会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は筆記の自信あるけど、毎日必ず2時間は捻出して勉強してますけどね。
ここではそのような議論はしないのがルールです。
国公立だろうが私立だろうが関係ないです。
サークル・アルバイト・飲み会などに明け暮れようが、
そこで得るものは少なからずあるはずです。
また体育会系の学生とは違った個性のある人間が生まれるはずです。
それに加え、門地や学閥など、不毛な議論はやめましょう。
もうここまできたら自分を信じて挑戦するしかないです。
最終面接、内定をもらったからといって、素晴らしい人間とは限りません。
結果が出るのは5年後…10年後…20年後…かもしれません。
今は与えれたチャンスを確実に得て行動あるのみです。
頑張りましょう!!
(長々と失礼しました。)
何が、どうひどいんですか?
国公立で体育会という勉強も運動もこなしてきた学生と、
アルバイト、サークル、飲み会に明け暮れてきた学生が
同じわけないでしょう。
酷いと思うなら受けなければいいだけの話。
もう国公立の体育会の方はすでに最終面接ですよ……
ほんとひどいですよね
東京では先週に筆記テストがあって、通過者のみ
今週明けに面接があった
という感じです
私の関東にいる友人にはすでに届いているので関東の方でもすでに届いているはずです。もし今届いていないとしたら縁がなかったということでしょう。
私は現在関東の大学なんですが、関東の方でESの返信はいつ来るんですか?ご存知の方いらっしゃいますか?
落ちたら返信は来ないものなのでしょうか?
説明会の日にちによって違うかもしれないのですが、私は参加の場合は24日までに返信するように書かれていましたよ★
>京都さんへ
ESの結果は封筒が家に届きます★
ESの結果ってどのようにしてくるんですか?
の封筒の中身の内容がしりたいです!説明会の時期とかはうわさでききますが、返送の期間とかはあるのですか?
僕は兵庫県に住んでますが、説明会の案内来ましたよ。しかもESは
慌てて書いていたんで「経験」を「経駅」のまま出していましたが
説明会の案内きました。。
関西以外で受かったひとは、すごいです!!応援してます!!頑張ってください☆
良いこと言いますね~!!私もそう思います。みん就にはそういうヒト多すぎる気がします。落ちるヒトは落ちる、受かるヒトは受かるんです。基準は人事の方しか分からないんです。推測で決め付けるヒト多すぎです。
結局は自分が落ちたことに対する正当化ですよね。
いろいろな噂は飛び交っていますが、少しは自分が無能だったのでは?…とか考えられないんですか?
本当の所は人事しか分からないにしても、ES落ちたことを何かしら反省し、次に活かそうとしない人に内定なんて出ませんよ。
自己防衛のための無責任で無利益な情報は謹んで下さい。
ESの内容が相当悪かったのでしょうか…。
地元が関西じゃなかろうが、
受かる人は受かるってことでいいんじゃないでしょうか?
次は説明会と筆記試験ですね!
頑張りましょう☆
わたしも銀行に興味なく、セミナーもいってませんがES受かりましたよ?
銀行にそれほど興味ないのですが。。。
出身、大学とかは関係ないのじゃないでしょうか。
しかも専攻は理系。
でもなぜか受かりました…
就職四季みると理系の採用人数が異様に少ないんですね。
ちょっと諦めぎみ…
自分はその時期この銀行に興味がなかったので参加しなかったので、もちろん落ちました!
出身が関係あるかどうか議論するのは、この時期に無意味だと思います。
僕の出身県には支店ありません(笑)だから純粋に関係無い気もしますけどね
やっぱり地元が関西じゃないとほぼ100パー無理らしいですね。志望度高くてES本気で書いたのに><
それ以外出身の人は、京阪神や体育会じゃないとむずかしいでしょうね。
住宅補助でないし、寮も限られてるんだから、関西以外出身の人とりたがらないのは当然でしょう。
私は愛知ですがES通過しました。
中国地方出身ですが通過しましたよ~
まぁ大学は京都の私立ですが。
僕は四国が実家です。ES通過してないです。たぶん…
大学は京府なので筆記くらい受けさせてくれよな、と思います。
ちなみに、別の選考で知り合った近畿外出身のDの方を知ってます。彼も同じ境遇だそうです。
私は大阪生まれ大阪育ちの人間ですが、説明会の案内きましたよ
僕がお会いした若手の行員の方は出身も大学も京都でないとおっしゃっていました。なので京都出身以外は採用しないということはないと思いますよ。
僕がお会いした若手の行員の方は奈良県出身とおっしゃっていました。なので京都出身以外は採用しないということはないと思いますよ。
エントリーシート通過した人っていますか?
京都出身の人間以外は採用しないというのは本当なんでしょうか?
中途半端な気持ちでテストを受ける私に負けるくらいじゃ、私が居なくても落ちますね。
勉強頑張ってくださいね。
邪魔すなやー
帰ってww
京都の国立ですが筆記の連絡着ましたよ。
外資の企業から内々定もらってるんですが、全通ではないみたいなのでせっかくだから筆記受けてきます。
ちなみに市内左京区住みですが朝9時からテストです。 私が極度の低血圧だということを知っていてイジメてるんでしょうかね。
どういたしまして!
返送についてですが、自分は29日の説明会で、返送は24日まででした。
ありがとうございました!
やっぱり京都銀行からの電話だったようです。
ショックですー。でもこれが縁というものなんでしょうね(^^ゞ 筆記がんばりましょー!!
私も住まいは烏丸まで30分の京都市内ですが、9時からですよ。
遅くなりましたが、またまたお返事ありがとうございました。
現住所に封筒が届いてしまい、転送に時間がかかっています。折り返しが必要なら締め切りが心配です。どなたか教えて頂けませんでしょうか。宜しくお願いします。
一緒ですね♪
大学別もありそうですが住んでる地域によりそうですね;
右京区伏見区の友達は13時からでした!アチラの考えでは、大阪のひとたちは、「遠くて朝早くても、京銀!!!って思ってるならカモン!!」みたいな感じなんですかねぇ?
わかりづらくてスイマセン><
そうなんですね☆
なら、やっぱり私は落ちたみたいです・・><
がんばってくださいね♪
いきなり面接っていうルートも
あるんですか。驚きですね。
ESが本当に来なくて悲しいです。
よっぽどひどかったのかな(笑)
まあ、仕方がないですね。今度は
もっといいものをだせるように
がんばろう。
え!?他のところで内定とれそうなんですか!?
すごいですね~がんばってください!!