会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂けると嬉しいです( ; ; )
お疲れ様でした!
Piichiさんが通過されていることを願っています。私も明日面接を控えているのですが、逆質問はどのようなことされました?
一番手前ではなかったです!!でもそのように感じた方が私以外にもいらっしゃるので少しホッとしました(^^;
私も同じです。
一番手前の女の面接官でした。
怖かったのでびっくりしました(笑)
返事ありがとうございます。
お疲れ様です!
電話通知だと思っていたのでびっくりしました。お互い通過してるといいですね(^^)
結果がきた方おられますか?
私の不手際があり困っていると親切にしていただけました。
それだけに結果は自信がないですが(^^;;
面接官の対応はいろいろなんですね。
ありがとうございました!
聞きそびれたので、助かりました(*^o^*)(*^o^*)
わかりました!
ありがとうございます(*^o^*)(*^o^*)
もしかして、入って一番手前のブースでしたか??笑
戸惑ってしまって、思ってたことの3分の1も言えませんでした。
ご縁なかったのかな。(^◇^;)
私も、笑わない面接官でした。
いきなり他社状況をかなり聞かれました(T-T)
私も怖かったです。話をしても上の空って感じでした。
本日14時に受けてきました。
連絡は30日までに、らしいですよ!
私もです><
面接官の方が、少し冷たいような印象でした…;
淡々としていました。
恐らく面接官によるのでしょうね!
私もなかなかショックです!笑
私も今日受けましたが少し怖く感じました(>_<)
30日までってゆわれましたよ(^O^)/
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね(>_<)
HPやパンフレット見てても女性なのでちょっとそうなのかなって感じてました(´・_・`)
1次の連絡早くくるといいですね!
4日に本社で面接して、5日の夜にはメール届いてました(*^^*)
ほんとに良かった。持ち駒少ないから頑張らなくては!
助かりました♪
本日受けてきました。
結果、いつまでに来るかおっしゃっていただきましたが聞きそびれてしまいました。
本日お昼から受けた方、どなたか覚えていらっしゃったら教えてください><
京阪神大の方がすごく多かったように感じました。
ですが私立の方も他の大学の方も沢山おられたので、大学で分けているわけではないと思いますが…。
私も今日受けました!
お疲れさまです。
同じくです。
結果は30日までに、基本的にメールで、とのことでした。
きてないです。不安ですねー
基本的に女性だそうです。
やはり男性は外回りですね。
ところで6日14時から一次受けて、まだ連絡来ません;∀;
土日明けてこなければきっと無理だろうな(´Д`)
誰か教えて頂けると嬉しいです
終始和やかで話しやすかったです。
結果は30日までにメールと言われたのですが、皆様はどうでしたか?
大学の偏りとはやはり京大の方ばかりだったのでしょうか?阪大、神大の方もおられましたか?
この時間に書き込んで、ご覧になるかわかりませんが;
私は15分程前に着き、予定時間より15分過ぎてから名前を呼ばれました。面接自体は15分程度です。
大きな部屋に、ブースがいくつも設けられている形で
おそらくほとんどの面接官の方は優しいと思います!
私の担当された方は、とっても腰が低くて和やかな雰囲気でした。
がんばってきてくださいね!
7日12:15~からの部に受けて来ました。
私は会場に着いたのが11:55ぐらい、
終了したのは12:30ぐらいでした!
面接所要時間は確か15分ほど・・・
すいすい終わったっていう感じでした(^^)
がんばってきてください!
面接時間は15分程度で志望動機と学生時代に頑張ったことと他社の選考状況と単位の取得状況を聞かれました!あとは質問くらいです。深堀りされることもなかったです。あと広い部屋でブース形式の会場でした!人事の方も優しかったんでやりやすかったです♪頑張ってくださーい!
私も全く同じです。4日の面接は、大学の偏りが半端なかったような…笑
昨日面接を受けた者です。
面接時間は大体15分程度でしたが、人数が多いので待ち時間が少し長かったです。開始予定時間よりも15分ほど遅れてのスタートでした。
ですので、次のご予定が心配ということでしたら、なるべく早めに受付を済ませて、開始時間が同じ集団の中でも早めに面接を受けられるようにされることをおすすめします。
今日の結果まだです!
翌日にメールかなあと思ってます。
土日には連絡しないのなら、9日ですね。
4~6日に京都で受けた方、もう連絡は来ましたか?
本命なのでとても緊張><w
受けられた方、雰囲気とか周りの方の兼ね合いとか、どんな感じでしたかー?
また1時間とありますが、皆さんの書き込みを見ると1時間まるまる面接というわけではないですよね?
次の予定との兼ね合いがあり少し心配なんですが、受けられた方、時間とかどんな感じでしたでしょうか・・・><
今年は即日じゃないのでしょうか
それとも単に、不合格ということなのでしょうか...
日曜日に連絡くることってあるんですかね?
4/1に筆記試験を受けて、4/3の昼過ぎに筆記通過連絡が電話であり、4/4に一次面接を受け、4/5の夜10時ごろにメールで通過通知があり、2~3時間前に電話で2時面接を4/9に行う旨を伝えられました。
二次面接で成績証明書と履歴書が必要ですね。