会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎日就職ナビにそういったメッセージが入ってたのですか?一応4月もあるんですよね・・。
「選考が遅いからといって、それだけで不利になるようなことは決してございません」
シビアに考えると、この地点で新たな選考は終了している事も考えられます。今は上の言葉を信じるしかないですね。
4月中に数回は一次選考があるとは思われますが、その時に果たしてよんで頂けるのか??たとえよんで頂いたとしても先に優秀な方がどんどん内定頂いている状況なら不利でないはずもないと思います。
乗り遅れ組の兄弟よ!ともに頑張ろう☆
不安はみんな一緒。今は牙を磨いで待つしかない
あたしも毎ナビから選考案内来ると思ってたんですけど全然こなくて不安でここきましたぁ!!あたしは説明会参加してないからそれがいかんかったんかなぁと↓
自分も連絡こなくなっちゃってイライラしてるところです。
関東の周りの選考状況がわからなくて心配です
三重じゃ殿様地銀だからねぇ
メガか郵貯で頑張って下さい。
4月からだと思い込んでた。。。
毎ナビで連絡がくるとばかり(*_*;
もう、あかんのかなぁ・・・
みんなの書き込みみてて、学歴だったらマズイな。
やばぁい(;_;)/~~~
志望職種はエントリー時に選びましたっけ???
選んだ記憶がないんですけど・・・(>_<)
志望職種が同じなのに先に進んでいるお友達がいらっしゃるのでしょうか?
確かに、ここは全く連絡がないので不安になりますね。
関西組、関東組、三重件組に別れているらしいです。
同じ大学の友達で、もう2次まで進んでる子がいるのに
わたしはまだ放置です・・・。
だからたぶん大学名ではないと思います!(>_<)
まじでどうなってるんだ?
何も来てないです・・・。望み無しなんでしょうか↓
どう選考が進むのかよくわからないです。
二次はいい雰囲気でしたよ。圧迫ではなく、良さを引き出そうとする感じ。僕は関西やから、大阪で一次受けて、昨日二次面で次は4月2日に三次面接です。四次は意思確認らしいから、実質最終らしいです。たぶんはっきり自分をアピールしたら大丈夫と思うよ。
私はまだ何も連絡きません。みーさんは選考の連絡来ましたか?
エントリー受けつけた順番らしいですけど、地域によって状況は違うみたいですよ~
私は突然携帯に電話があって、日程を聞かれました。こちらから何かアプローチをとったわけではありませんので、電話を待つしかないとしか言えません…ただ下にも書きましたが、提案された日程を拒むと次はずいぶん先に回されると言う話を聞いてますので、いざ電話があった時には日程を合わせたほうがいいと思います!
こないだはわりと和やかムードだったので、いきなり圧迫とかだったらどーしよーって、逆に心配です><
そうなんですか!ありがとうございます!
エントリーしたにも関わらず説明会以降連絡がないので、とても不安でした;連絡の順番はどのように決まっているのですかね?
リクではなく、人事の人から携帯に電話があって津の本店で面接をしました。一次選考と言っていました。個人面接(1対2)なので、日程に差は出てしまうかもしれませんね。私の友人は日程が合わないと電話で伝えたら、4月にまたかけます、と言われたそうです。百五が本命の方は無理にでも日程合わせることをオススメします!
エントリーしてるのに面接の連絡きませんでした(>_<)
はじめまして!
選考に進めれるの早いですね。リクか何かですか?
東海地区ですが、12日に面接と筆記を受けました。ノーマルな内容(志望動機・学生時代の話・短所長所・家族構成)で、和やかな雰囲気でした。
ただ未だに連絡が来ないので不安で仕方ないです…だめだったのかな
2月26日に一次面接と筆記を受けて、3月13日に電話で連絡がきました。
関西の人はみんなきてるみたいですね。
誰か来た人いますか?
あとは雑談でしたよ(^^)v
ご連絡をいただけなかったので確認してみたら、毎ナビの電話番号がひとつ違ってました・・・・。切腹ものです;;
えっ!16日までじゃなかったっけ?たしか(><)私もこない。。
私は連絡がないのでご縁がなかったのかなぁ~(>_<)
はじめまして。
筆記の予約というのはマイナビを通してですか?予約出来るメールが届いてないので不安です。リクルーターなどといった何か特別に早く受けられるのですか?
人事に電話したほうがいいですよ!向こうからの電話がこちらにつながらなかった可能性があります。かくゆう僕も、この掲示板で東京面接がはじまっていることを知り、電話してみました。そしたらなんとか三重で面接をしてくれることになりました。