会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、通過だと即日で電話連絡なんでしょうか。。。
まだ連絡きていません(>_<)
連絡きた方、報告おねがいします。
聞かれる内容は面接官によって大きく異なるみたいでした。
私は志望動機、自己PRに加えて、挫折した経験やGPA、残り単位数まで聞かれました(笑)
面接官はとても感じのよい方でしたよ(^-^)/
6日14時からで連絡来た方いますか?
@関西
私落ちてそうなんですよ~(>_<)
何人くらいに絞られるんですかね(^_^;)
電話かメールで通知すると言われたのですが、やはり電話とメールでは見られてる度が違うんですかね…
精一杯伝えて来たので連絡が来るのを待つのみです(>_<)
昨日受けましたが、音沙汰なし(^^;
受かってそうな感じはするんですけど…片思いですかね笑
うぅ~気になる(^-^;
私も今日受けました。
ここは返事早いので気になりますよね(;_;)
手ごたえありますか?
一次面接は、何日に受けられましたか?>_<
まだ返事は来ません。いつまで期待していいのか不安ですね(ToT)
5日昼間に受けて未だ連絡来ず…。第一志望なので気が気じゃない…。
本日14時から一次受けましたが、20時37分現在で連絡はまだです。
ありがとうございます(^^)
面接は早く着いた順ですかね?
次に面接が詰まっているのでなるべく早く終わりたいんです(^^;)
時間は例年通り15分だったのかな?とにかく短かった印象です。
筆記は手元資料として持っていたようです(ちらっとみえた)が私は一切触れられませんでした。
その日のうちに電話いただきましたよ。
東京で1次面接受けましたがその後は連絡ないんで、あまり偉そうに言えませんが。
9日に一次面接なんですけど、どんなこと聞かれましたか?
選考状況
志望動機
自己PR
学生時代に頑張ったこと
逆質問
面接で筆記テストの事や結果について何か言われますか?
サイレントですよ。というか金融は大抵サイレントと考えて間違いないです(´・ω・`)
そして京銀は金融の中でも比較的連絡が早い方ですね。
面接時間はどのくらいでしたか?
同じくです!!
ありがとうございます。気長に待ちます
14日面接です!
面接の時間は待ち時間なども合わせてどれくらいでしたか?
昨日面接受けましたがまだ連絡きてません。また20日までに連絡ということみたいですね。
落ちた人はサイレントなんですかね?
通知式でしたよ!携帯の番号からでした。
筆記の時に
個人面接3回と言っておられた気がします(^^)★
3回ですべて個人面接ですよ!
テストあんまり出来てなかったので、20日までの連絡がこんなに早く着て驚いています^^
8日に面接予定です!
ちなみに京都です。
25日までだったと思います。
京都の大学だけど、出身地は京都ぢゃないよ!
京都在住でもなく京都の大学に通ってもいませんが通過しました。しかし、支店訪問一度もしてない私が内定もらえる見込みはあるのでしょうか。
京都出身でも京都にある大学でもないですが、来ましたよ。ちなみに、24日にテスト受けました。