会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに内定を獲得されているとのことお祝い申し上げます。
銀行はリクルーター等ありますし、優秀な方には早くに内定を出すのでしょう。
ですが、それほど優秀な方がこれほどTPOをわきまえる力に欠如しているのはとても残念に思います。
ここは「有益な」情報を交換し、意識を高め合い、お互いを鼓舞する場です。
仮にあみさんのご発言が内定者の立場からの客観的情報であったとしても、この場において「有益」とは言えません。
せっかく早期に内定を獲得し、残りわずかな学生生活を有意義に過ごす権利を得ているのですから、今しかできない事に取り組んでみてはいかがでしょう。
あみさんの場合、TPOや気遣いを学び自己研鑽を積むのが良いかと思います。
むーさんは最終面接の場所はどちらですか?
私は075からかかって来ましたよ!番号をネットで検索したら京都銀行って出てくるような番号でした。1回検索してみてください!
私も学内セミナーしか行ってなくて、一次面接で初めて桂川行きましたが最終面接の案内きましたよ!面接頑張ってください!!
私も東館に行こうと思います!
一応違った場合のことも考えて早めに行きます(笑)
本日、一次面接で、二時面接はメールでの案内でした。
いえいえ!
自分は本店と電話で言われました。
他社の内定の返事をいつまでに出さなければならないのかをその時にお電話でも聞かれましたが、何のためかは存じあげないです。。
インターン組の方は本店に呼ばれているようですが、どちらが優位かは詳しくは分からないので、あまり優劣に拘らず頑張りましょう!
まじすか! 希望の星ですw
僕も面接辞退しようか悩んでましたが行くだけ行こうと思います(^o^)
リクルーター面談してなければ学内セミナーしか行ってない私ですが二次進めました、、!
あみさん、あなたは自慢できるお友達がいないのならこの有意義な時間を使って人脈作りに励んだらどうでしょう?
一生懸命やってる皆さんが報われますように、頑張りましょうね!
お仲間がいてよかったです( i _ i )ほんとに!わかんないですよね、、、一応東館に行こうかとは思っていますが、、、
ご丁寧にありがとうございます(*^o^*)あと、もう一つ質問させていただいてよろしいでしょうか?2次は本店ですか?また桂川キャンパスの方との違いはなんでしょうか???わからないですよね、すみません(;_;)(;_;)
そうですね、明日まで待ってみましょう!(T_T)
お仲間がいてよかったです( i _ i )ほんとに!わかんないですよね、、、一応東館に行こうかとは思っていますが、、、
お願いします!
今日ではないのですが、私も昨日連絡がきてそれ気になってましたヽ(;▽;)ノ
皆さんのコメントを見てたら、東館っぽいですよね....
とりあえず、明日まで待ってみて来なかったら厳しそうですね…
私の場合は非通知ではなかったです。
075でもないので、それはまた別の場所からの電話ではないかと思います。。。
ここの辞退者が多いのは先輩方からお伺いしてます。
そうですね!前向きに頑張りましょうね!
その電話の2次の案内、非通知でした?(;_;)先ほど075からかかってきて掛け直しても出れなくて京都銀行かどうか知りたくて、、(;_;)よかったら教えてくださいっ!!
正直あみさんが内定者なのは事実かと思いますけどね。ここは辞退も多いので現時点で枠が0ってことは無いですよ。穏やかに頑張りましょ
教えてくださってありがとうございます!
やっぱり即日じゃないと無理そうですね>_<
そうですね!無視しときます!>_<
あの~おヒマなんですか?笑
内定貰ってもないのにそんな虚偽の気遣いいらないですwwwww
あなたのために採用枠空けてあげましょうか?
はい。そうですよ~~
周りの戦意喪失させることに必死すぎるwwww
内定貰ってもうここに入るのを決めてるなら出世するために資格勉強にでも時間費やしてくださいwwwww
こんなのここ受けてる人なら承知の事実かと。
まぁいずれ分かると思いますが。
きっと友達いないから情報が回ってこないのでしょう。笑
本日二次を受けられたのでしょうか??
日にちは特定が嫌なので言いませんが、私は二次これからですよ。
電話で二次の案内されました。
ビールも出てます。
だから、一次面接のスタートが2日からだったのですよ。
同期のレベルを確認して何になるんですか?
自分に自信がない人がする行為でしょ(笑)
まぁあなたの言うことは信用しませんので必死に嘘ついてて乙です!
最終の連絡来ましたか?
ちなみに私は5月に3回の面談を経て1日の夕方からの内々定通知の懇親会に参加しています。
その時間は50人がいてました。
それでも嘘だと言いますか?笑
めっちゃ落ち込んでます(T_T)
褒めてもらえたのに、人間不信なりそうです(T_T)(笑)
はいはい!嘘乙です!
内定もらってるならこの掲示板くる理由ないですもんね!
これから面接の方の邪魔なので消えてください~!
てか、よく見たらあなたこれから二次面接なんですね。笑
早く同期として迎え入れたいので頑張ってください。応援しています!
あなたよりも早くにね!笑
なにもしくじってないんですけどねー。。
面接時間も短いし、どこで評価したか謎ですわ(笑)