会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は府外で27日に提出しましたが、返信メール届きましたよ!
みなさまありがとうございます。
来ていない方もおられるのですね。不安ですよねえ…直接連絡をされてみるのも手かもしれません(>_<)
ESはパンフレットと一緒に家に送られてきました(*^_^*)
HPからですけど専用の封筒は会社から送られてきます
それとも採用HPからですか?
確認したところ、昨年は、東日本大震災の影響もあって、秋ごろまで募集が可能だったようです。2回目は3月30日の締切期限とのことでした。
二回目は無いと思いますよ
去年はなかったみたいですよ
もしあるならば出したいんだけど
連絡メール来ました!
締め切りの少し前に出した
この度は、エントリーシートをご送付いただき まして、ありがとうございました。 エントリーシートの選考を通過された方には、 平成24年4月30日を期限として選考会等の ご案内をさせていただきます。
〒 京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町番 地 京都銀行 人事部採用担当
私は締め切り前日に出したけど、今日受付確認メール来ましたよ!
順次送られてくるのではないでしょうか?
私もだいぶ前に送ったけど、そんなメールは届いてないです><
投函した次の日には受付完了メールが届きましたよ!
すみません、ESの色でしね笑
封筒の色と勘違いしました。すいません
友人が来たと言っていたのですが、私は来ていません...
僕同志社ですけど封筒茶色でしたよ?
間違えて消してしまったのかもしれません…
学内説明会しか参加してませんが、エントリーシートは提出しました。
白の方もいたんですか?
私も入行案内が届いていないと電話で問い合わせたら
「普通の封筒でも構いません」との返答を頂きました。
昔同志社はESの色が違ったと先輩に聞きましたが、
今回は普通に真っ白でしたよ~
まあ私は締切ギリギリだから毎回速達な訳ですが(笑)
かつては、学生によってESが違ったらしいけど、例えば色とか。
だから、未だにESに名前だけプリントされてるのは、何かしら意図があるのでしょうか?
私は余裕あるときでも早く届いてほしいから使いますよ。
>aさんへ
ありがとうございます。
送付状、住所書きました。
もう送ってしまった以上どうしようもないですが何だか悔しいです
気になる人はぐぐってみて。
送付状は一緒に入れて送りました(^O^)
自分の住所は書いていません☆
入れましたよ(^O^)/
書きましたよ(^O^)/
エントリーシートと一緒に
送付状のようなものは
いれましたか?
また封筒に「エントリーシート在中」や
自分の住所を書きましたか?
>きよさん
エントリーシートの送付先教えていただき
ありがとうございました。
助かりました><
印鑑押すとこ
ないですよね?
私と志望企業が同じなのか、大学が同じなのか、いろんな掲示板でお見かけしますけど、嘘や人を欺く言動は慎んだほうがいいですよ。
締切に遅れることが一番ダメですが(*_*)
私が住んでるところでは
翌日だったので
明日の朝1までに
ポストに入れます。
みなさんも調べてみてください。
期限ギリギリに焦って提出したという印象を与えるのが良くないんだと思います。でも間に合わなくて受理されなければ話にならないので、本当にどうしようもない時にだけ速達は使うべきです
速達は使ってはいけないんですか?(;_;)使ってしまいました…
速達は企業側はあんまり好まないとは聞いたことがありますが、使ってはいけないのですか?