会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページにログインして、左側にある一次面接をクリックすると一次面接の参加票を印刷することが出来ますよ。
確か、時間のとこクリックすると予約完了がでてきますよー!
でも、1日組も、その他日程組も各々頑張りましょう!
まぁ現状でやれる事をやるしかないか…。皆さん頑張りましょう!
せいぜい、頑張ります
もう面接されているのですか?
承諾書って…
もう断れないパターン?
こんなこと平気で言う奴と一緒に働きたくないのだが(苦笑)
インターン参加者の方は面接が
免除されるのでしょうか、、?
皆さんせいぜい頑張ってくださいね^^
呼ばれました。インターン参加者向けのものだと思いますよ
まだ行ってません(^^;;
なぜ1日からの人は特別なのですか??笑
インターン生限定のやつやろ。
特定されるかもしれないからあまりここで言わないほうがいいと思う!
>みーるさんへ
支店訪問に行ったとかですか?
そうですね。
一日に内定出す会社もあるだろうし、
スケジュールの変更などで選考辞退の方も増えるのは心配だけど、だからこそ志望度の高い方に受けにきてほしいと面接セミナーで仰られてました。
京阪神ですが3日からでしたよ。
セミナーあまり参加してなかったので志望度低いと思われたのかもしれませんが。
何故何もしてないのにサインだけで終われるのですか?
ま、間に受けないよう気をつけます笑
嘘だと思いますよ笑
そうですね。
1日や3日以降の方には、
力を入れてくるでしょうね。
ぼくは前の模擬面接ブッチしたら5日以降で一次面接の案内来ましたよ
囲い込まれているほど早い日程なんじゃないですかねやっぱり
やはり面接セミナー関係ありますよね。
その面接セミナーの日程をどのように分けたのかが気になります。笑
学歴ですかね??笑
おなじくです!気にせず頑張りましょう^ - ^
面接は3、4、5日
ないです!ただセミナーは全部参加しました
ちなみに私も6日~なのであまりよろしくないですね…
普通に考えると1日とか早い段階で案内来てる方は比較的優位な状況だと思いますよ!
あくまで私の考えですけどね
面接セミナーで人事の方が1.2は土日なので3日から始める予定と仰ってました。
これまでに何か、全員には案内されていない面談に参加していたとかありますか?