会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際に聞いたので本当です
18日だったと思いますよ‼連絡は、25日に来たみたいです。ちなみに、知り合いは、関東の大学です。その後の結果は分かりませんが…。
3次面接のときに交通費をもらってる関東組がほとんどでしたので、関東組は成績発表も予定通りだろうし、面接できるのは当然。
県内組は焦らなくても大丈夫です。
成績証明書のことばかりですが、まだ郵送出来ない方がいるのに最終面接が終わるなんて不公平なことするような銀行じゃないですよきっと(^0^)
もう最終の連絡きてる人がいるって事は今きてない人はだめっぽいですね
その三人の人は何日に三次受けたんですか?
30日に最終があるっていう情報は本当なんですか?
そうですね、あとは信じて待つしかないですね。
精神的に少し落ち着きました
ありがとうございます
信じて待ちましょう!
それにしても
携帯手放せません。w
ですよね・・
適性試験もあまり自信ないですし、なんだか倍率やばいみたいですし、ただでさえ今回3次までありましたからね・・
しかし4月一杯ってあと数日しかないし、この時期だから超絶不安dしょうがないです(笑)
ここのみなさんと同期になれればいいんですけどねw
私の場合、最終まで行ってたとしても、最終日くらいになりそうなイメージなんで、連絡はまだなのかなって
プラス思考してます
申し訳ありません(>_<)
諜いたします。
24日に3次です!!!
わたしも緊張のせいで
記憶が曖昧ですw
適正や健康診断の
結果もあるし、連絡は
遅いのはわかるのですが…
落ち着けません!!!w
24日に最終受けたって事ですか?
電話連絡で、番号は通知できましたか?
面接の最後に結果は4月中って言われたような・・(笑)
緊張のしすぎであんまり覚えてないですけどw
やっぱ最終は3次が全部終わってからだと割り切って、連絡は遅いと思ってはいるんですけど・・・
不安は不安ですねw
24日まで3次あったってことは相当人数残ってるんですね・・
狭き門だ・・ww
どのくらいいるのか知りたいです(笑)
私は24日に最終です。
そうですよね。
ポンポンポンと進んでいったので
今が長く感じます。
3次面接のとき
『今回の結果は後日…』と言われたのですが、
今まで通り通過者のみですかね?
私は21日に三次を受けた仙台組です。
一次二次三次とずいぶん立て込んでたので、こう最終まで連絡が空いてると、もうお祈りの気がして・・・
まぁ、ここで聞く限り連絡まだない可能性が濃厚なのでまだ希望は持ってますが・・・
確かに3次にしては人数多いみたいですね
私は21日に三次を受けた仙台組です。
一次二次三次とずいぶん立て込んでたので、こう最終まで連絡が空いてると、もうお祈りの気がして・・・
まぁ、ここで聞く限り連絡まだない可能性が濃厚なのでまだ希望は持ってますが・・・
確かに3次にしては人数多いみたいですね
私も昨日郵送しました!
3次はいつ受けられましたか?
3次の人数が思ったより
多くて不安ですが、
あとは連絡待つのみですね(>_<)
どうにもあきらめが付かない・・←
最終の連絡待ちですが、手ごたえゼロだからもうお祈りかなぁ・・
というか、三次の日時割ってどうなってたんでしょうか・・
前日に連絡きて明日やりますみたいに急だったんで、、、
バイトの休憩の合間に連絡できてよかった・・
私は昨日郵送しました。
他の人が質問したのを聞いていたのですが、成績表を手に入れた時点で郵送で大丈夫とのことでしたが・・
選考にそこまで重要視されてないような感じでしたが・・
どうなんでしょうかね・・?
とりあえず、手ごたえはないですけど、最終の連絡きてほしいです
24日25日仙台で
健康診断と面接30日までに最終面接の連絡と云われました
まだ時間あります
信じて待ちましょう
やっぱり希望持って待ちます!!
どうか連絡来ますように…☆
誰か27日に最終の案内きてる人いますか?
分かります!でも、ここまで来たんだから自信持って待ちましょう!★私は全く自信ありませんが、もう考えない事にしました^^(笑)
分かります!でも、ここまで来たんだから自信持って待ちましょう!★私は全く自信ありませんが、もう考えない事にしました^^(笑)
私もこれからだと信じて待ちます
もう待つしかないですよね!
なんだか落ち着かなくて
ここの掲示板
何回も見てしまいます(^_^;)
三次がグループ面接だったのですか?
待つことしかできませんけどね(^-^;)
ここの方少しでも同期で入行したいですね。
東北大法・経済で77に落とされるというのはほとんど聞かないですからね。
練習で受ける方も多いみたいですね。
でも今年は採用絞るみたいですから東北大でも簡単にはいかないと思いますけど。
なかなか諦めがつかないので・・・
どきどきしますね><
私も関東組で先週に仙台で受けましたが、連絡なしです。内定者日記のように三次の時に最終まで行った方もいるんでしょうか?私が受けた時には東北大学の方がやけに余裕満々だったのが気になりました・・・・。
第一志望だったのでショックですが、最終残った方頑張ってください!!
落ちたのかなー…