会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次受ける方、印鑑って持ち物にありましたっけ?
東京組だけですか?
いたら、3次受けた日も教えて頂けると助かります(^^♪
仙台面接組ならば、翌日三次も有り得るようです
お疲れさまでした!
私も今日受けてきました。
アピールが足りず、あっさり終わってしまいました…
もう奇跡を信じて祈るしかないです泣
情報ありがとうございます!
私は今日2次の面接受けてきました。
24日が3次の最終日なら、きっと通れば明日中に連絡きますね…面接あっさりすぎて自信ゼロですが泣
みなさんは朝食抜きで受けましたか?
わたしも今日2次です!
どうしても受けられないので辞退しましたが、また夏採用があるみたいなのでそっちで頑張ります!
3次、最終の方頑張ってくださいね!応援してます(^^)
私はきのう2次受けて、さっき電話きてました。とれなかったけど(´Д`)
3次の最終日が24日みたいですよね(>_<)明日もあさっても他社の選考あるから微妙です・・・
sykさんは2次いつですか?
私も昨日2次を受けて、今日3次の案内をいただきました(^ω^)
24日に3次を受けます!!
一緒に頑張りましょうねー!!
夕方までかかりますと人事の方はおっしゃっていたので、18時までかかるとの認識でいいんじゃないんでしょうか?
ちなみにTシャツは何でもいいけど無地でお願いします、と言われましたよ☆
作文、適性試験、健康診断、面接を一日でこなすなんてハードですよねぇ(*_*)
頑張りましょうねー☆
3次の最終日は24日という書き込みもみられますが、
私はこれから2次の面接です…
もはや通る確率すごい低いのではと不安なんですが、
今日明日2次選考という方いらっしゃいますか?
健康診断の結果もあるので、これまでよりは遅くなりそうですよね。。?
作文と適性検査は選考に含まれないと聞いた事があるような…
三次が何日間やってるかによってですよね。一週間くらいやってるのでしょうか?そしたら半分くらいは落とされるんですかね~。。。
まだ連絡なしです。
最終の連絡きた方はいるのでしょうか?
詳細、ありがとうございます。
シャツに関しては、普段就活のとき着てるTシャツで受けようと思います!
重ねて、みいさん、いちごさん教えていただきありがとうございました(-w-)
素早い回答、ありがとうございます。
時間は面接時間にもよるようですが、16時頃を目処に考えて良いようですね。
服装についてもお答え頂きありがとうございました!
作文と適性試験が物凄く不安です…これで落とされたらと考えると…(>’A`)>
ありがとうございますm(_ _)m
帰宅時間ですが
面接の時間によって
異なりますよー!
ただ、早い方でだいたい
4時位に帰られてましたよ!
日によって変わるので
何とも言えませんが..
午前中に面接の方と
午後の面接の方で若干
変える時間に差はありますが
16時位までは必ずかかると
思っていて正解だと思います!
ちなみに、私は
面接が遅かったので
もっと遅かったですけど..
Tシャツは
X線を取る時にしか
使わないので
なんでも良いと思いますよー!
16時ということでしたが、それよりも、早く終わりました!面接が午後にある場合は時間通り終わらない可能性もありますが‥。 Tシャツは白いものでOKです!健康診断まですると、期待してしまいますよね、、、どのくらい落とされるのでしょうか(>_<)
頑張ってください!
朝8:45集合とのことでしたが、終わる時間を言われませんでした。下の方で18時頃まで言われたと書いてる方がいたのですが、その認識で間違いないでしょうか?
既に三次受けた方、或いは同じく18時頃までかかると案内された方がいましたら教えて頂けないでしょうか。
あと、健康診断するようですが服装について特に案内がありませんでした…無難に白いTシャツとか持っていけば良いですかね?
余談になりますが、健康診断もする三次選考…どうしても期待してしまいます…。三次に進まれた方、頑張りましょう!
いつ三次やりましたか?
ちなみに何日に三次やりましたか?
試験が事務処理テストだけの人もいれば、
数学、国語、英語って3教科ある人もいるのはなぜ?
受けた日によって問題違うのかな?
すでに今年受けた人たちも日によって違うのかな。
試験が事務処理テストだけの人もいれば、
数学、国語、英語って3教科ある人もいるのはなぜ?
受けた日によって問題違うのかな?
すでに今年受けた人たちも日によって違うのかな。
確か毎月25日締めでエントリーは募集してるはずです。
記憶が曖昧なので間違ってたらすみません(;;)
2次は一対一でした。
私の場合はかなりさらっと終わりました。見切られたかな(^^;
翌日までに3次の連絡こないってことは終わりましたかね(^^;?
2次面接はもう受けられましたか?
形式は集団ですか?個人ですか?
他の日に受けてだいたいの人数分かる人いますか?
もう来た方いらっしゃいますか?
でもESはだいぶ前に締め切りましたよね?その後も募集し続けるということですか?
今回だけで150人は取らないと思います。
毎月エントリー届くわけだから、その都度採用者でるわけだし。
自体する人もいるから、少し多めに採用はしてると思うけど‥
通過された方頑張ってください!!!
私も19日に仙台で3次選考受けてきましたがまだ連絡いただいておりません。
300人通過していたとしたら2分の1の確率で最終ってことですかね。。
もっと厳しいと思っていたのですが・・・
三次ですよ(^_^)
そうですね(>_<)そんなに甘くなさそうですよね(>_<)でも少し期待するのは否めませんが、、三次選考の最終日は22日くらいなんでしょうかね?(゜ロ゜)
私も8:45分集合の18:00終了予定と言われました。
そんなに時間かかるのでしょうか。
本当に内定期待しちゃいますよね。
ここまで進んで落とされたら、思わせぶりもいいところ(;;)
土曜日、三次選考なので緊張ですね。
過去の内定者日記みて思ったのですが、今年も面接してその場で最終面談まで進んだ方はいますか?
私の会は40人ほどいました。
仮にこれから4回3次があるとして、150人採るなら・・・
殆ど落ちない気もします
そんなに甘くはないと思いますが・・・
人によって終了時間に差があります。16時に帰る人もいれば、17時の人もいます。