会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も7日午前に受けましたが、まだ来ていませんよ。
午後にM銀行も受けましたが、そっちも連絡来ません・・・
返信ありがとうございます。
おめでとうございます!
私も気長に待っています。
もう7日に受けた人はほとんど連絡を頂いているのでしょうか?
不完全燃焼だったのでくやしいです(>_<)
3年に1回のペースで転勤はあるようですが、それが毎回転居を伴うかどうかはわかりません…ごめんなさい(><)ただ人によって違うのではないかと思います。また職務内容、昇進などの評価は同じです。ただ給与のみ差がでてくるようですよ☆
はい・_・;予約はその日にしてるんですけど、その日の他の時間が申し込み可なので、みんなもうすでに受けていて受ける人がいないのかなって。。。
誰か21日に受ける予定の人カキコお願いします↓↓
21日に1次を受けるんですか??
>にゃーさんは次はいつですか??
昨日来ましたよ!
自信なかったので嬉しいです★
くっくるさんも早く連絡来るといいですね!
?種の転居を伴う転勤はどれほどなのか、また本当に同じ職務内容なのか、知っている人がいたら教えてください><
説明会には何度も参加しましたが、いまいち掴めません↓よろしくお願いします!!
七日に試験受けて連絡きたかた見えますか?
どのようなことを聞かれるのかも、呼ばれる番号によって変わってくると思うので、何とも言えません。でもそんな難しいことは聞かれないと思います。私はそうでしたよ。頑張って下さい!
7日に一次終えられた方、どのようなことを聞かれたのですか?よろしくお願いします。
私は面接1対1でしたよ~
私は1対3でしたが、面接官の方は優しく、いろいろ聞かれました。やはり面接官によって違うんですね…★
面接官の方も多かったので、人によって違うと思いますが・・・
自分達が面接をして頂いた方は、少し意地悪な質問が多かったです。
「圧迫」という程ひどくはありませんが。
志望動機等はしっかり固めていったほうがいいと思います。
今度一次受けられる方、頑張って下さい。
うちも14日に受けに行きます!
頑張りましょうね☆彡
雰囲気や質問内容を知っていましたら是非教えて欲しいんですが…
旧N帝国大学出身が1人のK城学園大学が1人の私3人で受けたのですが明らかにN大学の人ばかりに質問を振っていました。やはりここは学歴重視なのでしょうか?
面接官は女性で方言がきつく聞き取りにくかったです。
がんばらなきゃ!!
ありがとうございます☆
筆記が不安ですが、頑張ります!!
>ごごさんへ
私も14日に一次選考ですよ☆
不安な気持ちわかります(><)
みんな不安だと思うので、頑張りましょう☆
GDは関係ないと思いますよ!
私は説明会もセミナーも参加していませんし、
登録もかなり遅かったと思いますが、
3月中旬には電話来ました!!
2次面接の途中で最終の案内を受け、日程をかなり変更してもらって月曜にしてもらいました!
私の場合は個人面接だったのですが、噂によると集団面接の場合もあるようです。
あと筆記はSPIに似たような感じだったんですけど、SPIよりちょっと難しい気がしました。私自身あまりできなかったのですが、面接重視なので大丈夫だと思いますよ☆
面接は個人面接ですか??
筆記はSPIなんでしょうか??
知っている方お願いします(><)
GDの結果で選考に優劣をつけている可能性はありますね。用紙回収してましたし…
口では、今回のGDは選考に関係ないと言ってたのに…
進んでいないです。。。今から一次です。進んでいる人はどれぐらい進んでいるのか気になって質問しました。早くから始まっているので、後組と速度を合わせるために結果がまだなのではないでしょうか?憶測ですみません。
私もメールででした。友達は電話がかかってきもう面接したというのに…やっぱり説明会でのグループディスカッションの結果なのでしょうか?
私はメール連絡でしたが、同じ学校の友人は電話で、既に二次面接まで進んでいるとのことでした。
今回毎ナビを通じて初めて連絡が来た方と、
やはり何か区別があるんでしょうかね?
説明会で行ったGDの結果なのかなぁと考えてるのですが・・・少し気になります。
はい。わからないんです。さむさんは選考進んでますか?
結果来るの遅いんですかね。。。周りで案内来た方いらっしゃらないのですか??
いつ二次面接を受けられたのですか??
毎ナビ通じて選考連絡来たけど本店しかないし。
関西で受けさせろよ~
今日、エントリーして以来初めて、百五様から選考についてのメールが来ました。日にちも限られており、予告なしにいきなり予約ということなので、スケジュール調整に苦しんでおります。これを逃しても今後も選考の日程は組まれるでしょうか?
また、百五様の採用活動について知っている事ありましたら、教えてください。よろしくお願いします。
今回の連絡来た人から何人くらいの席を争うのかも気になるところ…
本店で面接って。。。
名古屋でやってほしかった。
あとはやる事やるだけ☆
百五銀行さんは、大丈夫だと思います。
今までに聞いたことないですし。
私もまだ連絡はありませんが待ちます。
同じ大学でも来てる人と来てない人がいますし。。
いくら「選考には進めます!また連絡します」とおっしゃられていても、「残念ながら採用計画が変更になりました」といわれたらそれで終わっちゃいますし。
待つしかない!!
個人的には人事の方の言葉と、この掲示板の去年のデータから今後も選考はあるだろうと若干の希望を抱いてるところです。若干の。