会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に最終になりました??
自分は出せたと思うんですけど・・・
第一志望なのに気が気じゃないです><
私も2次面接通過の連絡いただきました‥(;_;)
私も何を評価してくださったのかわかりません(;_;)笑
ここの書き込みで励ましてくださってありがとうございます(;_;)
皆さんのような素敵な方と一緒に働きたいです!
最終も頑張ります!!
私は14日最終です(^^)/
終わった…
もしかして某国立大学の方ですか???
詳しくは書けませんが、私の場合は他社へ行くことを勧められたりしましたね…
本命なので、なんとか思いを伝えてきましたが、かなり苦しい時間にはなりましたね…
悔いのないよう最終がんばります!!
返信ありがとうございますm(__)m20分ってことは二次面接より少し短い感じなんですね(^^)
和やかな雰囲気と聞いてちょっと安心しました☆
圧迫とはどのような感じなのでしょうか・・
言うこと言うこと否定される感じですか?
面接官は運なのでしょうか・・・
僕の場合は8日の朝に受けて、その日の20時に電話で連絡がきました。
本当になぜ自分が通過できたのか説明できません。あれだけネガティブな受け答えをしていたのに・・・。
私も全く同じく
正直に話しすぎて
マイナスだったんです(;_;)
ちなみにいつ2次面接受けて
連絡きましたか??
まだ待ちます(;_;)!!
滋賀県民さんは最終頑張ってください!!!応援してます!!!
こんな状態でも通っていることを願う次第です。
8日の13:50~うけて即日に最終面接の連絡いただきました☆
ダメだったのは、滋賀銀行に入行したいという思いをほとんど伝えられなかったことと、正直に話過ぎてマイナス面を多く言ってしまったことです。
正直言って何を評価されたのか分かりません。自分が面接官なら即効落としてると思います。
第一志望なので明日の最終は頑張ります。不安な気持ちは取り除いてあげられませんが、溜め込まず掲示板に書き込んでください。僕も不安でいっぱいですがお互い頑張りましょう。
今、最終面接を終えました!!時間は私は20分ぐらいでした。役員の方2名で学生1名でした☆
和やかな雰囲気でした(^-^)話やすかったですよ♪
ただ今年からは内定は最終面接ではなく電話だそうです。
『ダメだと思ってたのに』
っておっしゃってるんですけど
何がダメだったんですか???
ちなみに私もダメだと思っていて
もう1日以上連絡こなくて
不安すぎます・・・泣
電話でどれくらいかかるかおっしゃってなかったので(^^;)
また、面接は今まで通り2対1なんでしょうか?
ありがとうございます!!頑張ってきますo(^-^)o
浜町なんですね。お互いの滋賀銀行への想いが伝わりますように。
最終に残った人たちは絶対手強いし、最後までがんばるぞ。
私は、7日午後に2次面接受けたのですが、私も連絡まだなんです…
今日来なかったら、あきらめるべきですかね(>_<)
頑張りましょう!!
今日最終面接です!!
私は本店横の浜町でと言われました
突っ込んだ質問かどうかは人によって感じ方が違うからわからないです。ただ、最終=内定をやめたので、少なくとも最終で落ちる人がでてくるという覚悟を持って受けました。
同じかたがいて安心しました。お互い頑張りましょう(^^)
そーなんですね(泣)
あたし三次で圧迫されたんで最終不安です(:_;)
突っ込んだ質問ありましたか?
和やかで終わっていただきたい…♪
明日最終なので、かなり不安です…
今年はエントリー数が例年の数倍とのお話を伺ったので、きっと最終=内定じゃなくなったんでしょうね…
かなり緊張しますが、頑張ってきます♪
違うかった!今年からその場で内定ではなくて、電話で連絡とゆー形に変わったらしく、夜電話があって内定のお話いただきました
私もそこです!
お互いがんばりましょう☆
是非、最終面接の内容や雰囲気教えていただきたいです。
おめでとうございます。一緒に働けるように僕も頑張ります。
こりゃ残念なのか??
それとも明日に連絡か??
なんか叫びたくなるL(´Д`o)オーー(´|Д|`)ーーイ!!(o´Д`)」
私は8日の11時半から二次面接受けて、8日の9時に最終の連絡もらいましたよ。
午前中に受けましたよ。
私も本日最終でしたが
連絡来なかったです。。。
不安で仕方ない(;_;)
完全にしくりました。。。
最終はその場で握手ではないんですか??
おめでとうございます!
しがぎん本命さん
一緒ですね。不安ですけど頑張って待ちましょう。
今日の何時に受けられましたか?
私は今日受けたのですが連絡きませんでした・・・
最終ってけっこう落とされるんですかね?><。
私も同じ時間で二次面接を受けていました☆
ほんとに緊張をほぐしていただいて良かったです♪
通過連絡いただきましたよ(^^)
第1志望群です☆