会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)助かりました!!
受付票は、持ち物に書いてなかったので、無くて大丈夫だと思います!
今、予約画面みようとしたら表示されてなくて自分の予約してた時間帯がわからなくなってしまいました(T_T)
手帳にはメモしてあるのですがその受付票を印刷しようにもマイページになくて困っているのですが・・
今、予約画面みようとしたら表示されてなくて自分の予約してた時間帯がわからなくなってしまいました(T_T)
普通にこのまま面接を受けるのでしょうか・・・?
静岡銀行さん指定の履歴書などが存在しているのでしょうか?
かもかもと言います。
皆さんに質問です。
書き込みの中にリクルーターやリク面とありますがそれはなんですか?
私も東京在住ですが、いくつもりです!
ありがとうございます。
がんばってみます。
選考にはまったく関係なく進めるはずですよ!!
都合が合わなくて行けませんでした。
そうなんですね。この忙しい時期に片道3時間半以上も使えないので辞退します。
静岡出身の人が多いのは、選考で静岡の人が選ばれてるんじゃなくて、こういう事なんですね(ーー;)
県内トップ高出て早慶旧帝大あたりの大学行ってるひとが多いようです。
静岡でしかないみたいですよ。
その用事キャンセルできないか聞かれて、ぶっちゃけキャンセルできたけどめんどくさいから無理って言ったら、じゃあ仕方ないから普通に面接受けてって言われた。
このリアクションから察するに、リク面実施してる意味はたぶんあるんじゃないかな。
まぁでも、インターンと一緒で、実際会って使えないって思われたらその後の選考は無条件で落とされることは往々にしてあるから、諸刃の剣だよね。
リク面について
答えていただいて
ありがとうございました(*’ω’*)
リク組は進展あれば聞かせてくださいねっ
リクついたけど、選考のメールはきました!
もう予約しちゃいましたけど、会場静岡だけなんで、また里帰りです^^
一次面接の少し前に、本当に面接に来てくれるか電話があるだけの場合もあります。
一次面接の会場にいると思うので、そこで声をかけてもらったりする場合もあります。
過去のリク面関連では、絶対に取りたい人を一次面接よりも前にある会場を設けて面接するときもありますが、それにもれたとしてもまだ落ち込むときではないと思いますよ。
リク面が一度でもついたならば、努力を怠らず面接に望むべきだと思います。つかない人もたくさんいますから(^^)
…ということはリク面落ちたという
ことでしょうか??
リクついてる方レスお願いします。
そうなんですね!私も説明会は参加しているのですが連絡はきていません。。不安です><
ある日突然連絡いただきました。
説明会出席したからだと思ってます
次のお電話きません( ; ; )
やってしまったー
参加必須かわかる方いませんか?
九州の大学なので迷ってます(>_<)
お話された方に質問です!
だいたい時間的にどれくらい
お話されましたか??
静岡銀行さんは、いつでも通知してくださっているので、今回も通知されてかかってきました!
是非当行を受けてくださいと言ってくださったのですがね。
不安ですね。しかし二度目の連絡来てるかた少ないようでそんなに気にしなくても良さそうですね。
選考に関係ないから何でも聞いてねって言われたのでたくさん質問してまいました。。
静銀行きたい感をあまり出せなかったので、連絡は来ないかなと思ってます。
ちなみに、「困ったことがあったら連絡してくれれば相談にのります」としか言われませんでした!笑
お会いしてどのくらいで連絡のほう来たか教えて頂けないですか?
僕も実際に1度お会いしたきりです。
同じく第一志望です。
また連絡くるんでしょうかね?
そういうことでしょうね・・・
わたしは連絡ありましたから。。
4月頃採用があるから、よろしくねというようなことは言っていただいたのですが、これはリクルーター面接で落ちたから一般的な面接で受けろということなのでしょうか…。
第一志望なので、辛いです。
私はホテルのカフェで1対1で話をしました。
私も今日会いました!
(ちなみに静岡出身、関西の大学です)
同じく雑談でした(・・;)
去年、この掲示板に「絶対受けてねと言われた」という書き込みがありましたが、
私は言われなかったのでダメなのかなと...
あと、もう一回会ってくれそうな雰囲気は感じませんでしたorz
私は静岡出身です。今は東京で一人暮らしですが。