会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14:15からで、奥の部屋でした。。。
もう早くも心が折れそうです(ToT)
全く一緒の状況です。
今日1日連絡が来ないことで落ち込んでました(/_;)/~~
エリーさんはいつの時間帯で受けられましたか?
ありがとうございます(ToT)
どきどきして他の事に集中できない状態が続いてますが‥気長に待ちます(>_<)
私も全く一緒です!!
大本命なので不安でたまりません…
19日一緒に頑張りましょう!!!><
何時からですか??^^
私は一次&二次面接が8日で、12日に連絡をいただき、19日に最終面接です。スムーズな日程だと思うのですが、何しろ一次&二次面接日自体が遅かったので最終も遅いです…;
南都銀行本命なので…むっちゃ不安になってきました…↓
いらっしゃいますか?(>_<)
私のように昨日最終受けてまだ連絡無い人間もいるので気にしなくてもいいと思いますよ。
やはり最終面接の日時が早いと有利なんですか?
一日何枠くらいやってるんでしょう??
まだ大丈夫ですよ!
昨年の内定者のお話では即日の子もいれば5日後の歩いたらしいので面接日から5日以内は全然希望があると思いますので!
しかも、最終の面接日時が早い分有利って話も聞きますので(>_<)
ありがとう!
内定取った皆さんこれからよろしくお願いします!!
次の日程についてを、23にち以降にマイナビの返事BOXに送りますと言われました(・∀・)
ちなみに、わたしは他府県出身で大学も他府県で、面接で内定らしい話もなかったし、あと、金融知識についても全く何も聞かれませんでした。これから最終のみなさんで他府県の方も、安心して想いを伝えてきてください!頑張ってください☆
早い日程で最終面接の方は、ほぼ内定が決まっていて、後半組みはしっかり面接で吟味されると言うことはありえますかね。。。?
私連絡いただくのかなり遅かったですし、補欠合格なのかなってネガティブに考えてます。。。
もうすでに面接受けられた方、私南都が大本命なんで、筆記試験、面接でのなどなんでもいいんでお願いします!!
昨日ですよ~。
内定おめでとうございます!!!!
いつ面接受けられたんですか?
そうですか‥おめでとうございます!!
私も昨日面接だったのですが、何も言われなかったし、電話もないのでとても不安です‥‥
ほんまですか?!
良かったー!
安心しましたヾ(^ω^)ノ
ありがとうございます!
昨日面接時に、内定をいただいて、本日の朝に、電話にて改めて、内々定の連絡をいただきましたよ!
私も他府県出身で
他府県大学ですが
内々定頂きました!
大学もそこまで
良いとこじゃないですけど(:_;)
ほんとに人を見てくれると
思います!
私、筆記は全くできませんでした(>_<)
でも面接では笑顔と元気意識して
想いは熱く伝えました!
これから最終のみなさん
頑張ってください!★
あぁ‥不安です。
返信ありがとうございます。
今日最終なので、がんばってきます!
私も他県出身ですが…先程内定いただきました(^_^)/
本当に人を見て選んでるなって感じなんで、面接で入りたい思いをぶつけたらいいと思いますよ(^_^)v
私は一次面接を8時45分から受けたので有り得ない時間ではないと思います。
もう諦めたほうがいいですよね?
私は他府県出身者ですが
内定をいただきました。
自分の想いをしっかりぶつければ
大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね★
あと面接は何分くらいでしたか?
わたしも同じ時間ですよ(^^)
電話だったのでもしかして聞き間違えたかと不安になってきました(ノД`)
同じ日程、あるいは13日、14日で8時45分からの方いますかー?
私は遠い方の席でした。
私の場合、3回の面接すべてで金融知識や一般常識を問われることはありませんでした。
今日は高校の話でしたし、奈良県出身の方は私のようなパターンが多いのかもしれません。
「内定だします」みたいなこと言われた方々は、控室から近い方の部屋で面接されましたか??
私も明日最終です!
たぶん履歴書いらない…はず(>_<)びみょうになってきた…
だれか分かる方お願いします!
私の時は30名程だったと思います
>ポンタさん
面接官の方によって違うと思いますし
人それぞれ質問は違うのでわかりませんが
私は一般常識や時事問題について聞かれました
>みみーさん
必要ありませんでしたよ^^
最終選考がんばってくださいね
はっきり言って、筆記は関係ないです。本当に面接が勝負です! 明日以降の面接の方頑張ってください。
あと、面接官によっては時事的な事も聞かれるんで、要注意です!
今朝電話がありました^^起きてて良かった…笑
試験に向けて奈良のこと勉強しておかないと。。
最終受ける方頑張りましょう!
何人くらい来てらっしゃいましたか?
不安(+_+)
私もそのような言い回しでしたね。
まぁ最悪のケースを考慮して、断言しないのが人事の言い方ですので大丈夫です。
筆記テストの内容に関して詳しく触れることはできませんが、私は運よく8割くらいはできました。
これは入社後の配属に使われ、今回の内定有無には直結しないと私は考えています。
正直、あまり勉強しなくても大丈夫だと思います。
とにかく面接です。といっても雑談でしたので、あまり緊張なさらずに精一杯熱意を伝えれば内定は出ると思います。
これから受ける皆さん、頑張ってくださいね。
「内定さしあげますので、来年またお会いできるのを
楽しみにしています」と言って頂けましたが…
去年面接で内定をさしあげますと言って頂いていた先輩から
後日確認のお電話を頂いたというお話を聞きました
お電話頂けるまで少し落ち着けないですね(>_<)
今日の試験の出来は正直全く自信はないですし
一般常識について聞かれても
ほとんどちゃんとした解答はできませんでした…
筆記試験ももちろん見てらっしゃると思いますが
それ以上に面接が勝負だと思います!
これから受けられる方、頑張ってください!
絶対大丈夫ですって☆安心して寝てくださいですかね☆(*^-゜)vィェィ♪
っていえば落ち着きますか?笑
そんなもんです。
テストでは一般常識なども出題されましたか? 教えていただきたいです。