会員登録すると掲示板が見放題!
北陸銀行には6653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの444件の本選考体験記、327件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかしその場で内定はでず、後日連絡とのことでした。
同じような方いらっしゃいますか?
また連絡がすでに来た方いらっしゃいますか?
こんにちわ☆
私も残念ながらこなかったです↓↓
確かに筆記できてなかったので仕方ないかな、と思ってます。違う企業でがんばりましょうね!!
初めまして☆
来ませんでした~。残念ですが、できなかったし、納得です。来ましたか??
面接時間は10分ほどで、10年後のビジョン、勉強する事がたくさんある、本当に当社で働きたいのか等、特に突っ込まれた質問はなかったです。
意思確認が目的の面接だったと思います。
私の面接回数は3回でした。
札幌で受けましたが、連絡きましたか?
確か今日までですよね。。
次が最終なんですかね?
私も同じでした。
午前中だったのに2回面接じゃなかったのでちょっとへこみました;
ちなみに同日に二次・三次ではないです。
特に拘束らしい拘束はなく、いい印象を受けましたよ
遅くなりましたが、ありがとうございます☆
まだ来てません~。お互い連絡来ると良いですね♪
一回の面接後、その場で次の案内を言われたのですが今日面接受けた方は皆さん面接は一回だけだったのでしょうか?
二回面接を受けた方はいらっしゃいますか?
また「ある程度意思を固めてきてください」とは言われなかったのですが、まだ次が最終ではないのかなぁ~
次に進めることになりましたが、
いったいあと何回の面接があるのでしょうか??
よく見えてきませんが、日が分かれてないにしろ
二次と同日であるにしろ三次で決まる方もいらっしゃれば、
三次の次に意思確認を…というかたもいっしゃるみたいですね?
これは、職種によるのか地域によるのか…
もしくは、銀行側の学生のキープなんでしょうか…
まだやで!
札幌で筆記選考受けた方で、連絡きた方いらっしゃいますか??
遅くなってすいません!
1:1の面接でした。雰囲気は圧迫ではないと思いますよ。かといって和やかでもなかったので、いい意味で引き締まった雰囲気でした。
内容はこれまでに聞かれた質問と同じか、その中のどれかと考えて大丈夫でしょう。ちなみにわたしは選考状況と意思確認、なぜ今の大学か、授業で学んだことについてでしたが、面接官は内容よりも受け答えを見ているそうなので落着いてハキハキ答えられれば問題ないと思います。
早速質問ですが!!
私も明日関東で最終面接デス。
どのような雰囲気で、どのような内容でしたか??
下の方が書かれている通り、私も一日に二回面接がありました。しかし、どちらも同じような内容を聞かれ二回する意味あったのかな?と思ってしまいました。
同じ時間帯の受験者で、一回だけの方もいたので人によって一回だったり二回だったりするようです。
ちなみに面接は和やかとまではいきませんが圧迫とは感じませんでした。その場で次の面接が案内され、「ある程度意思を固めておいてください」とも言われたので次が最終なのだと思います。入社したいという意欲が見られなければ、最終で落とされることもあるでしょうね・・・
なにか質問のある方がいらっしゃれば協力したいと思ってますので気軽にどうぞ(^-^*)
私は2次面接の後すぐに3次面接を行いました
要するに一日に2回面接をしたってことです
2次面接は圧迫という書き込みが多かったのでとても不安でしたが一般的な質問をされました
まああれを圧迫と感じる方もいらっしゃるのかもしれませんが…
3次面接では他社の選考具合と意思確認をされその場で次回面接の案内をされました
ちなみにリク面談一回組です
僕の場合は2次面接を受けた日の夜に北陸銀行から電話がかかってきて、ぜひ一緒に働きたいから次の面接までにある程度意志を固めてきてほしいという事を改めて伝えられました。ですから志望度が低いともしかしたら落とされるかもですね。
ありがとうございます。taka11さんの書き込みを見ると意思確認を含めた最終面接の案内をされたということですが、最終面接で落とすこともあるんですかね?
面接は何回でしたか?
あとその場で次の日程を言われずに、後日連絡あった方は営業職のなかでいらっしゃいますか?
ちなみに私は2次面接の後の連絡は電話でした。。
マイページは更新されていません。皆さんもですか??
なんだか不安なんですけど><
おそらく次が最終だと思いますよ!
その場で次の面接(来週)の案内を頂きましたが、次が最終なのでしょうか?
説明会では4月下旬に内々定ということを聞いたので、次が最終ではないかと思っています。
内定者日記を見ていると1日に2度面接した方もいるようですが、私は1度でした。
どなたか同じ境遇の方いますか?
>へろけさん
私その場では言われなかったんですがお電話で通過の連絡頂けました。
やっぱり色々な場合があるのですね。
>tomoさん
次で決まりな感じですね!
3次が最終なのですね
質問内容も一般的でなぜか北海道の話で盛り上がりました。入行したら一発目で北海道にとばされるのかと思ってしまいました(笑)
結果は後日連絡とのこと・・・次回日程が言われない時点でアウトなんかな~心配です。
合格者には連絡するって言われましたが、後日かかってきた方いられますか?やはりその場で次の面接の日程言われないとアウトなんですかね
最終って何回目の面接でしょうか?私は次2次なのですが、どのくらい面接があるのか…選考スケジュールが全くわからないです(>_<)
私は面接の際に次回の案内はされず、合格者のみ電話にて連絡を頂けるということでしたが、電話が鳴ることはありませんでした。
もしそのように言われた方は覚悟をしたほうが良いかもしれないです。
メアドに、選考予定みたいな確認メールが送られてくるんですけど、今回ありませんでした。
みなさんはどうですか??
いつもと違うとちょっと不安になります><
履歴書はいらないんですね!!ありがとうございます☆
やる気と情熱ですかぁ~!!頑張ります!!!
日記見てるとその場で案内される人とそうでない人がいるみたいな感じですね・・・
圧迫だとかも聞くし・・・明日だぁ~緊張します(>_<)
あの変わりようにはとても驚きました。。
来週、意志確認を含めた面接の日程連絡をその場でされました。しかし、まだここに決める決心はできないですね。
履歴書はいらないですよ。やる気と情熱だけ持っていけばいいと思います。
一次面接は、その場で次の面接に呼ばれる可能性の方が多いのでしょうか?どのような基準なのでしょうね(^_^;)
日曜に金沢で一次面接なんですが、もちろん履歴書持参でしょうか??
難しいのでしょうか??
そうなんですか!
お返事ありがとうございます★
2次面接がんばってください!!
私も1次面接でつぎの案内はされたのですが、その場でいわれなくてものちのち電話でかかってくるということはあるらしいですよ
ありがとうございます!なるほど~自分が行ったことに対して面接官がつっこんでくるといったようなかたちなのでしょうか?ちなみにくろちびさんは突っ込みにはすべてこたえられました??それで次の面接のこととかはまたその場でいわれるのでしょうか?
私は志望動機で言ったことが抽象的だったようで、結構つっこまれました。自分の考えをしっかりと持っている人なら大丈夫ですよ。
はじめましてよりっていいます~
明日北陸銀行の2次面接なんですけれどもどんなこときかれました~??ちなみに私は大阪会場であしたします~
面接は大阪で受けましたよ。