会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仙台で選考を受けている者です。
まだ2次を受けるところなんですけど、3次は1日がかりなんですか?
もし、3次が終わって余裕があったら、どんな感じだったか教えてくさい(/_;)
一週間以内に連絡とのことでしたがもう諦めた方が良いですよね
通った方頑張ってください!
先日、電話で確認したところでは一日中拘束されるのでは無く、休憩時間には外に出れるみたいなので、昼ご飯を持って行くか、銀行周辺で食べるかは自由みたいです。
持ち物もそれでいいと思いますし、私もそれ位しか持って行きません。
前日に連絡がくるなんて、非常識もいいとこだなあー…
こんなときであまりバスの本数もないのに。。
それにしても私は震災前何の連絡もきていなくって(ちょうどその時地震がきたそう…)、ESでおちたんやろなーと思ってたら昨日突っ然電話来たんで、なんかほんっとわけわからんです。
私は一応、少しだけ持っていきます。
持ち物は、それで大丈夫だと思います!
みなさんはお昼ご飯は持っていきますか?
また、一応確認させていただきたいのですが持ち物は、
・筆記用具
・無地のTシャツ
・成績証明書
・印鑑
で、合ってますでしょうか?
教えていただける方いましたら、よろしくお願いします><
おそらくですが、
GDは銀行に関するテーマではないので大丈夫だと思いますよ^^
そうですか。私は午前に受けたのですがまだ連絡来ていません゜∀。
自分も午後に受けたんですけど連絡こないってことはダメだったようです(><)
頑張ってください!!
えるもさん
午後ですよ
午前と午後どちらを受けましたか?
よっぺいさんは14日の何時でGDされましたか?
もしかして今日の13時からのGDですか?
やっぱりGDだったんですね・・。
大変でしたか?
次回は18日と言われましたが、都合が悪かったため別の日に変えてもらいました(^^;)
仙台会場はGDなんですか?
みなさんの書き込みだとGDなんだろうと思いますが、
実際選考にいくまでどきどきです…。
がんばりましょう!
どんな感じの方でした?
ワロタ…
関東組ですが、2次面接です
遅くなりまして・・・><
昨日2次(?)通過の連絡がきました。
私の場合本当に雑談で、掘り下げられることもなく、面接官の方がほとんどお話されていましたよ。
OB訪問ノリでした。
ただ面接官の方が「一緒に働きたい人をこうして選んでいる」とお話されていたので、印象はやはり大切なのだと痛感。
次19日なのですが、たぶん一緒ですよね!
お会い出来るといいですね☆
がんばりましょ!東北のために^^
書き込み重複していたらごめんなさい><
ありがとうございます。
本当に拘束時間長いですよね…
お互いがんばりましょうね!!
遅くなりまして・・・><
昨日2次(?)通過の連絡がきました。
私の場合本当に雑談で、掘り下げられることもなく、面接官の方がほとんどお話されていましたよ。
OB訪問ノリでした。
ただ面接官の方が「一緒に働きたい人をこうして選んでいる」とお話されていたので、印象はやはり大切なのだと痛感。
次19日なのですが、お会い出来るといいですね☆
がんばりましょ!仙台のために^^
きてほしいですけど、どうなんでしょうね。私のまわりの人はみんな連絡きてるから。落とされるようなことは書いてないはずなのにな…。まぁ、万が一連絡きたらここに書き込みます。
自分も来てません・・・今なにも連絡来てない人はもうだめなんですかね。
どのような選考でしたか?
内定者日記を見ると面接が3回の年と4回の年があるみたいですね。
3次が最終の1こ前でしょうが、拘束時間が大分長い気がします・・・
昨日受けましたが、まだきていません汗
作文もあるんですか(;;)
それは何次選考ですか?
どういった内容でしたか?
最終面接のひとつ前ということなのでしょうか?
去年の方の日記をみてると、面接時に内定をいただくとその場で、他の企業への辞退を電話で伝えなくてはならないと書いてありますが、今年もそうなのでしょうか…
バリバリ男です(^-^;
選考にも進めないなんてやだよー
女性?男性?
選考進まれた方はおめでとうございます!!頑張ってください!!
3次の連絡頂きました!
18日と言われましたが19日にしてもらいました。
仙台に前日乗りしなければならなそうなので大変ですが、志望度高いので頑張ります(^-^)
3次はすごく盛りだくさんな選考のように感じたんですが、ここが山場で、最終面接は意思確認だったりするんですかね?
東京で受けた方の書き込みを見ると、GD通過の場合次の日に連絡が来てすぐに面接のようですね。
私はその日の選考を受けてすぐ北東北のアパートに帰る予定でしたが、しばらく仙台にいたほうがいいのでしょうか?
きのう今日仙台で選考の方、今後の予定がわかっていたら教えていただけませんか?(>_<)