会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ではもう少しゆっくり考えれそうですね。
お返事ありがとうございます!^^
私の場合は13日に受けて14日のお昼に連絡来ましたよ。
週末で忙しいということもありますし、
30日までに連絡とおっしゃっていたので、まだわかりませんよ!><
返信ありがとうございます。
15日の朝組は即日で連絡をいただいてる方が多いみたいですね。
私はまだ連絡が来ていないということで諦めて気持ちを切り替えます。
内定おめでとうございます。
他の最終選考も頑張ってください。
15日朝に最終面接を受け、同日夜に内定のお電話をいただいた者です。
他社の最終面接が控えている旨をお伝えし、猶予をいただきました。
内定おめでとうございます。
新聞やニュースをしっかり見ます(´Д`)
教えていただきありがとうございます。
14日午後に最終を受け、15日午前に内々定のお電話を頂きました。
私は南都が第一志望だったので二つ返事でお受けしたのですが、まだ誓約書にハンコ押しには行ってません。23日以降にマイナビに内定のメールするからと言われましたので、それからではないでしょうか。
ですので、ゆっくり考えられて大丈夫だと思いますよ(^o^)
いつ最終を受けられましたか?
15日朝から受けてまだ連絡が来なくては望み薄かな…。
ただ大事な決定なのでもう少し考えてから返事をしたいと言ったら、一週間待ってもらえることになりました。
同じような状況の方いますか?><
また、もう返事をされた方はハンコを押しに行ったり、誓約書など書きましたか??
筆記試験はすべて記述式ですよ^^
私は問題と回答用紙が配られるまで、マークシートか選択方式だと思っていたので一気に血の気が引きました(笑)
でも何しか解ける問題です!
どっちかってゆーと簡単でしたよ☆
ありがとうございます。
みそしるさんの最終面接応援しています!
質問の内容は、軽く雑談の中に自然と志望動機を引き出してくれましたよ。
また、最近のニュースについても意見を求められました!
英語はありますが一般的な内容です。
頑張ってください!
内定いただいた皆さんおめでとうございます!!
筆記試験なんですけど、英語もありますよね?
内容などをお聞きすると不公平になると思いますので、難易度はどのぐらいだったのかと、選択ではなく記述式なのかだけ教えていただけるとありがたいです★
私もかけてます(>_<)1次2次はすごく手応えあったのに最終は、軽く圧迫?(質問内容はふつう)で5ふんくらいで終了でした。
また連絡きたら書き込みます!ちなみに14日に受けました!
ほんとに入りたい~。
入行される方宜しくお願いします!
これから受ける方、緊張すると思いますが、頑張って下さいね!!!!
私はそれにかけています。内定出すには内定手続きと言うものが必要だそうです。即日、又は翌日に内定もらった人は一次の段階で決定しているのだと思います。なので、13日組みは手続きの日取りを考えても明日が最終チャンスかなと。
13,14,15組と、19,20,21組に分かれていることからも16日は重要だと考えています。違ったらすいません。
内定おめでとうございます^^
すごく返事が早いのですね!!
私は21日に最終を受けるのですが、ちょーめさんの最終面接は雑談といった感じだったのでしょうか?
よければおしえてください^^
お返事遅くなってすみません(><)゜
ありがとうございます!なんだか勇気出てきました☆
掲示板読んでてどんな質問されるのか不安になってきたんですが…精一杯答えてきます!
一緒にすてきなナントさんになりましょうねp(^^)q
わかりました!
親切にありがとうございます(^^)!!
私も20日ですごい緊張します..(。。)
がんばりましょうね(^^)/!
お気持ちは分かりますが、それは反則ではないでしょうか…
先の日程で受けた方が不利すぎます。
金融知識を聞かれた、という事実だけで十分だと思います。
ニュース見たり新聞を読んでおくといいと思います!
新聞あんまり読んでないでしょ?って言われちゃいました…(´-`)
所要時間は多少の差はあれど大体10~15分程だと思います。1対1です。
今からすごい緊張してます……。
終られた方に少しお聞きしたいのですが、
最終面接は所要時間どれぐらいでしたか???
