会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じこと聞かれました。笑
たぶんあの面接官の方だけですよ
あなたに似ている人やモノはなんですかという質問でした。とっさに思い浮かばずテンパってしまいました…
あなたに似ている人やモノはなんですかという質問でした。とっさに思い浮かばずテンパってしまいました…
ご回答ありがとうございます!
折り返し電話してみようと思います
なるほど!!
ありがとうございます!!
わかりました!!がんばります!!
男性でした。そこまでかしこまる必要はないかと。最低限の質問(志望動機、やりたい仕事等 )を頭にいれておけば、対応できるとおもいます。
とても助かりました!
ありがとうございます!
私は30分くらい前に行って、受付しました。GD同様食堂が待合室になっているので、遅れなければ15分前で大丈夫だと思います!
東京会場の場合ですと15分前から受付ですね。
私は先週の土曜日に面談の連絡がきていて
その日のうちにかけ直したら出てくれましたよ。
私は志望動機と大学時代のことがメインだったのですが、、、
入行後やりたいこととかみなさん聞かれたのでしょうか
今まで土日に電話がかかってきた方はいらっしゃいますか?それと土日に折り返しの電話
をしたことがあるという方はいらっしゃいますか?
昨日電話に出られなかったもので...
私は、非常に和やかな面談でした。
担当者も優しい方でした。
面談内容では深堀はされませんでした。
なるほど!ありがとうございます。スケジューリングの参考にさせていただきます。
金融は特に経団連の倫理憲章を無視しないように気をつけてるだけで
4月までは「面接」という言葉を使えないから「面談」って言ってるんですよ
3月の面談は立派な選考です。
思ってもみないこととは、
七十七にあまり関係のないこととかですか?
来週ですよ!
この面談って結局なんなんでしょう?選考かもう始まってると考えた方がいいですよね?
二回目の面談は来週ですか?
ありがとうございました。
どゆこと…!?
本格的な面談です。入退室の挨拶やお辞儀はしました。
中山研修所、12日の午前です
2日後に連絡くる仕組みなんですかね
明日明後日の面談が一回目の最後辺り、来週から二回目の面談開始って感じですかね。
これは皆呼ばれるのですかね?
広い個室に1対1
なぜこの業界か
その中で何故七十七銀行か
他に興味ある業界
志望度合い
などでしょうか。
>なんさん
1次の時の会場と面談日時をよろしければ教えてください。
連絡結構はやいですね
昨年の場合、面談2回と面接2回でした。
私は個室で一対一で行いました。ただ、圧迫かどうかは面接官次第みたいです。