会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2日後でした。
日程の変更をお願いしましたが、その日に受けてくれと言われたので変更はできないものと思います。
15日に二次を受けた者です。
先ほど通過の連絡を頂きました。
私は14日に最終受けてその場で内定をもらい、18日に連絡する感じですよ~
私は一週間後までです。
ありがとうございました!!
私も無事に内々定を頂けました☆
ちなみに、私は意思決定は1週間以内と言われましたよ。
三次の合否回答期限の変更についてですが、15日午後の三次面接会場では、
全員向けに同内容のお知らせ(板書を”5月末日”から”5月16日”に書き直す)がありました。
ですので、『連絡のメールがあった=不合格』というわけでは無いのかもしれません。
通過されたかたへの連絡が早いことに、変わりはありませんが…私も連絡待ちです。
ちなみに、意思決定はいつまでと言われましたか?1週間以内の人いますか??
もし通ったらの話ですが
三次の結果の電話の後何日後に最終面接でしたか??
参考までに私の流れを。
1次試験→2日後連絡。
2次試験→次の日に連絡。
3次試験→次の日に連絡。
最終試験→その場で合格。
でした。私はかなり早いペースで選考が進んでいったので全部で10日程度でした。
連絡に関しては1週間くらいかかる人もいるみたいなので、焦る必要はないと思います
何か聞きたいことがあれば可能な範囲でお答えしますよ!
最終面接の場で内々定もらえましたよ(^-^)
5月末日→5月16日に変更です。
今までとあまり変わりはありませんでしたよ!私は変な質問はされませんでした。ただざっくばらんな感じではありませんでしたが...頑張ってください★
合否の期限はいつになったんですか?
あと変更になった理由は何でしょうか?
気になります。
とりあえず三次に落ちたってことですよね・・・きっと。。。
3次を受けた人用のメールで、合否回答期限の変更のお知らせでした
最終お疲れさまです!
メールの内容は、
三次選考の合否連絡の期限変更ですよ^^
最終面接はどのような感じでしたか?
宜しかったら、教えて頂きたいです(^ ^)
私も最終その場でいただきました!
私も連絡来てません・・・来た方いらっしゃいますか?
あと、私はメールを受け取っていないのですが、どなたか内容を教えていただけないでしょうか?
13日にその場でいただきました。
最終面接受けた方、その場で内々定は出ませんでしたか??
皆さん来てるんですね^^
安心しました!
ありがとうございます!
合否ということは、
ダメだった場合も連絡が来るのでしょうか?
はい!気長に待ってみます!
今メールきてました。合否連絡期限の変更のお知らせでした。
電車ではなくて、電話ですね!
所要時間はどのくらいでしたか?
聞き忘れてしまって・・・
電車がきて欲しいような、きて欲しくないような感じですね。
私も同じ日に三次受けて音沙汰なしです…
お互い気長に待ってみましょう!!
返事ありがとうございます!
面接があまりにあっさりすぎて、みなさんもそうだったのか知りたくて書き込んじゃいました。
連絡がこなくて不安です。
3次面接、人事部長の方でした!
12日に受けてまだ音沙汰なしです(・_・;
1日に3回やりますよ!!
1時間半~2時間程で終わるはずです。
がんばってください!!
あとご存知の方…3次の筆記は70分でしょうか?
あと,面接含めトータルの所要時間はどれくらいなのでしょうか?
そうですよ。
個人1回目が終わったらすぐに2回目で、その後の集団はけっこう待ちました。
学歴ではないと思います。
私も一次から間隔あいて連絡来ました。
学歴は正直悪くないと思います。
多分私の場合面接が微妙だったのでしょう。
何時頃お電話いただきましたか?
私は確か人事開発グループ長の方と面接しましたよ!
私は二人目がそうでしたよ。連絡は来てませんが:(
私そうでした。
私も一週間以上経った今日連絡来ました。
私は学歴が全然良くないので学歴が関係してるんですかね?でも2次いけたので気にせず頑張ります!!
2次受けた方面接はどんな感じでしたか??
私も一週間以上経ってから一次通過の連絡頂きました。最終が決まっている方もいるのに不安ですね。
これが内定者の言っていた「学歴による選考スケジュールの違い」なのでしょうか。