会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日この掲示板を初めて見ました!
最終面接は4月13日で、そのまま合格ですと言われました。
最終選考案内の電話でも内々定後の電話でも、内々定決まっても就活続けるのか、最近はどうですか、などとかなりの拘束力ですね^^;(笑)(笑)
ありがとうございます!
よろしければ、いつ最終受けられたのか教えていただけませんか?
わたしも最終は後悔ばかり残っていて不安です。
恐らく、その場で内々定をもらえなかった方に関しては、最終面接だけではなく、過去の面接の印象、小論文、履歴書などから総合的に判断されているのだと思います。
私も最終の手応えは全くありませんでした。私の中で後悔しか残らないような面接内容でした…。なので、まだまだ諦めずに待ってみてください☆☆
そうですね!しずぎんの最終が終わっている場合は、他社に全力を注ぎつつ待つのみだと思います(*^o^*)
電話をいただいたのはつい最近です。本当に希望を捨てずに待ってみて下さい!
返信ありがとうございます。
合格なら5月中と言われたので、気長に待ってみます!
ただ、最終では緊張のあまり満足いく面接ができなかったので可能性は低いですが・・・><
ありがとうございました☆
ガディさん!希望を与えてくれてありがとう!
他社も受けつつ待ってみることにします!
あと、電話最近きたんですか??
「内々定なのでもう就職活動やめて大丈夫ですよ」
とだけ言われて、それ以降連絡ないんですが…
皆さん同じ状況でしょうか??
私は最終のその場では内定もらえずに、数週間たって電話で内々定の連絡いただけましたよ!諦めずに待ってみて下さい☆
ありがとうございます。すべてに全力を尽くします。
私も賛成です。他社辞退に強制力があれば人権の侵害。私は内定者懇親会の後でも、希望の会社から内定が出れば断るつもりでいます。
こちらも人生掛かってますし、ミスマッチしたくないですからね。
意思確認した後でも、どうしても別の会社に行きたいなら断っても大丈夫ですよ。口約束ですし。
相当怒られること請け合いですが、自分の人生なのでそんなことでビビる必要はありません。勇気を持って。
正直、まだ他社選考をすべて辞退したくはないので、迷っているのですが…
いただくことができるのでしょうか?
内定通知書等の書類はいただけるのでしょうか?
これは望が薄い気がします…。
後日連絡で内々定をもらえた方いますか?
私もそう思ってました(( _ _ ))..
でもその場で内定もらってる人もいるみたいですね(ーー;)
諦める気持ちで次に進みます(´Д` )
面接で出し切れず、満足のいく面接ができなかったので悔しいですが切り替えて頑張ります。
返信ありがとうございますo(^-^)o最終頑張ってくださいね。もうちょい気長に待ってみます!
第一志望なのに、出し切れなかった自分に嫌気がさしますが、
淡い期待を持ちつつ、他の選考頑張ろうと思ってます。
6日までに他の選考キャンセルの上、電話で入行の意思表明してくださいと指示されました。
私は22に3次を受け、昨日最終の案内を頂きました(*^^*)
まだまだ待ってみる価値はあると思います。
それとも後日連絡というか形なんですかね?
ご存知の方がいたら教えていただきたいです。
そのようなことあるんですね!
私も2週間ほど前に三次選考を受けたので、あきらめずに待ってみます。
昨日最終面接の案内をいただきました。
長らく連絡をいただけなかったので、完全に諦めており、
とても驚きました。
このようなこともあるのですね。
私も11日に受けました!!
ギリギリまで諦めず待ってみます!
最終頑張ってくださいね!
ご返答ありがとうございました。もう神に運を任せるしかないですね。
(笑)
手応えありという程ではなかった感じです。ただ、精一杯やれたとは思ってます。
>ezehallさんへ
3次面接は11日に受けました。1次も初日組でしたからまだ相当の人にチャンスがあるのでは、と思い投稿させていただきました。
自分は早慶旧帝ではないですから学歴ではないと思います。
面接の出来は自分では判断できないのでわからないです…
ただ、これからまた連絡がある可能性もあるのではないでしょうか?
かなり経ってからでも連絡来るんですね!
何日に3次受けましたか?
場合によっては私もまだ希望が持てるかもしれませんw
面接は結構手応えありましたか?
よかったですね
私は、もう3週間以上前に三次受けて、連絡ありません。残念です。ほぼ不合格ですね。やはり面接重視あるいは、出身大学見ているのでしょうか?
変な質問してすみませんです。
完全にあきらめてましたがまだチャンスはあるようです。
自分もそう感じます。
ただ自分が連絡来ないからって現状に目を背けてるだけなのかもしれませんが。
被災して選考来れない方のために、後日採用するみたいな案内が前に来てたと思うんで、多少枠も余らせておいてるのかもしれませんね。
まだ諦めるには早いとは思います!
とは言っても、どうすることも出来ないのでなんだか歯がゆいですよね。
けど、希望は持って待ちましょう!
全然その中の大学ではありませんよ。
もちろんリクルーターもついていませんでした。