会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そりゃ二次はまだだろう。たぶんよっぽど優秀な奴しか最終連絡こないだろ
でも優秀な奴はメガに流れるよな…
どうなんだろう
そうなんですか?
それって受験社数少ないっていう意味で言われたのですか?
わたしもかなり怖かったですよ
どのあたりのブースでした?
私もですよ(笑)一回も笑ってもらえませんでした(;_;)
あたしも、少し怖い方たちでした(´・_・`)
二次選考と三次選考の面接官の方の雰囲気が違っただけに、面接中目眩を感じましたよ。三次選考はちょっと圧迫に近い雰囲気を感じました。あたしの専攻が金融とは違うということも要因かもしれませんが、何度か否定的な空気が流れ、泣きそうになりました。 でも、今日の面接はいかがでしたかって聞かれた瞬間に、一気にすごいいい面接やったんやなって感じました。面接官の方はお互いが不幸にならないために、厳しいことも仰ってくれたんやなーって、今度は感動で泣きそうになる始末。笑 ポジティブすぎますかね?^^;
きっとak21さんの時も、そーいう気持ちが込められてるんじゃないでしょうか? というか、もうそういうふうに勝手に思っちゃいましょう(^-^) プラスプラスに考えていけば、お互い幸せじゃないですか?
ak21さんの面接を見てもないのに、偉そうなこと言ってごめんなさい><
そうなんですね。
もう望み捨ててたので少し安心しました(^_^)
ただ不安です(~_~;)
私は東京の大学で滋賀県出身ではありませんが1日に連絡いただきました。人事の方が東京選考で最終までいった人はたった3人とおっしゃっていましたのでもう東京の方の選考は終わったのかなと思いました。もし違っていたらすいません(>_<)
あうちさんに連絡がくる事を祈っています!
いえ、一回目の面接の結果です!
私もきてません( ; ; )
まだきていない方が多いみたいですが、諦めずに待ちましょうね!
自分を信じて、待ちましょう!
気持ちは伝わるはずです(^^)
私もきてません( ; ; )
まだきていない方が多いみたいですが、諦めずに待ちましょうね!
自分を信じて、待ちましょう!
気持ちは伝わるはずです(^^)
昨日(7日)に三次選考(2次面接)受けてまだきてません。
やはり最終前なので人数調整などもあるんじゃないですか?
ありがとうございます!
ほかの人のコメント見てると落とされる事もあるみたいですね(>_<)
第一志望なんで気持ちで頑張ります!!
ってことは077ですね!
ありがとうございました!
今日の18時半くらいに通過の電話をいただきました。
すごく丁寧な方で、本当にここに入行したいなと感じました。明日、2回目の面接を受けてきます。
質問に答えていただいてありがとうございます><
お互いにがんばりましょうね!
二回目の面接の結果ですか?
やはり最終前の選考は慎重に考えるので、即日連絡では無いのでしょうか?
私も今日二次面接を受けましたが、連絡がありません。
第一志望なので、心が折れそうです…
お互い連絡があることを祈ります(人)
私も今日二次面接を受けましたが、連絡がありません。
第一志望なので、心が折れそうです…
お互い連絡があることを祈り
大津の市外局番ですよ。
20時すぎにきました。
今日の、午前中面接でした。
ありがとうございます(>_<)気長に待ってみます。
私は変化球な質問は特にありませんでしたよ(*^^*)意思確認のような感じでした。
頑張ってくださいね!( ´ ▽ ` )応援しています!
今日2次面接結果来た人居ますか?
最終面接で内々定はいただけないんですね。
まだ1日しかたってないので、落ちたということではないと思いますよ♪
やはり変化球な質問などありましたか?
まだです
一次(筆記)→二次(個人面接)→三次(個人面接)→最終(個人面接)
のどの部分ですか?
二次面接わ二回目の面接ってことですか?(^◇^)
私も今日二次面接を受けたのですが、
連絡がないのでとても不安です(T_T)
一次選考→筆記&ES提出
二次選考→一次面接
三次選考→二次面接
四次選考→三次面接
って考えが正しいのでは?
滋賀県民の方が選考が早く進むと聞いたことがあるのですが、どうなのでしょうか…。
違うと思います。私は6日に最終面接だったのですが、まだ連絡きてないので落ちたと思います。
なので気を引き締めて頑張ってくださいね(*^^*)
面接は実質二回ですか?
私は今ご連絡いただくことができました。最終面接頑張りたいと思います。
今日最終面接だったんですか?早いですね!!
結果はその場で言われましたか?
最終面接でも落ちるらしいので、頑張らないといけませんね。
もー最終面接も終えられたんですか!!
選考スピードの違いに驚いてます(*ToT)
結果がきた方いますか?
おめでとうございます(^o^)
今日、3次ってことはもう最終だったんですか?
私も6日に受けましたが昨日電話頂きましたよ。
そして今日三次選考でした。
私も来ていません(>_<)マジで心配です....
私もまだきていません(>_<)
手ごたえはあったと思ったのですが・・
6日に二次面接受けられた方で連絡こられた方はどのくらいおられますか?
正確にいうと
電話は2回かかってきて
1回目は留守電なく
2回目に留守電ありました(^O^)
その留守電にかけ直して欲しいと伝言が残ってました\(^ー^)/
電話くるといいですね!
ありがとうございます!
頑張ります★
僕の友達は1日にうけて5日にきたらしいです
マイページに連絡くるのでマイページの確認はしばらくしておいた方がいいと思いますよ
おめでとうございます(^O^)/
3次に進めたらほぼ内定なんですかね?