会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょうね?
私は筆記全然できなかったのに通ってたからびっくりしました(笑)
ゆうきさんは最終何時からですか?
懇親会終わったのにまだ採用活動してるんですか?
下のyuです★私も27日夕方頃かかってきました^^*
結構通ってる人多いんですかね~
私も今日かかってきましたよー
私は今さっき来ましたよw
また、人がとても温かいと思いました。
最初は緊張して話してたけど、会う人がいい人ばっかりで安心しました。
今日絡めなかった人(の方が多いけど)も、次の研修とかで話せることを楽しみにしてます♪
こちらこそよろしくお願いします^^☆
有難うございます。一緒みたいですね~↑↑よろしくで~す~☆★
rinさんへ
一般職と同じ時間ですね~↑↑盛り上がりましょうね~♪♪
有難うございます懇親会で会ったらよろしくです
>rinさん
多分一緒の親睦会みたいですね盛り上がりましょ
私は一般職ですが、私も15日の11時半からなので、一緒ってことじゃないでしょうか☆
私は一般職なんですけど、15日の11:30からですよ^^
僕は総合職なんですが11時30分からなんですが
電話かかってきた人いませんか??
非通知だったので南都かなと思いまして。。。
本当ですか!?
南都銀行って上位地銀なのに素晴らしいですね…
他の上位地銀だと拘束されてネチネチと人格否定されたりするそうです。
南都いいなあ…以前何様やねん的なこと書きましたが…
ちょっと行ってみたかったです><
行きました!少し理由を聞かれただけでした。
むしろ○○銀行行ってもがんばってねって応援していただきました。南都が欲しかった人材やからきっとがんばれるはずだと。ライバルやから本音は頑張らんといてほしいんやけどね笑。って雑談でした。
もう行かれましたか?
いかがでした??
頑張ってください!
多分、本人確認と辞退理由だけですよ^^
内定辞退の電話しました。
対応はとても親切だったんですが
明日本社に来てくれと言われました・・・・
まぁ辞退する側なので仕方ありませんが・・・
さすが南都銀行ですね…
だから逆に辞退しにくい…
罪悪感が半端ない…
…私にはあまり関係ありませんが(笑
はっしーさん頑張ってください^^
もし良ろしければ、辞退後報告お願いします。
総合職です。僕のときはそうゆうのはなかったですよ♪
ていくさんは総合職ですか?
僕は総合職で内定承諾書に印鑑押したんですけど
辞退したくて・・・
引き留められたり圧迫感ありましたか?
私もテイクさんの意見に賛成です。大株主さんは、どこの 掲示板でも上から目線で、一言余分な気がします。もう少 し気持ちを察して、情報交換しましょう。
少し安心しました。
ありがとぅございます(^^)
>大株主さんへ
ありがとぅございます!
これからに生かせるよぅにしていきます!(^^)!
そういう場合は「申し訳ございません。勉強不足のためわかりません。次回聞かれた時には必ず答えれるように勉強しておきます」と言えば印象はグッとよくなります。
「わかりません」って言っても大丈夫ですよ(^^;)
僕も僕の周りも内定もらえてましたし。
不安を煽るのはタチが悪いっすよ。
へえーそうなんですか。
ありがとうございます。
やっぱりマズいですよね↓分かりませんって言ってしまいました(;_;)
でも、もうどうしようもないんで期日まで待つだけ待ってみます!!
それは場合によってはかなりまずい状況ですよ。
金融知識を知っていることにこしたことはないんですが、そこでは知識どうこうよりも「対応」を見ています。
どんな対応されました?まさか「申し訳ございません。分かりません」なんて言ってないですよね?だとしたらヤバイですよ。
金融の知識ばかりで全く答えられませんでした↓↓
でも第一志望なので意地でも待ちます(>_<)!!
>松千代さんへ
私もお二人と同じ境遇・状態です;;
でもまだ連絡期日まで日があるし、
これから辞退する人が出てきたら可能性は
あるかも!?
