会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次面接の次の日の夜に連絡きましたよ。私も不安になりましたが、待ってみてください☆
昨日内々定頂きました!
間違いました。
5日にうけてのまちがいです。私は9日に通過いただきましたよ。
私は2日にうけて1週間後に通過連絡もらいましたよ☆私も落ちたと思ってたのでまだ望みは捨てないでください!!!!
返信ありがとうございます!
安心しました!
明日頑張ってきます☆
一緒に頑張りましょう!^^
次回でいいとおっしゃって下さりますよ!私もそうでしたから^^
面接を受けられたのは午前ですか?午後ですか?
明日、一次選考なのですが・・・
成績証明書必要なことに
今気付きました・・
ないともう無理ですよね???泣
羨ましいです★
一次面接の連絡即日じゃなかった人おられますか……(:_;)?
次は12日です。
すでに内定頂いている方もいらっしゃるようですが本命なんで焦らず頑張ります!
すごく大人な意見ありがとうございます☆!!!
まさにその見解納得いたしました。
ESと履歴書の志望理由の内容が異なっても大丈夫でしょうか?
他の選考受けながらもうちょっと待ってみます!ありがとうございます!
あとは連絡待つのみ。これからの方は頑張って下さい。応援しています!
ありがとうございます☆
なんとか頑張ってみます☆
あたしもですよー焦りますね
みなさん一次面接では何を聞かれるのか教えていただきたいです
そうなんですか!僕は8日に最終でいまだに連絡なしですが希望はあるかも…
がっつり第一志望と伝えたので逆に後回しにされてるとポジティブに待ちます!
5日が最終て早過ぎないですか????
4日が一番早い1次面接ですよね?
琵琶湖オオナマズ先輩・・・。
今年から、最終面接のその場で内々定はやめるとはっきり言われていたので、最終でも絞りこまれるのかもしれません(→o←)聞いた話では今年、滋賀銀のエントリー数が倍近くあったようで、最終面接のやり方を見直したそうです。
そんなことないと思います!!自分を信じて!!
最終の日にちのことは詳しく分かりませんが、私は筆記試験が2日組で1次面が6日、2次面が8日、で昨日9日に内々定だッたので、とにかく選考ステップが早い方は早いみたいです><
私は明日ようやく一次面接です。
なんかすごい差がありますね…(´・ω・`)
どうしよう…
一次の結果が来たのは一日後です。
個人的な見解ですが、基本的にこの段階で二次まで進めている人というのは滋賀銀行様から見たら「取る気で面接してる」人たちなのじゃないかと思います。
気長に連絡待ちましょう、きっと連絡は来ます。なんせ20日ぐらいまで猶予があるんですから。
みんなに即日連絡するわけにはいかない事情もあるんでしょう。
1次は即日ではなかったのなら
何日後に連絡来ましたか??
2次面接受けて明日で3日目なんですが・・・
望みありますかね(;_;)
僕は5日に最終を受けて今日連絡が来ました。希望は捨てないほうがいいですよ!
一次の時は何日後に連絡来たのですかぁ??
一次面接の結果も即日じゃなかったですし、あまり期待されてる人材じゃないのかな(笑
まぁでも、なんとか内定頂けたらいいなぁ…
次の日以降に連絡もらった方いらっしゃれば教えて頂きたいです(>_<。)
>ぎん☆さん
あっ、あれ20日って言ってたんか…
ブース形式って聞こえにくくて嫌ですね。てへっ
他の質問でも何回も聞き返しましたよ…
ならまだ希望あるのか。でも即日の人がほとんどやし…
それにしても面接官…
就職するかは分からないけど、働くことなったらみなさんよろしくです。
本当ですか☆
私もです。
最終日にちが早い人と
遅い人で不利とかあるのか
心配です。
返事ありがとうございます!昨日最終受けたんですけどやっぱ即日じゃないとむりみたいですね
最終面接でも落とされるのかな(>_<)
第一志望なので不安で仕方がないです!
14日です!!
飽憤さんはいつですか??
内々定いただきました(o^∀^o)
あまり上手く出来なかったのにいただけたので、最終までいけば余程失敗しない限りは大丈夫かも!?
良かったですね!自分を信じること、それがどれだけ苦しくて不確実で辛いことか、就活で思い知らされてばかりでしたが、やはり自分を信じることが大切!
僕は一足先に最終ですが、悔いを残さずに良い報告ができることを信じて頑張ります!お互い頑張りましょう!
今日最終でしたよ☆
いいえ、同大です(・ω・)
私は今日二次受けて、20日までに連絡て言われましたけど・・・人によって違うんですか?!
まだ電話来なくて悲しい><
お答えありがとうございます。
最終面接まで来て、他社へ・・・というのはびっくりです。
それはないでしょ汗
私は20日の18時までと言われましたし…
おめでとうございます
最終は今日受けられましたか?
即日連絡じゃないと、落ちてますょね?
おわった