会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考に進まれた方頑張ってください^^
返信頂き幸いです。
言い争うつもりはなく、あくまで私の主観ですが…
迷惑かどうかは周りが判断するもの。
あと我々就活生はダメって言われない限り善悪の判断がつかないような年齢ですか?
あのような公の場では周りに気を配り、社会人としての当たり前のマナーぐらいはあってしかるべきかと。
他人に注意されて初めて気が付くような難しい事でもないと思いますがね。
以上です。
昨年の内定者日記には2次からと書かれていますが、今年2次3次を受けている方はどうですか?
迷惑かねえ?
ほぐれない?
ダメって言われた時はダメだと思うが
そんときは『しーっ』って言ってやる位の気概は必要じゃないか?
内容はお答えしなくて構わないので、形式だけでも教えて頂けないでしょうか
血液検査とか、血抜かれるの苦手だから詰んだ(^p^)
待合室で雑談しまくったりしてる方々は何なんだろうか。
緊張してリラックスしたいのは分かるが、仮にも人生において大事な舞台にいるわけだし、ましてや他の学生に迷惑をかけてるって自覚は無いのかね?
まさか!たまたまに影響されるなら健康診断って意味ないでしょう
この通り、連絡が来なくて焦ってます;;
多分そうですよね!
尿検のほうがびびった
明日組は抜くなよ、タンパクでるぞ
もう遅いかもだがw
ね!
いつも万全の健康状態の訳じゃないのに
健康状態で不合格とかあるのかな?
それ思いました...^^;
落ちたな
落ちたな
通過者だけのようです。
落ちたのかなー
受かった人だけ連絡くるんですか?
二次はいつ、どこでやると言われましたか?
午前と午後、どちらに受けましたか?><
私は20分くらいでした!本当に内定者日記にかかれてるようなこと質問されました^^
何分程度なんでしょう(;_;)
面接練習1回もしてないから不安ですが明日なので、今から一人で練習しようと思います(笑)
ないと思います。たぶん
今日も連絡来なかったよー
まだ来てない人ってどれくらいいますか?私だけかな…
がんばって書いたのに…
SPIですか?
15日受けましたが来てません。
16日の方が通過の連絡来てるみたいなので諦めてます^^;
16日GDで今日の昼間きましたよ
ES出してないんですけど第二回目の募集あるかわかる方いらっしゃいませんか?
人事の方は通過した人にだけ電話連絡、そして連絡期間は1週間程度…とかなり曖昧に話していました
ただ、ここの過去レスを見る限り通過者には試験を受けた日~翌々日の間に通過連絡が来ているようですね
二次選考は今週の某日、20分程度の面接ということでした
通過された方、頑張りましょう
ここはそういう会社ですよwとにかく応対の非常識さで有名です。それが決め手になって自分は辞退しました。
あまり自分の意見を言えなかったのが悔しかったです;;
私も14日で午前のGDだったのですが、まだ連絡がありません。
まだ可能性はありますが、心配ですよね…
丁寧に回答ありがとうございました。
休憩時間もあると教えていただいて安心しました。
大変そうですが頑張りましょうね^^
>だださん
教えられるように頑張ります><