会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーなんですかねー?
同じくです、、。
休日終わって明日連絡くることを祈ります
京都出身じゃなくてもいけますか?
面談というよりは完全に面接ですね。専務や人事部長もおられましたし。
1日に受けましたがまだ何もご連絡いただいておりません、、。
なるほど。書き込み見てる限りシビアですね。面談の時点で選考されてるのか。
もう内定が出てるからですよ
なぜキャンセルしてと言われたのですか?(>_<)
私もスマホからだとログインがうまくいきませんでしたけど、パソコンからだとログインできました。
パソコンからでもだめならわかりません(´・_・`)
なるほど!!
ありがとうございます
正式な内定をもらえるのは8/1以降ですが、選考はもうありません。一次面接を予約してましたが、キャンセルしといてくださいと言われました(笑)
正式に内定という形ではないってことでしょうか?
3日からの選考も受けるってことですか?
もし面談で切られたなら3日からの面接は意味ないし不透明でわけわからないですね。
esに書かれてたアルファベットやシールも何か意味あったんですかね…
2回目の面談めちゃくちゃ厳かな感じじゃなかったですか?笑
いかついおじさまが並んでて。
そーですよねー!
でもどぉーなのかわからないかんじ不安ですね
冷静に地銀だとしても250ってやばいですよね。
離職率は非公開ですけどOBの方曰く、やめる方は多いと言ってましたした。
きられるような面談じゃないと思うんですが…
使い捨てなんかな。。
そうなんですね!ありがとうございます!
是非来てほしいって言われるだけの短い面談ですよ。5、6分で終わります。
一回しか呼ばれてないです(°_°)
あなたの書き込み、消されまくってますよね。いい加減、荒らすのやめましょうよ
正直者なので社会に出てからやっていけるか不安です(笑)
重複すいません
失礼しました
人事の方も今年は内定辞退者が例年以上になるだろうって言ってましたし、
250人は入行させなきゃいけないし多目にとりたいんですよ。
人事の方も今年は内定辞退者が例年以上になるだろうって言ってましたし、
250人は入行させなきゃいけないし大変なんでしょうね。
今年はどこも先に専攻していますよ笑。仕方がないと思いますよー!
8月から始めるってセミナーで仰ってたのに、嘘だったと思うとショックです。
お客様にも都合良く嘘をつく銀行ということでしょうか。
最近受けて次の日きましたね
やはり早い日程からどんどん内定出していくような感じですね
どういう基準なんでしょうか