会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どーなってんだろ
そうなんですか!情報ありがとうございます。
自分は色んな大企業見てきたけど、周りが国立出身者ばっかりの転勤族になるなら、南都がいいなーって気がしてきました。
みんなだって、同じ大学の人同士群れてるし、同じ大学の後輩がいたら良くしてあげたくなるよねぇ?w
ま、ここでそんな話はやめましょう
あと学閥の話が出てますが、ここは噂通り京都のD大学が幅をきかせています。年に一回D大学だけの頭取までもが参加する集会があります。これが何を意味するかわかりますよね?
まあ総合的には悪い銀行ではないと思いますよ悪い銀行とは。
私は説明会で総合職と一般職の区別なく入社して、3年くらいはジョブローテーションで色々な仕事を経験した後、総合職でいくか一般職でいくかを決めると聞きました。
A4なら小さいですよね??
総合職を取らんわけじゃないだろうし、一般職カットってことかな?
ちなみにここは学閥あるっぽいですよ。多分一番強いのはD大ですね。それ以上の大学ならかなり有利でしょ。
出来ることは変わらないですが、志望順位は変わりますね。
私はここを受けるわけじゃありませんが・・・
基本的にそういう質問は、やりたい業種(営業や窓口など)を書いた上で、
意識的なことや、実際にやりたいことがあるなら、
そのやりたいことを書くもんだと思いますよ。
実際に、私はSE志望なんですが、
「SEとして○○の開発がしたい」という風に書きました。
(○○の部分は自分で考えて)
解りにくい説明ですみません;
学閥があるかどうか聞いてどうするのですか?
今更、大学を変えることも出来ませんし、採用されるために出来ることは今までと変わらないはずでは?
)
財閥→×
学閥→○
でお願いします。
はーい、帰ります!
フランス帰れ☆
ありがとうございます☆
なんとか行けました!
大阪からの参加だったので、遠かったです。笑
僕も確認メールはきましたがまだ結果のメールは来てません。体に気をつけてとかのメールいらんし
折角予約できたから行くけど行く意味あるのかな~って悲しくなってきました!涙
京都出身の内定者少なそうですよね。開催場所…遠すぎます。
2日のオープンセミナーは研修センターってとこですよ!
2日の南都のオープンセミナーは研修センターってとこですよ。マイナビの、オープンセミナー受付開始という履歴を見たら書いてあります。
地図は抽象的ですが・・・
明日、私も参加しますが南都の何支店で行なわれるのでしょうか?地図が抽象的過ぎてわかりませんよね。
マイナビで地図確認したら、イオンスーパーセンターの上になるんですが、あってますか?
不安です・・・
わざわざ有難うございます。
返事というか、到着しましたってゆうメールはくると思いますよ!
選考については三月に入ってからのはずです。
まだきてないです。
マイナビにはES受取確認のメールがきましたが…。
直接、人事の方に聞いた方がいいのでしょうか??
ESの到着については、答えられないと書いてあったのですが・・
出しましたけど確か3月まで返事はこないんじゃないでしたっけ?送った順に選考を進める形式なら、もっとここの掲示板が盛り上がっているはずだし…
印象が悪いとは具体的にどうでしたか??
上目線から見てくるといった感じでしょうか?
28日に出したのにまだ来てなくて焦ってましたが…良かったです^^
お互い頑張りましょぉね~
自分も28日にES出して今日(29日)に届きましたってメールみたいなん来ましたよ。
他にも出された方いますか?
セミナーとか、ある程度の学歴以上の人にしか連絡いかなさそう‥
ここの人事の方、印象悪かったです・・・。
ES出して、志望度高かったんですが、少しショックでした。
メガ系はしたたかなのは分かりますが、地方銀行であれだけ態度の悪い人事の方見たのは初めてです。
今まで、近畿圏の金融機関結構セミナー行きましたが、
滋○銀行も、京○銀行も、み○と銀行も、他の信用金庫でも温かい気さくな人事の方ばかりでした。年配の人事の方も優しい人ばかりでした。
でもここだけ際立ってました。
学歴主義と能力主義がまだ残ってる銀行なんでしょうね。
その日以来みてないんで、今は分からないですが。
私も南都銀行、最終までいって今電話待ちなんですが、
もう内定もらってる方いるってことは望み薄いでしょうか??
聞いた話によると7日にも面接あるみたぃですよ。補欠枠だと思われます。
なので13日まで就活しながらも、南都に希望を持たれてもいいと思います。
横スレ失礼しました。
そうですよねー
言われてる期日まで日にちはまだあるけど、次々と頑張っていかないとだめですね´`
お互い頑張りましょう☆
あたしももう次進みます…↓↓
あたしが知ってる内定者はここに書いてた2人です