会員登録すると掲示板が見放題!
北陸銀行には6653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの444件の本選考体験記、327件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐにレスして頂いてどうもありがとうございました!
今度面接受けてきます。GW前からずっと緊張してます~!(苦笑)
>よしみさん、ファイターさん、みそさんへ
私も富山で先日筆記受けて来ました◎
面接は筆記と同じく富山行員クラブで行われると、私が筆記試験を受けた時には筆記終了の時(面接の紙が配布されたときに)北銀の方がおっしゃっていましたよ◎
部屋は説明会&筆記で使用した部屋とは別の所を使って面接になるそうですが、会場は同じだそうです。
頑張りましょうネ☆
すいません!アリガトウございます。
一次面接頑張りましょう!
私も同じく富山で筆記を受けました。
が、同じく面接の場所が不安です。
この前と同じでしょうか・・・??
私は場所の説明を受けたかどうかも記憶にありません。。
ほんとに馬鹿ですね。。ゴメンナサイ
だれか教えてください!
それから前にも書き込んだのですが、
一般職と総合職は給料の面でどのくらい違うのでしょうか。
無知ですみません・・・どこを調べたらいいのかもわかりませんでした(>_<)
一次面接は、同じ行員クラブだそうですよ!
こんばんわ~!最終面接ごくろーさまです。5月_日に大阪で最終面接受けることになっているものですが~どんなこと聞かれました~??やっぱり最終も1対1なんですかね~?マジで他企業の最終蹴るくらい北陸銀行第1志望なのでおしえていただけませんか~??
同じ会場で良いんでしょうか?
申し訳ないですが、誰かこのバカを助けてくれませんか?
内々定いただきましたよ!
いきなり、一緒に働こうと言われ、今日返事がもらえるとは思っていなかったので、驚き!
とても、和やかな雰囲気でした。
他の地域、又は後日東京で選考受けられているみんなへのアドバイスとしては、大したことは聞かれないので、しっかりと入行したいという意思があれば、OKだと思います。
中途半端な志望度だとヤバイかも。
そう感じました。
最終面接は1対2でした。
終始和やかな雰囲気で、雑談って感じでした。
来年からよろしくです。。
結果は十二日までにということです。
どうなることやら。
他の人はどんな感じの面接でした?
ほんと通りいっぺんのことしかきかれなかったので少し不安です。
お久しぶりです。遅くなりましたね。すいません。私もまだ連絡きてなくてどうなんだろう??って不安です。非通知での電話連絡なんですかね?かけなおしできないとさらに不安。。
でも、期日まであるので前向きに考えてます。
試験の結果に関係なく面接もうけれましたよ。受けてる途中には結果はでてると思いますけど、何もいわれませんでしたよ。だから安心して頑張ってください。
>みそさん
同じ日の説明会に参加されていたんですね!お互い頑張りましょうっ☆
関東ですよ。私も10日までに返事しますって、、、
期間が長いので不安です。
選考はどこで受けてますか??私は一般職志望で大阪支店で三次面接終えました。10日までに連絡するといわれたのですが、これっておちたのかなぁぁ・・・
忠告ほんとありがとうね~。。気を引き締めて最終にむけてがんばりまふふ。っていっても面接GW明けなんだけどねっ!
ところで質問なんだけど、某銀行の最終では何を聞かれたの~?前の面接と同じ内容のこときかれるのかなぁぁ~??
私は総合職志望です。面接は自己PRもせず、今後の日本経済についてなど何か雑談みたいな感じだったので全く手応えがありませんでした。お互いに連絡あるといいですね☆
最終はおそらく、役員の方が何名か対、学生一人だと思いますよ!
私は、5/1に東京で面接を受けますが、内々定がその面接で判断されて、内定というものはどの企業に関しても、10/1にもらえるものだよ!
知ってたらごめんなさい!
その時は、もちろん富山に行かないといけないよ!
とにかく、がんばっていこう!みなさん!
目指すは、「頭取」。
バカですいません!でもちょっと本気!
