会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日お電話いただいて15日と言われましたよ♪
遅いなと少し不安にも思いましたが、15日「水曜日」て曜日もおっしゃってくださったんで間違いないはず(`・ω・´)
15日ともに戦いましょう♪
>ゆっきーさんへ
ありがとうございます!!助かりました☆
お互い頑張りましよう!
私は27日に受けて今日連絡が来たばかりなので
まだまだ大丈夫だと思います!!
がんばって待ってみてください^^
>akizinさんへ
選考おつかれさまです^^
筆記試験について少しでも情報を頂けたらうれしいです!!
1次、2次は和やかな雰囲気でしたが今日は少し重い雰囲気に感じました。面接時間は短かめでした。
これから受ける方頑張ってください!
私も30日に面接受けました。
しかしまだ連絡なしですごく不安です(;∧;)
やっぱだめなんかなぁ…
おそらく6Fだと思いますよ!
実際に本店に行くと、案内が出ているかもしれませんね。
今回は駅から近いようなので良かったです☆
6回といわれましたよ☆
私も本日最終のお電話頂きました!素直に、最終に行けたのは嬉しいです♪♪
私は14日と言われましたよ☆何回も確認して下さったので間違いないはずです☆なので15日の可能性もありえると思います^^
6日に最終面接を本店で受けるのですが、当日は本店の何階に行ったらいいかわかる方おられますか?><
確か「○階にお越しください」と言われたと思うんですが、
自分の手帳には時間と本店としか書かれておらず…。
大変申し訳ないですが、わかる方教えて下さい。
15日って言われた人いますかー??(><)
もしかして日にち聞き間違ったのかなぁと思って不安です。
はい、頑張ります☆
ppppさんは他社で頑張ってください、さようなら(^O^)/
やっぱりこの時期は
落ちた人、うまくいかない人がいて
荒れ気味になりますが
みなさん一緒に頑張りましょ☆
いえ、10日より前ですよ。
あなた可愛そうな人なんですね。
大人にならないと就職活動上手くいきませんよ。
最終面接に進んだとか嘘でしょ?
落ちたからって南都銀行に八つ当たりするのはみっともないですよ。
どーせ落とされたんでしょ?本命の方もいるのに失礼な事書き込まないでください。
最終受けられたかた、どのような内容だったかよろしくお願いします。
南都受かりたいですーーーー(>_<)
ここ本命の人って居んの?w
対応悪すぎちゃう?
みんな思わんかったん?
それともここ本命とか?笑
テストの点良かった人には非通知で連絡して悪かった人には連絡いまだになしやろ
一次面接も1時間半待たされて意味わからんし
あの男女別面接はなんやねんw
時間にルーズとか金融機関として終わってるよな
ほんま最低
預金量関西2位かも知れんけど企業としてあり得ないと思うねんけど?
たかが奈良やしなww
最終面接の案内着たけどムカつくからブッチするわ~
女の制服ダサすぎて笑ったしな!!!!
本命の人なんておらんやろうけど
がんばって~
今日、非通知でTEL頂いてどうやら最終面接のご連絡いただけました!!面接もダメだったのでこりゃぁ落ちたなぁと思っていただけにほんと不思議です。けどもう一度頑張りたいと思いますww 筆記試験難しいのでしょうか。。。(><)
ありがとうございます!
>tukimisobaさんへ
私は15:15からです!
ありがとうございます。
補助なしは少し痛いですね(>_<)
私も最終の感じがどんな感じか聞きたいです。
意思確認だけなのか、それともガッチリ面接なのか…
ちなみに自分も
筆記テストの連絡はメールでしたが
面接の合格通知は即日でした。
3流私大の者ですが
2回ほど非通知で電話きていたのですが出れませんでした。
南都の可能性高いですよね?
期待してまちます(/_・、)
ここ2日で前半の日程の方に通過連絡が来ているようなので気になります・・・
ちなみに女です。
女でものちのちは総合職を目指したいと言ったんでダメだったかと思いましたが・・・引っ掛かることができました
ちなみに24日の電話組です(笑)
翌日に通過連絡をもらった方がいる中でこんなに遅い連絡ということは、ギリギリ合格ラインだったのかなぁと思いつつ…面接もだめだめだったし(ノ_・。)
でも、もう一度チャンスをくださったので、今度こそは精一杯がんばろうと思います☆
一週間以上たって連絡もらった奴もいるので、まだ連絡もらっていない皆さんも10日までは諦めないでくださいね!
あと、最終での内容の感想を書き込んでいただけるとありがたいです!
説明会では補助は出ないって言ってましたよ。そこは仕方ないと割り切ってます><
そうなんですか~!!
男性だけではないんですね!!
最終選考はいつ頃あるんですか?
10日以降開始なんでしょうか!?
すみません。webテストです。電話連絡の方もいらっしゃったようなので、私はメールで連絡された方って意味です。まぎらわしいこと書いてしまって申し訳ないです。
なのでみなさん10日まで待つ価値あると思いますよO(≧∇≦)o
テストの結果とはどういう意味ですか?
私は28日に面接受けて、本日最終面接のご連絡いただきました☆
みなさん連絡来る日はバラバラのようなので、気長に待ってみてください^^
私は女性ですが最終面接の案内、面接の次の日にきましたよ。
ちなみにテストの結果はメールできてたタイプです。
家賃補助って出るんですか?
14:15からではないですか?
実家から通えませんが最終の連絡頂きました。面接で聞かれたので「市内でマンション借ります!」って言いましたけど・・・
余談ですが、産経新聞にこちらの頭取が、ついこないだ記事をよせていらっしゃったので、参考にしました。
「産経新聞 南都銀行」あたりで検索をかけるとWEB上でも見れます。ほかの志望者の皆さんも、企業研究にお役立てください。
では~☆
電話のとき面接時間がよく聞き取れず不安です。。。
15時15分からの方はいらっしゃいますでしょうか??
電話で履歴書とか要りますか?ってきいたら要らないとのことでしたよ。持ち物は筆記用具のみだと思います。
通過者の方々にお聞きしたいのですが、最終って履歴書は必要でしたっけ><??
ほんとバラバラなんで希望もって下さい@
24日の午前中面接受けた者ですが…
最終面接と筆記試験の連絡頂きました。
第一志望だったので他の方の通過を見て泣きそうで正直落ちたかと思いましたが連絡きました。
諦めず待ってみて下さい。
私も28日の午後に受けましたが、
まだ連絡きていません。
面接に手ごたえないので、無理かな・・
なんか今年は最終行く人少ないように思うんですけど…