金融知識や一般常識って
どんなこと聞かれましたか?
ここが本命でどうしても行きたいので
教えられる範囲で教えていただけないでしょうか(>_<)
私同じ面接官だったかもしれません!!
質問も、熱意を伝えるチャンスがないことも、残りの学生生活くいのないようにねと言われたことも全部一緒です(>_<)
1次2次はそんなことなかったのに、金融知識や一般常識等の質問ばっかで答えられず。笑
更に、1次と2次とwebと筆記を総合的に判断して決めると言われた上に、残りの学生生活楽しんでね的なお祈りともとれる締めくくりをされ絶望的。笑
奈良出身・在住ですが雑談はほぼ無く、熱意を伝えるチャンスもありませんでしたー
ちなみに同じ面接官でも前の方々は雑談でした。面接官によって、ではなく受験者によって違うのかなと思いました。
気持ち切り換えて他社がんばります^^
かなり不安です。
私の場合面接の時に「内定を出す」みたいなことは一切言われませんでした。
志望動機・自己PRもありませんでした。
「どんな営業になりたい?」「体力ある?」ぐらいですね。ほぼ雑談でした。
私は全く手応えないですし、何も言われませんでした。
私は奈良ではないですがこちらにはお世話になったので答えられる範囲で、みなさんの役に立てれば…と思います(^^)
本当に多そうですよね‥
本命だし、ここだめだったら持ち駒ないのでこわいです(>_<)
実際、辞退者も考慮して、400人くらいに内定を出すのでは?
お互い顔は分かりませんがすれ違ったらいぃですね♪♪
絶対一緒に内定いただきましょうね!!!^^
自分も頑張りますしG-R-Gさんのこともすごく応援してます♪♪♪
新聞、ニュースを見ましょう!
最終日程は南都さんから指定されたものなので、
早い日程の人が有利ということはないと信じてます。
3次のエントリーシート募集を
開始されているようなので
枠がもういっぱいということはないと思いますよ^^
私も最終面接で人数が多いように感じましたが
採用人数が150名ということなので
最終面接を受けられている方も多いんだと思います
最終がんばってくださいね
そうですよね!日程なんかで決められてたまるかっ(>△<)=O(笑)
余計なことは気にせず、南都愛をぶつけてきます!
2時間後ならすれ違うかもしれませんね♪お互いがんばりましょう!!
私は15:15からです!!!
私的には日にちあんまり関係なぃと思うのですが…;
っというかそぅ信じたいです!!(笑)
絶対に私たちにもチャンスはあります♪♪
諦めずに一緒に頑張りましょー^^♪
13、14、15、19、20、21が最終の日程なのですかね。
ここを見ていると一番最後の日なので、望み薄な気がしています。
最終と言ってもかなり残っているようですし、枠がなくなってる場合もありそうで不安です;_;
私は午前中でした↓↓
かなり凹みます。
20日に面接の方もいるし、かなりの人数が最終まで残ってるみたいですよね…
あまり時間もないので何からやればいいのか分からなくて不安です。
実は筆記試験、全く手応えありませんでした…
時間が少ないので次々に解答することをお勧めします☆
面接も私は特にアピールする場がありませんでしたがその場で内定と言って頂きました。
私が思うに一次二次面接のウエイトが大きいと思います。
がんばってください!
お返事ありがとうございます!面接は13:15からです☆
ほんまに内定いただきたいです(><)゜本命やし、もう持ち駒も残り少ないし…(汗)
日時関係あるのかな…わかってたら他の企業の選考キャンセルしてでも早い日程に入れたのに…↓
なんとうさんは何時からですか??
私も明日の9時45分からです。頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます。
私は3日に面接受けて、連絡頂いたのが12日だったので、かなり気にしてしまいました。
@@@さんは筆記と面接手ごたえありましたか?
面接官によって質問が全然違うみたいですが、面接官どんな人あたりましたか?
わかりました!!20日に最終面接なので頑張ってきます。ありがとうございます。