総合職志望の方ですかー??私は一般職志望です。10日までに連絡ってかなり日程があいているので不安です・・・
いや、総合職です。
気をつけましょう!決して手を抜いてはダメだと思う。私は、某銀行を最終で落とされました…。事前に形式的なものだからとか言われたのにです。この言葉を信じきってボケ~としちゃった自分が情けない。。だから、人事の方がおっしゃるとおり、もうちょっとがんばろう!で、その場で欲しいよね!!
ところで、最終って一対一なのかな?時間もどのくらいなんだろ??
私も25日に二次三次面接を受けたんですが、5月2日までに連絡すると言われました。連絡あるといいですね。
一般職のしぼうのかたですか?
私は、淀屋橋で最近二次、三次を受け、その場で最終面接の日程を教えて頂けました。日程が大分あくので緊張しないか不安です。
お返事がまだありません。どら実さんは連絡ありましたか?やっぱり、、、いきたかっただけにすごくすごく残念です。まだあきらめきれないです。
はじめまして~最終おめでとさんです!!実は私も最終に進むことになったモノですけど、やっぱり最終でもおっこちちゃうんですかね~。。。人事の人は「もうちょっとやし、がんばってねっ」という言葉をかけてくださったんですけど、どうなんですかね~????
私も24日受けましたー!
今度は選考ですね。がんばりましょうね!
ところで実はいまだに職種?(DPとかOPとか)の細かい違いが分かりません!
だれか教えてください!!(>_<)
返事いただきありがとう。
そうか、それっぽいこと言われたのか。
内定いただけたら、とてもとてもとてもとても嬉しいです。
就職活動して思うことは、働いている人たちってすごいなあ、ってことです。
本当に。
どんな会社で働いている人たちも。
学生、って本当に狭い世界で生きてきたのだなあ、と反省させられます。
まだだけどこんこんさん、タタさんおめでとーです(^-^)最後も頑張ってください。この掲示板はすぐに掲示されないような気が、、、
私はまだ返事もらえないけど待ってみます。私も最後は富山とうかがったのでもし三次がとうれば石川かえらなきゃ。そうなることを祈ります。10日は長いよー
総合職志望ですか? がびーん
私は返事もらえなかったので半分諦めてたけどまだ大丈夫かなって考えてたから、、、悲しいよー
私も4次は東京です。『次は最終だから…』と面接官の方に言われました。内定とはっきりは言われてませんが、それっぽいことは言われました。。
そうなんだー駄目だと諦めてたから嬉しいな。
まだわからないけど一緒に受かるといいな。お互いがんばりましょう。メールしてくれてありがとです。みんなのこと全然知らないけど一緒なところ目指してる人がいるって嬉しいな(^ー^)この掲示板をみるのが毎日楽しみになりそー。またメールしまーす。
面接を受ける方へ
行員の方は皆さん優しい方なので頑張ってくださーい。この掲示板のみなさんがうかりますように
ありがとうございます!!今日一次面接に行ってきました。自信ないです。気持ち切り替えてまた頑張ります!!!
書き込みおかしかったですね。今日でした。私も、二次・三次をうけて、10日までに連絡するといわれました。一般職は最終の日にちが今のところ未定だからだそうです。最終は本社、富山でやるらしいです。だから、まだ結果はわからないですよ!自信もって!!ねっ!
明日二次面接です。こんこん。さんの話を聞いたらなんか急に緊張してきました~。次に進めたということでおめでとうです。私もがんばりまうす。
一般職を四大・短大でとるかどうかはよくわかりません。でも、今年度から採用の見直しをするみたいで(説明会でいわれました)、一般職でも営業職(SP)と、事務職(OP)に分かれるようです。ちなみに私は営業職を希望しています。
質問に答えているか分からないけどお互いがんばりましょうね☆
今日2次面接行ってきました。その直後に、3次面接もしました。いづれも、個人面接でした。その場で、1日の最終面接の指定を受けました。ですから、4次が最終のようです。。