会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDは1時間弱でした。訪問カードは内容も変わったものではないので30分あれば書ききれますが、予約時刻になっていなくても書けるので30分前には会場に行ってじっくり書くのがいいかと思います!
今週土曜に一次(GD)を受けますが
1、GDの所用時間は90分になってますが実際そんなにかかるのでしょうか?
2、訪問カード記入があるようなのですが、これは制限時間は分かりませんが書ききれる程度なのでしょうか?
よろしくお願い致します。
私は、5日に受けて連絡待ちです。
まだ書き込みないですし、選考中なんでしょうか?
まだいないでしょさすがに
せいぜい2次くらいでしょ
そうだったらいいな!!
3日に受けて連絡待ちです。
もう連絡来た方はいらっしゃるのかな?
友人情報なので不確実です
すいません
てか大学順に連絡なの?
私大は人数多いので連絡遅いって聞きましたよ@本店
もう少し余裕を持ったほうがいいですよ
一般職の方ですか?
公平性の観点から面接の内容を聞くべきではないと思います。
自分が自己PRと志望動機が必要であると思うなら、それを準備すればいいんじゃないんですか?
そのような書き込みは控えるべきです。
私も他の方と同意見です。
058は岐阜市の市外局番ですから…
一次面接って、やはり志望動機とか自己PRとかでしたか?
私は一週間以上経って、諦めかけていましたが、連絡ありましたよ!
その番号十六銀行じゃないですか?
大垣共立は0584からですよ。
3日くらいできました!
横からすいません!
本店で受けましたか?(^O^)
3日くらいできました!
そうなんですか!ありがとうございます!
私も3日に筆記受けましたが連絡きません。
ここ3日以内で一次面接受けた人で連絡きた人いますか?@本店
ここは支店訪問は遠慮してくださいとのことでした。
お客様のふりして観察する分には問題ないらしいです。
人によるみたいですが5次くらいとの噂です。僕は面接ミスったんでもうだめっぽいですが、みなさん頑張って下さい!
皆さんはどのような内容でしたか?
ありがとうございます;;
あきらめずに待ってみます!
即日連絡が基本なんですか??
だいぶ選考が進んでいる方もいらっしゃいますか??
私はGD受けて1週間以上経ってから通過の連絡きたのでまだ諦めないでください!
二月の職場見学会にはいけなかったのですが、これから支店訪問をしてもいいと思いますか?また、支店訪問の際は人事の方や支店に電話はひつようですか?
もうだめなのか(>_<)
大垣共立さんは何次まであるんでしょうか?♪(´ε` )
よかったらどのような内容か教えてほしいです。
内定出ましたか?
私も総合職希望なのですが、まだ連絡がきません(;_;)落とされたということなのでしょうか…
私は総合職志望ですが、2日にGD受けて、6日に非通知にて連絡ありました。
がんばるぞー(・∀・)ノ