会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞いたところによるとほぼ枠は埋まっているとのことです
ここって内定者懇親会ないんですかね?
すでに内定もらっている方で懇親会の案内きた方いらっしゃいますか?
やはり今週組は電話なのですかね。
大丈夫ですよ。
私もそう言われましたから↓
もしかしたら今選考に呼んでいるのは穴埋め組だから、その場ではでないのかもしれませんよ。
自分も今日でした
まったく同じこと言われましたーww
内定の方はおめでとうございます!
連休開けまでに合否に関わらず連絡すると言われました
その瞬間、落ちたなwwwと思いました
内定貰った人はおめでとうございます~!
ホント実力不足でした。。。
他にもたくさんの方が控えているんですね。
どうやら、最終後の結果待ち=選考落ちの可能性が高いようですね。
ダメならダメってさっさと言ってくれた方が
他の選考に集中できてありがたいんだけどなあ。
情報、ありがとうございます<m(__)m>
ありがとうございます!頑張ってきます
私は確か28日までだったと思います
呼び出されましたよ~
一時間ほど引き止められ、こってり絞られました。流石に精神的に疲れましたが、罵詈雑言や人格否定、暴力などはありませんでした。
強い意志を持って耐えれば大丈夫かと思います。
最終選考の連絡きたんですね!!がんばってください☆
二次面接のとき最終選考の連絡いつまでするって言っていましたか?
私は24日までだったのですがもうちょっと微かな望み抱いてていいのかなぁ…と思って。
辞退を申し出た際に、本店に呼び出しされましたか?
私も辞退しました。せっかくのチャンスでしたけれどね。
突然連絡が入る方が多いのだと思います
私は来週に最終選考です。連絡いただいたのも今週入ってからです。諦めていたのでとてもびっくりしました。
情報が皆無・・・
そうでしたかー笑
kodamaさんも内定を頂いた方なのかなと思いました(´ω`)企業側が口止めをするのは、今まだ選考中の学生さんたちの不安を煽らせないためでもあるでしょうし、公平に選考を進ませるためでもあるのでしょうね。
みなさん就活もう一踏ん張り頑張りましょう!
私も頑張ります。
ありがとうございます。
それじゃまだエントリーできるんですね?
返信ありがとうございます☆
24日までということなので明日まで待ってみます!!
第一回は2月25日を締め切りに毎月末締め切ってますよ!!!
全員、総合職だと思いますよ☆
希望記入欄もないし
突然ですが、お互い頑張りましょう!!
いつも掲示板見て勇気もらったりみんな頑張っているから自分も頑張ろうって思ってます。
就職活動も本格化していますし、不況に負けないように若さをどんどんアピールして頑張りましょう!!
情報を共有したいという思いはわかります。私も後者のタイプです。
しかし、今回は企業側から情報を止めているということなのでsoraさんなどの意見も納得ですね。
情報を止めるということは、相手側もこうしたサイトの存在を知っている可能性もありますし。
そろそろ本来の用途とずれてきそうなので、やめておきます^^;
内定が出ている人がいても、選考が終わってる訳じゃないです。
これからの人、お互い頑張りましょう^^
皮肉のつもりで書いたんですよ
内定者っぽい書き込みがあったんでw
確かに安易な書き込みでした。
soraさんをはじめ、不快に思った方々申し訳ありません。
ただ、他人の選考状況を知ると不安になる人がいる反面、
あっちゃんさんのように他人の選考状況や選考フローを知らないと不安になる人もいると思いまして少し書き込みしました(内容は幼稚でしたが・・・)。私も後者の人間です。
ここは情報(求める情報は人によりますが)を共有する掲示板なので、ここにくる人(私も含め)は
そういった何らかの情報を見たいと思っているのではないでしょうか。
長々と失礼しました。
何度もすみません!
土曜日って今週じゃないですよね、すみません。
ただ正確には土曜日に着信がありまして、それに出られず今週日曜日(19日)に再度正式にご連絡を頂いたんです。土日、祝日関係ないみたいですね。
何か参考になりましたでしょうか。わかりにくくてごめんなさい(+_+)
土曜日に連絡頂きました。
>kodamaさん
逆に不安になります。笑
特に、過去の内定者日記にあるようにその場で他社に選考辞退のTELをさせられるという件については、予め覚悟をしておきたいところです…泣 やはりそのあたりも口止めされていらっしゃるんですよねー
先行途中の学生が不安になるからって
みなさんを焦らせてるのはあなたのカキコミだと思いますよ。
安易なカキコミは控えるように言われたはずですよ。
申し訳ありませんが、大学名は控えさせていただきます。
私は先週受けてその場で内定をいただきました。
そのときまだ数えるくらいしか内定を出していないと人事の方がおっしゃっていたので、あせる必要は全然無いと思います。
内定はその場で頂けたのでしょうか?
大学はどのへんですか?
ありがとうございました。
本日来ました。
17日に電話出れなかったということはもうチャンス無いんでしょうか…
12日に来ましたよ
はい。本日の昼過ぎに連絡を頂きました。
削除依頼出しましたのでもう少しで削除されるかと。
>jojiiさん
同じ日なんですね^^
お互い内定いただけるように頑張りましょう!!
>たけのこさんへ
これまでの面接で感じた私の人柄、気になった点などですかね・・・。
おっとりとした印象があるみたいだから、ハキハキ対応したほうがいいと言われましたので。
面接で何メモっていたのでしょうかね。アドバイスされたのは、頭取と会うからでしょうか?