会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は14日に受けましたが、まだ連絡来てないです。
どなたか13日以降に3次面接受けて連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!諦めつくので(>_<)
お返事ありがとうございます。
他社で説明会やESに時間をかけたのに面接をせずに終わるのが、変な感じがしてしまいまして…
せめて他社でどう評価されるかぐらいはしてみたいと思い、先程の質問をしました。
失礼な質問をして申し訳ありませんでした。
問題ないわけないじゃないですか。。
就職活動を続けるのは自由ですが、後々に断るときは、直接会って頭下げるのが筋です。そのときは当然、怒られることを覚悟の上で。
内々定を頂いた際の「他社辞退」というのは、
他社の内々定を辞退するだけで、他社の面接を受け続けるのは問題ないのですか?
分かる方よろしくお願い致します。
そういうことですか。
ありがとうございました。
20日に電話ってことですよ。僕は最終面接で内定貰った時に同じように疑問に思ったのでその場で質問して確認しました。
4日間で他社すべてに辞退の連絡しろってことみたいです
私もその場で頂けなかったので不安です・・・
でももらってる子はいるみたいですよ;_;
>sさんへ
最終はひとり15分でくんでありましたが、
私のときは結構予定時間より開始がおくれてました。
私は16日に内々定いただいて、意思決定の電話は20日にと言われたのですが…
これは、20日までということですか?
それとも、20日に連絡をということですか?
前回前々回は共に2日後の昼でしたので…
あきらめずもう少し待ちましょう…
ゆっけさんでした(´Д` )
すみません( ;´Д`)
来てません( i _ i )
やっぱり普通は次の日とかに来るんでしょうか?( ;´Д`)
何分間くらいでしょうか?
早めに教えていただけると幸いです。
私も13日に3次受けて連絡来ませんww
ありがとうございます(^^)
16日に連絡下さいましたよ~
通知を担当される社員の方によって連絡のタイミングが多少前後するんじゃないかと思います☆
無事出来ました!
ありがとうございます☆
私も16日に二次受けて、
まだ連絡来てません。(´・_・`)
私の場合はマイページからできましたよ!
私も16日に受けてまだきていません(;;)
やはり次の日に電話来ないとダメなんでしょうか…
そうなんですね!!
ありがとうございます!
昨日、面接を受けた時に聞きましたが、次に進む人以外には電話はしないそうです。
私も14日に三次受けましたが、まだ連絡きてません。
合否連絡ということは、だめだった場合も連絡くるのでしょうか?
3次選考前の適正検査って、マイページから出来ましたか?
個人2回は良かったけど集団でやってしまいました(-.-;)あ~通ってて欲しい(・_・;)
みなさんのコメントによると、最終は意思決定だけというわけではなさそうですね…
その場で内定ではなかった方もいらっしゃいますか??
選考時に出さなくても何も支障はありませんよ。私はまだ出してませんし。
内定が決まってからでも大丈夫だと思います。
次回で最終面接の者です。
僕は、二次面接の時に成績証明書と卒業見込み書を提出しました。
三次面接の際にも提出するものがあるか聞かれたので、三次のときに提出するのが無難だと思いますよ。
WEB適正検査を受けてほしいと電話で言われたと思いますが、受けれた人いますか?マイページで受けろと言われたんですが、マイページには今のところそのような変化はありません。
その他必要な提出書類について質問させて下さい。
私は次で3次面接なのですが、
その時に「提出出来るのであれば」
と聞いた気がします。
どの段階で提出するべきでしょうか?
皆さんの提出した段階を参考にさせて頂きたいです。
ありがとうございます。
私は全ての面接を通してほぼ内容は同じでしたよ!
共通して聞かれたことは、
自己PR、志望理由、どんな銀行員になりたいか
といった感じのことでした。
難しい質問等はなかったですが、個人的には面接の内容よりも面接時の印象の方が重要視されると思います。
こんな感じでよろしいでしょうか?
2次面接頑張ってください!
おめでとうございます☆
15日の午後に受けましたが、私はだめだったかもです!
ありがとうございました^^
ありがとうございます!
第一志望ですし頑張りたいです!!!
内定おめでとうございます(^^)
もしよろしければ教えてください。
明日二次面接を受けます。二次面接ではどのようなことを聞かれたかを教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。