会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
---------------------------
ES出した人全員が面談という名の面接は受けれますよ。
ただ学歴、ESの内容が良かった順に早く連絡が来ます。
そしてその面談(面接)で高評価の人順に二次選考へ進んでいきます。
---------------------------
らしいので、根気よく待ちましょう^^
webエントリーは連絡が遅いかな?という感じでしょうか。
県内
@神奈川
いま電話ないってことは・・・・・・・
ちなみに県内
明日、明後日で来なけりゃ・・・
県内の方で連絡来た方、ちなみに日程はいつでしたか?
よかった(*^◯^*)
ありがとうございます!
着信って普通に固定電話でしたか?
非通知でしたか?
大学も出身も宮城県外、リクなしで今日電話連絡きました。
個人面談だとおっしゃっていました。
電話取れなくても何度も根気強くかかってくるから心配なし。かけても繋がらないので、かかってくるまで待ちましょう。
参考までに。
昨日連絡がきました。
選考を受ける方、がんばりましょう!
私も一次です!
県外ですがそれらしい電話きましたよ
私も来ていません。
県外ですがまだ連絡きません(-_-;)
不合格者には連絡しないってHPに書いてありますね。昨日あった着信がそうならば良いんですけど‥
関東ですがまだです
合格のみ連絡が来る感じでしたっけ?
個人面接ですよと。
そうです。一次選考の連絡でした。
先月末に出した、ES一般選考での?ですか?
もう選考の連絡来たんですか??
選考始まりますね
そうなんですか。ありがとうございました。お互い頑張りましょう。
これはリク面のときに直接担当者の方から聞いたことです。けど私もまだ面接の通知きていないので100%の保証はないです。
そうなんですか!!リク面受けた方は最低限のマナーさえ守っていれば通るというのはどこからの情報なのでしょうか?差し支えなければ教えてください。
そうなんですか!!リク面受けた方は最低限のマナーさえ守っていれば通るというのはどこからの情報なのでしょうか?差し支えなければ教えてください。
提出数も多そうなので気長に待ってみます^^
締め切りの一週間前に郵送しましたが、私も到着メールはきていません。
届いてないのかと不安になりますよね;
私はウェブで提出したのでメールはきましたよ。
締切日の3、4日前に送ったのですが私もまだきていません(;;)
自分はまだきてないもので・・・
よっぽどの事がない限りですが。
たぶんリク面から内定直行ってのはなさそうですねー
リクの方もとりあえず関東の人と手当たり次第会うっておっしゃってました。
ただ自分は東京支社で待ち合わせだったんですが、リク面の最後に
「一次面接の場所は東京支社だから場所覚えておいてね」
って言われました。
もしかしたらリク面の内容が良かったらESが通過するって
考えてもいいかもしれません
確かに、何やら用紙に記入してましたね・・・
あれ以降連絡ないんで地道に試験受けて頑張ります
ES通過してたらの話ですけどね
自分もこの前リク面受けましたが評価シートみたいなのを書かれていましたよ。確証はありませんが。社員の方は見られないようにコソッと書こうとしてたみたいでしたが見えちゃいました
その後連絡あった人っていますか?
あれは採用に関係なく面談して終わるだけなんですかね?