会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りってことでいいんですかね(/ _ ; )
意思確認だけと捉えているのですが…。
リクルーターついていて、今までなにも連絡がないんですか?
お疲れ様でした!
最悪、4月18日です。
付いてます!
さっき連絡きましたーよかったです(>_<)
リクルーターついてるんですか?
いつまでに連絡くるか
わかる人いますか??
ひかえるの忘れてしまって、、
私もこないです。(;_;)
>ぎゃおさんへ
ご丁寧にありがとうございます。
頑張りましょう!
成績証明書
卒業見込み証明書
健康診断証明書
ですが、用意出来なければ次回で良いとの事です。
次回があるかはあれですが…
一次選考の面接というのは、どのような形で行われるのか分かる方いますか?
成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書です。
用意できる範囲で、とのことです!
お祈りってことでいいのでしょうか?orz
助かりました!
だいたい2時間くらいでした。
面接と論文が終わった人から自由退場です。
人によります。
早ければ、一時間、長くても二時間です。
1時間半~2時間くらいですよー!
説明会参加は必須ではないですよね?
受けたのは昨日の12:15からの回です。内定者日記を見てみると受かった場合は早め(選考受けた次の日かその次の日)に連絡来るみたいなので、明日・明後日あたりには電話がかかってくるんじゃないでしょうか。
おめでとうございます!
拘束の有無と、どういった形で内定をいただいたのか教えていただけませんか?
電話連絡なのでしょうか?
リク付き慶応上位学部は昨日内定をもらいました
昨日の面接は何時からでした?
私も昨日14時50分から面接を受けたんですが、連絡が来ませんorz
祈られたんですかね・・・?
5日に二次選考受けに行きます。個人面接2回と集団面接1回やるって言ってましたが・・・これを一日でやるのかなぁ
わたしも14:50からです!
私は本日14時50分からですよ!!
ありがとうございます。
情報が錯綜したため、念のため人事の方に確認のお電話をかけてみようかと考えています。
予備の手帳を用意していなかったことがここまで響くとは…良い教訓になりました。
予約画面が無くなって困ってます。メモし忘れてしまって・・・
ありがとうございます。とても助かりました。
本日12時からの回で一次選考受けてきた者です。開始時間は12:15からですよ。ただ受付は30分前くらいから行っても始めてたので大丈夫です。むしろ早めに行ってた方がいいかも?
終了時間は人によって異なります。論文と面接が終わり次第帰宅という形だったので。目安としてはだいたい2時間くらいです
ありがとうございます。
確か面接の時間はアバウトですが9時から、12時から、15時からの3つから選べ、4月2日は12時からの時間しかなかったかと存じます。
本日12時くらいからの面接を受けた方、明日面接に臨む方、どうか正確な開始時間を教えて下さい
4月3日の場合は、午後は14:50からでした。
15分以上早く来場しないようにとのことです。
予約画面は、
ID(バーコードあり)・氏名・学校名・学部名・面接日時・会場名・会場地図・携行品(履歴書写真付き・筆記用具)
が載っているだけです。
いいか俺は面倒が嫌いなんだ。
リクルート面接とは企業側が学生に仕掛けるアプローチの1つですよ。面接タイプだけでなく少人数で説明会を開くタイプもあります。企業側のメリットは早い段階で学生を評価できることだと思います。学生側にとっては良いアピールチャンスであると同時に、ボロを出してしまえば本番前に墓穴を掘ることになってしまうリスクが考えられます。
こういったお声をかけられるのは、高学歴をお持ちの方が多いのではないでしょうか。基本的に人間性や能力は学歴で判断できるものですからね。(この時企業は書類やES以上の学生の情報を持っていません)
ただし、リクルート組は「確定組」ではありません。恥ずかしながらこれは実体験です。始まる前から諦めず、真摯な態度で試験、面接に臨みましょう。
こうしたリクルート面接(説明会)の問題は学生、特にお声がかからなかった者としては異を唱えたいことですが、企業側もそれだけ必死なのでしょう。仕方ないね♂
4月2日なんですけど誰かご存知ではないですか。よろしくお願いします。
たしか時間は午後の初めからだったと記憶しています
マイページにかいてありませんよね?