会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は休日ですし、もう少し待ってみましょう
私はまだ来てません(><)
今日21日は祝日だから連絡がないんだと思いたいんですが・・・。
19日に受けてまだ結果が来てない人もいますし、もうちょっと待ってみます!!
ジャッカルさんの書き込みどおりなら、落ちたっぽいですね・・・。
ほとんど筆記で落ちるようです。
筆記試験を受けられて、2日以内にメールが来なければ落ちたと思ってよいそうです。
面接では志望理由は聞かれないようで、ほとんど大学時代何をやったかを雑談っぽい感じで話すようで、知らないうちに内々定が出るとか・・・
前回エントリーシート記入したんですが。。
お返事ありがとうございます!
私の場合、最初にCコースと限定したので案内が遅いんですね(^^;)説明会の案内を待ってようと思います。
りんごさんは、Cコースに変更したんですね!やはり、Cコースは女性が多いんですか??
私はGコースとEコースの説明会に参加しました。そのときに筆記の予約もして、最終的に筆記を受ける日にコースをCに選択しました。なので筆記を受ける日にちはコース関係ないのでは・・?でもCコースの仕事内容など聞いてから決めたいのであれば、説明会に参加してからでも全然遅くないと思いますよ!実際に合格の連絡はありましたが、選考はGとEが終わってからになるとありましたし・・・♪
人事の人が「問題数多く作ってるんで解けきれないと思います。逆に適当にやってしまうと正答率が下がるからやめたほうが・・・」って言っていたから平気ですよ♪
でももう1次選考の案内きてるのかぁ。私17日にGコースで受けたけど着てない↓ 落ちたか?
ありがとうございます!
助かりました!
私はすべての教科解き切れませんでした・・・
はい、Eコース志望して筆記通りましたよ!!
神保町の靖国通り沿いの都民銀行かと思います。
もう筆記試験やられたんですか!?
私も、Cコース志望していますが、説明会の連絡すらまだ来てなくて・・説明会はいつごろ参加しましたか??
ありがとー!
15日3時半からのCコースですが筆記通ったと連絡ありました!!
わかる方いませんか?
試験を受けたのは9時ですか?
15日に試験を受けました!
>masahiroさんへ
システムのエラーにより一次面接がすべて満席の表記になってしまったようです。採用担当の方からメールがありました!
私が確認したときも25日は満席だったので他の日程で予約しました。
何日の何時に試験受けられましたか? 連絡来なくてショックです↓
全日程満席ってことですか?
私の場合は25日はすでに満員でしたけど…
面接→筆記試験です。
15日の9時に面接しましたよ。
まだ空きがありましたよ!
何日に筆記試験受けましたか??
どうしよう。。
メールきてすぐに気づいたのに予約いっぱいになってたんですが。。。
教えてもらいほんとにありがとうございます!! 優しい人が多くてめっちゃ感動しています。参考にさせてもらいます。筆記がんばりましょう!!
まだ説明会の案内も来ません・・選考が遅いみたいなんですね!気長に待ってみます。
僕は15:30からです。参考にしてください。
私は20日の13時開始~15時終了の回で筆記試験を予約しました。
参考にしてもらえるといいです!お互い頑張りましょう☆
メールですよ!
教えてもらいありがとうございます!! いちお会場のほうに行ってみることにします。私は受けられるか分かりませんが頑張りましょう!!
合否の連絡って電話でしたか?
自分は同じ日の15:30です。でもあと何回か午後にあった気がします。
私もCコースですが、一回説明会のメール来ました。
けれど、その説明会は渉外希望者向けで、Cコースの説明会はまた連絡します、って書いてあったので、ただCコースの選考自体が遅いだけだと思いますよ☆
ちゃんと説明会でましたか?
とりあえず過去の書き込みを見てみるといいように思います。