会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか…
おめでとうございます!
今日連絡来なかったということは、やっぱり諦めた方がいいですよね…
3次面接(4次選考)のその場で内定頂けるんでしょうか?
それとも、後日電話という形式なんでしょうか?
もし良ければ教えてほしいです。
ありがとうございます(*^^*)
頑張ります♪
本日昼過ぎに一次面接を受けて、先ほど電話で通過連絡いただきました。
今日一次面接を受けて20時に電話きましたよ!
そうですか…
おめでとうございます!
やはり今日連絡来なかったということは、諦めた方がいいですよね…
滋賀銀行はいい人ばかりで入りたかったのですが残念(>_<)
通った方、がんばってください!
8日受けました。連絡こないです・・・・
書き込みお願いします(>_<)
昨日(8日)2次面接受けて先ほど最終の案内を電話でしていただきました!そこまで手応えはなかったので、希望持てますよ^^;ちなみに東京の大学です。
今日明日が一次の方もいるみたいなので、連絡できる余裕がないとか、、、、ありえないですかね?(>_<) この状況は本当につらいですね。
昨日(8日)2次面接受けて先ほど最終の案内を電話でしていただきました!そこまで手応えはなかったので、希望持てますよ^^;ちなみに東京の大学です。
連絡来ないので胃が痛くて痛くて…
8日10:00~2次面接(3次選考)受けました(;ω;)
最終の案内来てません(;ω;)
胃が痛いです…
私は連絡せずに、お客さんのふりして行きましたよ(^_^)
今日一次面接受けて来ました!
明日頑張ってくださいね!
関係あるんですかね(>_<)即日でないと不安ですよね(;_;)今はひたすら祈るのみです・・・。
わたしもまだです(T_T)
私は3月の初めに支店訪問したいと電話しましたが、断られました。
支店長が人事部につなげて確認したところ、滋賀銀は支店訪問受け付けてないと言われたそうです。
店に入って(窓口の中はダメだけど)見学は大丈夫って言ってました(^O^)!!
…他の方はされてるかもしれませんので、参考程度に☆☆
私も8日の14:20~で三次選考(二次面接)受けましたが、まだ連絡きていません(>_<)土曜日やからとか関係ないんですかね?( ; ; )
するとしたらいきなり支店に行ってもいいもんなんでしょうか??
支店訪問した方がいらっしゃったら教えていただけませんか。
8日に受けた方で最終選考への連絡きた方いますか??
私はまだきてません(;_;)
私も明日、午前中に滋賀銀行は初面接です。
知り合いの話では、基本即日連絡がありまして、
電話での案内になるそうです。
お互い明日は頑張りましょう!
友達にいます。ちなみに地元滋賀、大学京都です。でもメガバン受かったら蹴るみたいです。
大学は滋賀ですが地元が大阪だとやはりきついのかなと感じています。やっぱり地銀は地元出身者が有利だと思います。最終に進まれる方は頑張って下さい。
2次面接の結果が来た方は、みなさん2日後ですか?(>_<)
教えていただきたいです(:_;)
来ていません。 即日でこないと、やっぱり不安になりますね(>_<) 次が最終なだけに、怖いです。。
私も8日です。多分明日以降連絡ですね。
6日の午前ですね.ちなみに滋賀の大学ではありません
二次面接はいつ受けられましたか?
おめでとうございます!
他にも最終面接の案内きた人いるんですかね?
そうなんですか!
だったら私もきっと同じ反応すると思います(^_^;)
ちなみに明日一次面接です!
私も若干圧迫て感じました(>_<)
顔は笑ってるけど目笑ってなかったし…
自己PRもかなり突っ込まれて否定?されました(>_<)
が
全力は出し切りました!
むしろ勉強になったのでよかったです☆☆
私も先程最終の連絡いただきました。
10日午後です。頑張りましょう!
何日に面接受けられた方ですか?
何時ごろ面接受けられました??おめでとうございます☆
生きた心地しません
多分少ないんだと思います。「さっき面接した子わ70社受けてたよ。」とかゆわれて素直に「えぇ!?!?」って驚いてしまいました(笑)
わたしもかなり怖かったですよ
どのあたりのブースでした?
ブースわ部屋入ってすぐ右曲ってどんつき左のブースです。