会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記も壊滅だし面接もちゃらんぽらんな感じだったので諦めてたんですけど、安心しました( ´ ▽ ` )
私も どういう事か知りたいです。
どうゆう事ですか?
全員受かってるって?
先ほど内定頂きました(^^)
後半組も連絡開始みたいですね★
面接の後に、お礼状って送りました?
ひがみすぎでしょう(^^)笑
ありがとうございます。頑張ってきます!
こちらの内々定の連絡だったらいいなあ(;_;)
全くできていません。半分も採れていないと思います!
あと、奈良出身でもないです!!
私も12日に受けたんですが
まだ、連絡きてません。
筆記試験できました?
その日のうちに内々定もらう組と
私みたいに周りの具合と調整して内々定出す組に別れてるみたいですね( ´ ▽ ` )ノ
最終受けてから一週間も待ちましたが、諦めずに待ち続けて良かったと思います。
まだの方は本当に諦めないでください!他の方の書き込みを見てて共通してるのは19時前に非通知でかかってくるってことです。
一発でとれるように頑張ってください!
内々定決まった方、一緒に頑張っていきましょう!会えるのを楽しみにしてます!
わー、みさわさん冗談お上手。
最終面接受けました!!
今日受けられた方で
内々定の連絡が来られた方が
いらっしゃいましたら
書き込みよろしくお願いしますね!
お母さんからじゃない?
筆記も面接もぼろぼろだったので
もう諦めモードです(;_;)
半分もできなかったので諦め気味です><
私も受けましたがまだ連絡なしです。
僕は19日の午後に受けてきましたが、テストがあまりにもできなかったので自信がありません。
ありがとうございます(^-^)
遅くなりましたが、おめでとうございます(*^^*)
私は、明日 最終面接を受けます。
頑張ってきます\(^-^*)
最終を朝一番で受けて、連絡がきたのは19時過ぎです!
だいたい、何時ごろ電話をもらったのですか?
これから最終を受ける方、頑張ってください!
筆記用具だけです。
そうですか…
第一志望なので緊張します><
とても助かりました!
ありがとうございました☆☆
1対1ですよ!
私は雑談だけで、筆記試験どうだった?とか、他社状況しか聞かれませんでした^^
雑談中です。触れた程度でしたよ。
どこで筆記試験の話がでたんですか?私は面接で筆記試験の話題は少しも出なかったのですが…
おめでとうございます★
最終も1対1の個人面接でしたか?
筆記試験は、人事の方にかなりできていると言われました。
でもあまり関係ないような気がします。
筆記試験はどれくらいできましたか?
その場やその日のうちに内定を頂いている方は筆記試験をあまり見ていないと思うのですが、日にちが空く人は筆記試験も見られるのでしょうか。
筆記試験は全くできなかったので、
関係ないのかなと思います。
そぉなんですか!!(゜o゜;;
それは銀行側としたら、内定出しても、やはりメガに流れていく方もいるので、より慎重に内定出してるってことなんですかね~?
あーなんだか不安(>_<)でもとりあえずチャンスはあるわけだし、後半組で頑張ってきます!
お返事ありがとうございました(^ω^)!
そ、そんなふうに言われると不安になりますよね( ;´Д`)
わたしはただでさえ日程が遅めなのでそれがすごくネックです…
最終に呼ばれるまでの日にちや、内定を出す早さによって
銀行側で就活生ランクのようなものがあるとしたらかなり露骨ですね…(-_-;)
私なにも言われませんでした。
まぁ、気長に待ちましょう!!