会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お二人は仙台での選考を考えている方ですか?
知り合いに七十七の人がいますが、今は本当に震災の影響で大変みたいです。なので、まだ連絡が来てなくても全然焦る必要ないと思いますよ(^^)
同じく、ES提出後音沙汰なしです・・締め切りにも大分余裕を持って提出したのに。でも一度は面談をしてくれるとの書き込みもありますし、希望を持って連絡を待ちましょう!
私もESは全員通過すると聞いたので全員一回は面談できますよ。大丈夫だと思います。
連絡来なくて不安です…。
リク面してない人も地震前に連絡きてるんですよね?
もうあきらめたほういいのかな。
ショックです。
あと、リク面受けた人は「面接」、リク面なしの人は「面談」のハズです。
「面談」の場合、選考ではなく、その前の第一段階って感じらしいです。
お互いがんばりましょう!七十七銀行復活を祈って
リク面なしで、一次面接はあるんですね。
ありがとうございました!
リク面ってなに?って感じですが、面接の連絡きました。
結局延期で未定ですが。。
リク面なしで一次面接は全然ありえますよ(^_^)
リク面はES提出後に電話で連絡が来るのでしょうか?
また、リク面なしで一次面接もありえますか?
ESから選考あるんで落ちる人もいますよ。
東北の復興を願って、連絡待ちたいと思います。
僕面接受けたけどまだ連絡来ないです。
ちなみに関西の大学です。
震災のため選考は全て延期になるというメールがきましたよ。
今後の選考スケジュールは再度連絡をくれるとのことです。
詳細は追って連絡するとのことなので、地震の影響で既に面談を受けられなかった方、これから受ける方、どちらも心配する必要はないようです。
後日連絡するとのことです。
もし、このことを知らない受験者がいましたら伝えてください。
被災者方の無事を祈ります。
採用の方に手が回らないのは当然だと思います。
今後の連絡を待ちましょう。
今日面接なんてやってないと思いますよ。
やってたとしても、頑張って会場まで来た人のために対応せざるを得なかっただけのものしょう。
今日やむなく「無断欠席」とされた方がそのまま不採用というかたちになったとしたら(ないと思いますが)、七十七銀行には心底がっかりです。
でも、目に見える範囲ないでは七十七の行員の方々は、預金の引き落とし等に関して迅速に本当によく対応してくださっていますよ。
県内はまだまだ水道電気不安定です。応援しましょう。
同じ人います
後日連絡がくることを祈りましょう
ESは郵送で出しました。
そんな手間かかることしますかね?゜.゜
だったらまだ明日がある・・・さ・・・
by大東亜帝国
@県内
昨日知らない番号から電話きていて、かけ直しても通じなかったので、ほっておいたらこの連絡の電話だったようです。
ESだけで落ちるって
やっぱりありますかね?><
たった今、面談の連絡きました。
webエントリーで、提出は2月25日、リク面は受けました。
たった今、面談の連絡きました。
webエントリーで、提出は2月25日、リク面は受けました。
私はWebエントリーで先日電話きてます。
WEBからのエントリーでしたが、昨日連絡頂きました!
連絡遅いってことなんですかね?><
連絡きた方っているんですか??
それとも非通知?ケータイ?
とドキドキです。
連絡の電話は、みなさん大体何時ころにかかってきているのでしょうか?
よろしければ教えてください(>_<)
就職課の面接してたらきた!
やたー!面接がんばる!
持ち駒0だから不安です(;_;)