会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成績良かった人に電話かけているという情報は南都銀行の方が電話でおっしゃっていたのですか??
逆に僕はWEBテストは自信あって、電話はなしでマイナビにメールがきました。
金融業は祝日休みやし.明日はナイかもですね~..
WEBテストと カナリ相性悪くていつも落ちますよ私..笑( ̄▽ ̄;)
でも.採用人数170人やし 一次面接は多分それよりも多いやろから 一日に電話出来る人数限られてるカモやし. 気を落とさずに!!p(^^)q
電話がなかった方も一度確認されてみては?
ただ、面接は1時間半という予定です。
電話がかかってきた方は何日に面接なのでしょうか?
お返事ありがとうございます!そうなんですかー。ES最終に出したのがあかんかったのかなぁ?
ま、去年も電話組とメール組あったみたいやし、まだ電話来てない人もネバギバで行きましょ!
電話はまだかケータイを握り締めていました。
が、
マイナビを通してメールで2次選考の案内を頂きました!!
すごく嬉しいんですけど、この電話とメールの差は何なのでしょうかw
心配すぎます。。。
この違いは何だ・・・
テスト悪かったんやろうなぁ…でも合格の連絡いただけて本当によかったです(≧∀≦)v
非通知で伝言入ってました?
成績がよかった人にかけているとのこと。
私は締め切り日のぎりぎりに受けましたし、
履歴書も最終日程の前日に出しましたが、
お電話いただけました。
自分では全然できなかった気がするのに、
成績良かったと言われても腑に落ちませんでした。
あと、電話で提案されるのは24・25日で、
メールで連絡くる方の、26日以降の日程とは
かぶっていないので、意図があって分けてるんでしょうね。。。
電話来なかったので諦めてたから、メッチャ嬉しい!!
メモが見当たらなくて↓
私はWebテストを締め切り日にやりました。
お役に立ててよかったです♪
面接会場は研修センターとおっしゃっていました。オープンセミナーの時の会場と同じですね(^-^)
はぁ・・
お返事ありがとうございます!!
ずっと携帯握ってたら
3回目で出ることができました!!
安心しました(/_;)
一時間も個人面接なんて
緊張しますー(>_<)
明日は祝日ですが、電話かかってくるんだろうか・・
うわーーーー
かなりショックです!
こりゃ性格のほう重視してたんだろーな…
関係ないと思いますよ?
私は1回だけですから☆
筆記の成績が良かった人にってことをおっしゃってました。
>ひろぽんさん
ありがとうございます。
選考場所遠いですね↓迷ってしまいそうです(P□`q)
皆さん研修センターですか?
知ってる人いたら教えてください。
面接だけと電話でおっしゃってましたし・・・面接だけで一時間なら集団面接ですよね?
私は三回目で電話とりましたよ~!だからまたかけてくださると思います☆
…にしても、マイナビに連絡すると聞いていたので、まさか電話とは驚きです。
面接一時間もこわいよー(>_<)
絶対南都だ!と思う・・・
面接の日時って今月末を提案されるんですか??
昨日電話連絡あった方いらっしゃいますか?
電話があったのに取れなかった…
また連絡来ますよね?(/_;)
>のんちさんへ
持ち物は特に何もなく、面接内容を聞いたところ個人面接とおっしゃっていました。長丁場ですがお互い頑張りましょうね♪
持ち物は特にないですよ☆
しかし、選考場所が遠いですね笑
筆記試験通過された方、面接頑張りましょうね♪
非通知でした。
面接は来週になりました。
受かった人がんばりましょう!
ノートの会によるとTGは性格を重視してるって書いてたし心配だ::そんな変な答えになるようにはしてませんが、相性がありますしね;;
言語がやばいです。非言語、面倒な問題な問題ばかりでしたね。
僕は言語が12問中9~10問くらいできて、自信あるのは7問くらいです。
非言語はぱんこさんと同じく3問ほど自信がない感じです。
以外に性格適性みたいなのが一番アタマ使いました(笑)
100回以上、具体的な場面を想像しましたので。
数学的な問題が無かったぶん、助かった…。
非言語3問ほどわからない問題があって焦りました;;
ありがとうございます。
今から受けてみます!!
詳しく教えてくださって、感謝します。
私も対策本と似たような問題は出たんですけど、一緒の問題は出なかったです…
志望度高いので結果が怖いです。
あとは願うのみです!!
論理的思考が求められますね~!てっきり難しい計算問題だと思っていたのでちょっとホッとしました(TGって言うのですね、今後のためにも調べてみます。)
私は難しいというより面倒くさいという印象でした。。。制限時間内に終わらなかったので不安です。。。
SPIノートの会のTG-WEB対策本に載っていた問題が何問か出て、びっくりしました!
…って今さら言っても遅いですが(>_<)
もしまだ受けていない方がいらっしゃったら、本屋さんで見てみてください☆★
テストのタイプはTG-WEBと呼ばれるものでしたよ。
計数問題は計算ばかりではありません。どちらかというと、空間認識力や論理的な発想が求められるものが多く、対策しておいた方がいいと思います。インターネットで「TG-WEB」と調べたらいろいろ出てくると思うので試してみてください☆