会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか、、
僕は友達から聞いたんですけど、不用意な発言をしてしまって申し訳ありませんm(_ _)m
どのように分けられたのですかねー
私全部参加してて1時間の方です…(笑)
一時間で大人数の方は、セミナー参加回数の少ない方
45分で少人数の方は、セミナーほぼ全出席でかなり志望度が高いと思われている方だそうです。
みんな就活終わっちゃったのかな
座談会形式とは異なり、大勢の学生の前で人事の方がお話をして下さり、その後個別質問というスタイルでした。
友人の話では、学生が全員で20名強だったとのことですが、この違いには何か思惑があるのでしょうかね^^;
やってみないと分からないですよ!
私もたいした学歴じゃないけど出しました!
頑張ってやってみるべきだと、私は思います
かなりの学歴・スペックが無ければ難しいと思います
人事の方は支店の数を増やしていくためと言われていましたが、
それも大きな理由でしょうね。
8/1日やそれ以前に内定を他社から貰って、
京銀の面接を辞退する方が例年より多くなるだろうとも仰ってました。
頑張りましょうね!
だとしたら倍率は13倍くらいか?
高そうですね!
例年、同志社や立命から特に多くの内定を出していると言っていました。
倍率20倍ってことか
教えていただき、ありがとうございます!
基本は時間通りに終わると思います。私の担当の方はお話し好きだったので数分長かったですがそれでも50分間ぐらいでした。
ありがとうございます!!
時間をクリックして表示されたバーコードの画面で大丈夫ですよ!
次の予定をギリギリに入れてしまったので、教えていただけると有り難いです。
いや1次でだしてますよ!
バーコードがでてきたらいいですかね?携帯でスクショしたやつは予約票って書いてあるんですけどいざパソコンで印刷しようと思うとでてこなくて、、
出てきますよ!
予約した画面の時間の所をクリックしたら出てきます。
2次でのESの提出された方ですか?
そうですか、ありがとうございます!
全て個人面接ですよー
1:5でしたよ。普通の座談会です。
そないに肩の力入れていくもんじゃなかったですよ。
質問会のようなものなのか、面接練習なのか気になります。
そんなに短いこともあるんですね…!8月末までかからないといいなぁと思ってるのですが…(^_^) ありがとうございます!!
いま三次募集してますよ!
面接開始は8月みたいですが…
面接開始は8月みたいですが…
筆記とESの合格通知は来てます。