかね。
一応私、国立大学なんですが。。。それでも無理だったのかな。なんか悔しい。泣
どれくらいかはわかりませんが、受験者の7割程度は通過できるみたいです!お互いがんばりましょう。
昨日現住所に来ましたよ☆
私もDです!29日の13じからでした☆
なんかテスト特殊らしいですね…対策ってどうしたらいいんやろう
やっぱりここもリクルーターとかいるんでしょうか?
大阪の大学の私には関係なさそうですが。
私は30日です。
英語が自信なくて…
私もdで同じく29日です。
大学別になってるのかな。
実家大阪なので朝9時からは辛い…
自分も奈良ですが昨日のうちに来ました。ただ奈良といっても広いのでまだ分からないかと思います。
京都のDですよー
私は来てません(泣)
今日来てなかったということは、落ちたのでしょうか。。
やっぱ、今日来ないってことは落ちたってことなんでしょうかねぇ?