信じて待ちましょ(^-^;
電話だけでいけましたよ。確認は内定承諾書を郵送で返却でって感じでした。向こうの忙しさと時期にもよるかもですけど。私は一般職の選考中に辞退したので。
今日の夕方にお電話頂く事が出来ました♪
内定承諾書にサインしてからの辞退は、
できれば避けたいので、悩んでいました。
が、多分ですが南都に決めようと思います!
お返事ありがとうございます☆私はここに決めましたけど、皆さんには最後まで頑張ってほしいので応援してます♪♪
懇親会知らなかった。。。楽しみ!!
>がんちャんさんへ
そうみたいですね(^^)じゃーやっぱ13:30に行って確認してもらいます!ありがとうございます!!
え!
承諾書に印鑑押して、電話だけで辞退できたのですか?
本人確認のため云々で本店へ来てくれって言われませんでしたか?
私も明日はんこ押しに行くんですが、私は11:30分ですよ~!時間は色々あるのではないでしょうか?☆
5月に懇親会あるんですか!しらなかった…参考になりました♪ありがとうございますっ(*^_^*)
私は16時半から30分ぐらいって言われましたよ(*^_^*)そうですねー…確認して内定延期ってことなったら嫌だけど…☆考えてみます!
そうなんですか?あたしもやっぱ15:30って言ってたのかな。。。(><)さっそく失敗。
ですね☆あたしも楽しみにしています♪♪
>スヌーピーさんへ
スヌーピーさんは何時からですか?はんこ押してからも辞退ってできるんですか?初めてのことなんで全然わからないんですが、、、明日押す前に確認したらどうですか?あたしは南都さんに決めたので、よろしくお願いします♪♪
辞退は電話だけで大丈夫でした。
>スヌーピーさん
10月までは内々定なんで可能は可能でしょうけど…
でも5月の懇親会までがベターじゃないでしょうか。あんまり参考にならなくてすいません(>_<)
さっき内定もらって明日一応ハンコ押しに行くことにしたんですけど、他の企業もまだ受けたくてハンコ押してから辞退するかもなんですが、ハンコ押してからどれくらいまで辞退可能だと思いますか??あんまりあいてしまうと悪いですよね……(>_<)意見聞かせて下さいっ!!
「当分連絡しませんがご心配なく。内定は内定なので」と言ってもらったのですが、サインしなくていいのでしょうか!?
後で落とす可能性のある子ってことですか??
そうなんですか!!!!そういえば最終面接受けるときも同じ条件でしたねw
やっぱり補欠はきつかったんですかね・・・
もしお電話もらったらよかったら書き込みお願いします!!!
うちも5時ころに南都銀行さんから内定のお電話頂いたんで、明日印鑑押しに行きマース(^▽^)うちは15:30からです!
内々定された方々と一緒に働けるのが楽しみです☆
第一希望だったのでとても嬉しいです☆♪
なんの迷いもなく明日はんこ押しに行くことに決めました(><)♪
でも焦りすぎて、時間13:30だったか15:30だったか覚えてない。。。一応13:30行ってみます(^^)
明日行く人他にいますか?
私もなんとさんと条件同じです。
他社状況の話以外は本当に雑談だけで、五分くらいで終わりました。
きっと同じ面接官ですよねww
今日の夜に期待します…
南都さんは内定辞退を丁寧に対応していただけると聞きました。
なので罪悪感が増し、逆に辞退しにくいです笑
ねちねち言ってくる企業なら、辞退して良かったって思ってしまうんですけどねぇ…
ちなみにていくさんは、辞退の時は本店まで行かれたのですか?
私17日の午前中に最終面接受けたんですが、なんの反応もありません><
諦めるべきですかね。。。
最終では自己PRも志望動機も何も聞かれず、本当に雑談で5分程度だったんです。
やっぱおかしいですもんねw
あーショックです><