会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は最終面接は和やかでした。
電話で内々定いただきました!!
「ありがとうございます!!」と答えたのですが、
後からお断りすることになっても大丈夫なのでしょうか?
まだ就職活動を続けたいんですが・・・
夜連絡というのは何時くらぃでしたかぁ???
私も聞かれませんでしたよ!!自己PRも聞かれていません。
時間も短いしどこを見られているのかさっぱり(´・ω・`)
もっと他に伝えたいこといっぱいあるのに!!という気持ちでした。
あの面接だったら筆記もそこそこ重視されている可能性あるかも、と感じました。
みなさんどおでした??
全ての面接で1度も志望動機
聞かれませんでした(笑)
ちょっと意外で拍子抜けしました。
まりこさんと自遊人さんはもう入行を決意されていますか?
また拘束などはありましたか?
>自遊人さんへ
はい気長に待ってみます。ありがとぅございます☆
私も大阪出身でまだ連絡きていないので大阪出身の方、一緒に待ちましょう♪
大阪出身で最終受けましたが連絡はきません。
みなさん内々定の連絡は当日に来たとおっしゃっているのでおちたのかなー(泣)27日までに連絡と人事の方がおっしゃっていましたが‥
返信ありがとうございます!
大変参考になりました☆
頑張ってきたいと思います^^
ありがとうございました♪
>26さんへ
コメントありがとうございます!!
最終面接、気合を入れて頑張ってきますね♪
ありがとうございました☆
かかってきました☆ありがとうございます
筆記はあまり気にしなくてもいいと思いますよ。
>まりこさんへ
私も何もなかったです。不安ですよね…。。
面接で頑張ります。゜(゜´Д`゜)゜。
ウオッカさん、ありがとうございます!ウオッカさんも頑張って下さいね♪
私は筆記テスト全く自信なかったです…取れていても半分くらいだと思います。私は面接重視だと感じましたよ。筆記テストは皆さん難しかったと言ってられたので、そんなに気にしなくて良いのではと思います。
もし筆記が出来なかったとしても「面接で挽回するぞ~」ぐらいの意気込みで堂々と臨めばきっと大丈夫ですっ!気持ち切り替えて頑張って下さいね。自分らしい笑顔を忘れないで下さいね☆
長々とすみませんでした。
特に何もおっしゃられていなかったです…。期限なども言われてないので少し不安です。
自遊人さんには何かおっしゃられてましたか?
非通知でしたよ☆
きっと繋がるまでかけて下さると思いますよっ!!
筆記試験の出来はどんな感じでしたか?
自分は頭悪いんで面接重視であって欲しいです(><)
筆記テスト手ごたえありました!?><
私も2日に受けて内々定いただいたのですが、電話で書類の記入については何かおっしゃっておられましたか?
>ゴリラさんへ
まりこさんのおっしゃるように連絡のタイミングは違うと思いますよ!まだまだ時間はあります!
>あここさんへ
返信ありがとうございます!!
そして、わかりやすく説明していただいてほんとに助かりました。
ありがとうございましたm(_ _)m
非通知でしたか?
受けた日の夜に3回非通知であったんですがとれませんでした(ρ_;)
私は3日に最終面接を受けて、その日の夜に電話で内々定を頂きました。
人によって連絡のタイミングは違うと思いますよ!気長に待ってみてくださいね。
筆記テストなんですが、5教科(国、数、英、社、理)以外に、時事問題なんかもありましたか??
テスト全然できなかったし、面接も圧迫気味だったからなぁ・・・
最終の合格通知きた方また教えてくださいネ***
コメントありがとうございます!!☆
私も筆記は自信ないので・・面接がんばります!!^^
>akizinさん
コメントありがとうございます^^
テストもがんばります★
みなさんと合格して働けることを願ってます!!
私も30日に面接受けましたがまだ結果はいただいてません。
もぉダメかなと思いつつ一応10日までとおっしゃってたので気長に待ちます(≧~≦;)
そうですよ☆
近鉄奈良駅出て、東向き商店街下ると右側にあります。
いらっしゃったら諦めがつくので書き込みお願いします!
そうです。
本店は、近鉄奈良駅の噴水のある出口から
アーケード街(東向商店街)を通って、右手にあります。
パチンコ屋の向かいにあるお客様駐車場(行員通用口)からお入りください。
月曜日に最終選考受ける3流私大のものですが、
最終選考受けたかた筆記試験や面接どんな感じでしたか?(><)
最終面接をする本店って
近鉄奈良駅南150mの場所にある店舗のことですよね!?
少し心配になったので質問させていただきました。
どなたか回答いただければ嬉しいです。
貴重なご意見ありがとうございました。
参考になりました!!
筆記も面接も自信ないですが、頑張ります!!
面接は圧迫と和やか2種類ありましたよ
私は和やかだったので対策は分からないですが…
筆記は高校の勉強ちゃんとやってた?といった感じのテストで対策はむずかしそうです。
私も結果待ちですが、頑張ってください!
手ごたえあっただけに残念
気長に10日まで待ってみます。
遅い人で二時間半もあったんですね。先に知っておけてよかったです。ありがとうございます。
まだ来てないんで心配です。
今日連絡来られた方いらっしゃらないみたいですね。
早い人で1時間ちょっと、遅い人で2時間半でした。
南都の後に他社の選考入ってたらけっこう危ないと思います。
予想がつかないので。
教えていただいて有難うございます(>U<)
最終頑張ります!!
他社から拘束が厳しすぎます。
ちなみに私はかなり和やかな感じで金融に関する知識も志望動機も聞かれませんでした。
通勤時間がどれくらいかかるかとか世間話が多かった気がします。
私は少し圧迫気味というか、無関心というか・・・
何故地方銀行か、南都の課題は何だと思うかや、組織人として在るべき立ち位置について考えを述べて下さいとか聞かれました
流石にこの質問パターンは落としにかかられたと思います(泣
他の方、私の分まで頑張ってください(ToT)!
昨日最終でした。私の場合、終始リラックスムードでしたよ。志望動機と意思確認のような感じ。ただ、面接の場所が三つぐらいあって、たまたまいい場所に当たっただけかも。
>くみかさんへ
テスト撃沈しました。正直四割ぐらいしかできなかったです;;五教科まんべんなく出ますので、SPIの本で勉強したりして、頑張ってください。私は最終はテストでなく、面接重視であることを祈ってますwww
>くみかさんへ
私の場合は、志望動機・頑張ったことなどはあまり聞かれず金融知識を試すような質問が多く、少し圧迫のように感じました><
筆記試験は記述式で、幅広い範囲から知識を問うものが多かったです。
定期テスト5科目を一つにまとめたような感じです。
奈良の問題も少しだけでました!
これから受けられる方の参考になればよいと思います☆
>ニャーコさんへ
私は28日に面接を受けて、昨日連絡をいただいたので、
まだ気を落とさないでください☆^^
待つのは辛いと思いますが;きっといい結果が来ることを祈ってます!!^^
>akizinさんへ
最終面接お疲れさまでした☆
「少し重い雰囲気」・・・気になります(><)
どのような事を質問されましたか??
また、筆記試験についても教えていただけたらありがたいです☆