会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所用時間については一時間どころか15分もかかりませんでしたよ。
早めについたので割と最初のほうに面接を受けたからかも知りませんが。
所要時間が長いのは面接までの待ち時間だと思いますよ!
別のところで初めて面接受けた時に「なんでこんなに所要時間長いんだろう…??」って思ってたんですけど、私は呼ばれるのが遅くて面接するまでに1時間くらい待ちましたから。
ちなみにそこの面接自体は20分の個別でした。
呼ばれる順番によっては所要時間いっぱい使わず早く終わる歩いますよ。
面接だけではさすがにそこまでいかないと思うので・・・
>にゃーさん
そうなんですか!短い時間に・・・とか焦りそうです。
でも、がんばりましょうね!精一杯やります
>ミニマムさん
レスありがとうございます!
所要時間が長くて心配に・・・でもわかってすっきりしました◎
>Edgar.Pさん
レスありがとうございます。
6日ですかっ
日時は違いますけどお互いがんばりましょうねっ
所要時間の謎は・・・わかったら報告しますよ☆
全て個人面接で短時間(15分程)だって1次選考の説明会でおっしゃってましたよ!
短い間にアピールしなくちゃいけないみたいなんで頑張って下さい!!
私も頑張ります◎
時間15分じゃないですか??汗
私は6日なので詳しいことはわかりませんが、個人面接ではないでしょうか。時間は15分程度だと聞いてるんですが…なんであんなに所要時間長いんでしょうね^^;
5日に面接を受けるんですけど、この面接って個人なんですか?それともグループ??面接受けるの初めてなんでわからなくって
知ってる方いらっしゃいます?
予約画面には何もないし時間も長いし、グループなんですかね?
実際大学名関係あるみたいですよ。
29日に受けた京産の男です。合格通知は31日に来てました!
そうなんですね。
追加募集があるといいですね!
私産近甲龍のどこかで通りましたよー!
今日人事の方に問い合わせてみました。
現在は2月までのエントリー者を対象に選考を開始しているそうです。今後の選考の予定は未定らしいのですが、エントリーシートを送ったらいちよう見てくださるそうです。
そういったことは直接人事部に問い合わせるべきですよ!
ここはあくまで匿名掲示板。。
親切な方が多くおられ、もちろん正しい情報やためになる情報はいっぱいです。
しかし誤った情報、あくまでも予想でしかない情報も多くあります。
そんなせいでご自身の人生が変わるのは恐ろしいことですよ。
面倒かもしれませんが確実に確かめたいことは直接お聞きになるべきですよ!
頑張ってくださいね!
申し訳ございませんでした。
>KOUJIさんへ
東京でも選考やってるんですね。京都の人ですか?関東の人ならあんま京都に来ないで下さいね☆
東京で返信来ましたよ。選考は京都で行われるようです。
全然連絡来ないです。。
まだ連絡来ない方どのぐらいいますでしょうか?
返信用の封筒に締め切り日が書いてなかったので、まだ大丈夫かと思っていました!!!
ありがとうございました!!
後ほど変更されたのでしょうか、それとも面接日によって異なるのでしょうか?
教えてあげるのはいいけど、言葉遣いには気をつけましょう。
“待ちな”
って、なんでそんな物言いするんですかね↓返事もらった方もそんな言い方されて良い気しないでしょ。┐(´~`;)┌
京女生です*
29日に受けて31日にメールいただきました。
友達も結構通ったって聞きました。
でもまだまだ期限あるので、諦めないで大丈夫だとおもいます!
金融って、結構選考スピードに差あるみたいですし..!
面接時間が延びてしまったり、遅れてきたりする人で時間がおしたりするから長めに書いてるだけじゃないんですかね~??(*゜∇゜*)
よくわかんないですけど…笑
無理。追加または2次募集を待ちな。可能性は限りなく0に近いが。
今回も同じパターンなら、31日に通過メールが来なかった時点で諦めるべきなんでしょうね。
第一志望だっただけに残念です・・。
どなたか教えていただけますか?
私は京女生ですが通りましたよ!
私の友達の京女の子も通ってました。
筆記全くできなかったのになぞですっ。
あと、京女生で通過された方いらっしゃいましたらコメントして頂けると嬉しいです。
あと、京女生で通過の連絡頂いた方いましたらコメントして下さると嬉しいです。
3割。まわり30人中10人死亡。
俺付近では。
違いを検証、支店訪問、学内セミナー、学外セミナーあるか否か。
筆記も受けずに通るやついない。以上。
あまり公言するのはよろしくないような気がしますのでエイプリルフール扱いでお願いします。
知ってる人いますか?
あと京銀の店舗訪問・OB訪問ってしましたか?
筆記受けずに面接連絡…本当ですか!?
ぜひひとことお返事を…☆
大学大学ってこだわりすぎでしょ
俺は受かってるから、まわり関係なく頑張るけど。
何人かの方が大学のことや出身を気にされているようですが、京銀に内々定する人はするし、今そんなことにとらわれすぎても仕方ないと思います。
通過された方、面接がんばりましょう☆(・ω・)
まぁ、みなさん気になることだから書き込みくらいいいじゃないですか。入りたいと思うなら気になるのは当然です。
みんなでがんばりましょう。
通過の連絡のメールはみなさんどこのアドレスに着ましたか?
リクナビを通じてとか、直接パソコンにとか・・・
ありがとうございます。素直にあきらめて次の選考をがんばります
わたしも28日以降にES出しました。
連絡こないですよね~でも何故まだエントリー可能になってるのか謎ですΣ( ̄□ ̄)!
筆記すら受けれないなんて悲しいです(泣)
嘘かホントかは分かんないです!
確かに!マジだったら凄いことだー。
>京都さんへ
喧嘩するばしょじゃないよーw
辞退しよって
みんなは最後まで頑張ってー