会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいいらっしゃるのでしょうか…?
落ちたのかな
12日、先ほど予約しましたが、どの時間もガラガラで予約可能でしたよ?(>_<)
二次の日程は一日しかありませんでしたが、時間はいろいろ選べました。
電話じゃなくてメールだったんですけど。。。
卒業見込み証明書も持っていかないといけないみたいですが、もうそんな証明書って出るんですか?
うちの大学はまだみたいなんですけど・・・。
電話じゃないんですねぇ。
次の面接すぐですね…
今年は電話での通知ではないようです!
合格者にはくるはず!
あんまり面接よくなかったのに。まぁ一日は待ってみるべし!
電話じゃなくてびっくり!!
12日予約できた人います??ほかの日程でも!!
今年は慎重なんですかね?
混雑しているのか予約するのが大変でした・・・
今日の20時に通過の連絡を頂きました。
どうやら今年は即日ではないようですね。
まだまだこれから連絡されるのだと思います。
こないんだー!
昨日の朝に受けたのに!
日本生命も辞退したのに。
やはり明日に連絡くるのが普通なのでしょうか。
金融は当日来るのが多いときくので少々不安になってしまって。。。
私も同じこと言われましたが、ボロ2だったので見込みないかもしれません。笑
まあ気長に待ちましょう^^
あたしも連絡きてません↓
面接官の女の方が1人で
むっちゃしゃべって
あんまりしゃべる時間がなかった(゜□゜;)笑
私も同じ状況ですよ☆
でも、そのうち来るだろうと勝手に思い込んでいますwww
でもやっぱり受けてみないとわからないことってありますよね!皆さんお互い頑張りましょう><
面接通過連絡は4月30日まで合格者のみ電話連絡と言われましたか?
思いは伝えましたが
こう言われたってことは見込みがないのかと思いまして(:_;)
ESに沿っていろいろ聞かれました!!中学は何されてたんですかーとか…
志望業界の就活状況とか…
あと、少し焦ったのが京銀に期待するコトは??ってゆー質問です(・∀・)
とりあえず元気にハキハキ答えれば大丈夫なはずです!!
頑張って下さいねー(≧∀≦)!!
連絡来た人います?
即日連絡なのかなぁ
そんなにたくさん質問されるんですか?
私ももうすぐこちらの面接受けるのですが、個人面接初めてで・・・何かアドバイスしていただければ嬉しいです☆
短い時間やのに、いっぱい質問して下さってありがたかったです(≧∀≦)
めちゃめちゃ緊張して面接官に伝わってしまったみたぃなんですが…
あとは、通過電話頂けることを祈るだけです;;
明日奇跡が起こることを期待しています。
ありがとうございます!!いちごさん。
いちごさんにも来るかしりませんよ。お互いがんばりましょう!!
今年から即日連絡ではなくなったと信じたい!
おもしろいですね。他の企業からの連絡も来るかしれませんよ。がんばれ!!
最初入ったら、イスの前で名前言えばいいですか?
エントリーシートの内容自体余り覚えてないのですが、たしか似たような感じだったかと。
ところで本日面接受けて通過連絡が来た方はいらっしゃるでしょうか?
内定者日記を見る限り即日連絡が多いみたいなのですが、まだ連絡が無くて不安です……
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
筆記用具も持ち物にかかれてましたが僕は使いませんでした。