会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです(´Д` )
明日の夜ですかね??
僕も7日に受けてきてませーん↓
今日は8日分の連絡ないんですかねー?
何故でしょうか
私も来てませんよー
まぁ、縁がなかったもんやと思って、一緒に他企業をがんばりましょ!!
私も7日できてません。
結構自信あったのに。泣
私も来てません( ; _ ; )
メールで指定されました!
日程は選べませんでしたが、
その中で都合のいい時間を
選択することができました。
ぼくも8日です。まだ来ていません。不安ですよね。気長に待ちましょう(T_T)
結果きた方おられますか!?
私もです。しゅーりょーですね。
私来てません、おわたー
私は日程未定でした…
何が違うのでしょうね?
日にち指定はメールできましたか?
私も8日に受けましたが、12:54現在、連絡は来ていません。
今まで即日連絡の印象があっただけに、不安です(>_<)
私も3日に筆記で即日通過連絡、5日に面接受けましたが連絡まだです。
東京は京都より連絡遅いのかな?ってことに微かな希望を抱きつつ…。誰か東京選考で一次通過来た方いれば諦められるのに…。笑
やっぱり落ちたかなー?\(^o^)/
期待せずにまちます。
個人ですよーヽ(・∀・)ノ説明会で入った大きなお部屋にブースがずらりと並んでました!!
私の場合は面接時間は10分程、待ち時間合わせて40分程でした。かなり早くついたので、早く案内されたのかと思ってます。一時間を目安に考えたらいいと思います(*^^*)
京子さん
個人面接で、15分くらいでしたよ!
一次面接から最終面接までずっと個人ですよー。参考までに。
日にち指定で13日しかないってさすが京銀、強気ですね(^-^;
私も東京で筆記試験を受けてその日の夜に電話で面接の案内がありましたよ。
二次面接の連絡頂いた方の中で日程は未定の方がいるみたいですが、指定されてる人との違いは何なのでしょうね(~_~;)?
私は指定されていましたが、できればその日じゃない方がいいのですが…指定されてた場合は変更とかできないのでしょうか?
1:1の個人面接ですよ(^-^)/
面接自体は15分程度でした。
受付順にやって下さるようなので、早めに行けば開始時間から15分で帰れますが、受付が遅ければ30分ぐらい待ってる方もおられたようですよ!
なるほど!ありがとうございます。
あれ?私も7日の午後でしたが日程指定されてましたよ。
良く分からないですね…
あと、所要時間はどの程度だったかよろしければ教えて頂きたいです。
東京で3日に筆記を受け、当日の内に電話で1次面接の案内いただき翌日に面接に行かせてしていただきました。面接は京都の方と違い面接官が2名でした。まだ、私も2次の連絡頂けていないので不安です。
京都の金融機関には縁がないんかな!?
私は七日の午前ですが先程連絡いただきましたよ。
6日昼に一次、本日夜に通過のメールを頂いたものです。
先ほどはありがとうございました(^▽^*)
私の二次面接は、15日です!
7日で通過の連絡頂きました。
まだ来てません・・・。もう諦めたほうが良さそうですかね?!
夜に通過の連絡をメールで頂きましたよ!
13日ですって!?www
それは……
かなり、同業他社さんを意識された日程に思えますね…
7日の2時から受けましたよ。
7日(土)に受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
何日に面接を受けられたか、教えて欲しいです。