会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に受けてもう来てる方もいるんですねぇ
志望したコースはGコースですか?
自分はEコースで5日に受験しましたがまだ連絡が無く不安です。
コースによって連絡時期が違うのか知りたいので教えて下さい。
お願いします。
とりあえずC、Eコースの人はまだ焦らなくていいと思うけどなぁ。
Gコースの人は…
自分も正直ダメかなと思ってたので良かったです。
5日の午後受けましたがまだきてません。
maaさんはいつ受けられましたか?
じらされるのは辛いですよね。
私は5日に受けて7日に来たので2日間でした。結果は14日までに合格者のみにメールを送るって言ってましたよ^^
じらされるのはキツイですねw
14日金曜までに来るそうです☆
5日に筆記試験受けたんですが、今日筆記試験通過の合格メールきました!
テスト後テンパって聞いていませんでした\(^o^)/
わかりますよそれ!なんか簡単だったて言ってた人多いですね…
ちなみに東大、一橋の二人組みでしたorz
試験問題についてじゃなく、試験時間とか説明会の日程についてです。
みなさんのように自分の感覚として(時間が足りなかった)って感じで書くようにした方がいいと思うのですが・・・
詳しい時間とか日程については「説明会とか試験に参加した人が参加した順に知ること」だと思うので。
どうでしょう?
不快に思われた人がいたらごめんなさい!!
えとまた質問なんですが数学がGABだと本当に計算だけの場合がありますがまさにそれですか?それとも文章問題もありましたか?
あと会社によって違うとは思うのですが、筆記はほとんど見ないで性格中心にみるというところが結構ありますから難易度が高いならそんなに気にする必要はないと思いますよー
全てマークシートでしたよ♪
私も今日受けてきたのですが、良い意味で試験勉強しなくていいと思います!!
その時間に普通にSPIや他社のエントリーシートなりを作る時間に当てたほうが私は良かったかと☆☆☆
えっ自分?7割ぐらいしか埋めてない\(^O^)/
ああいう問題は出来ないのが普通だと思うことにしてる。
私は今から受けてきます!
かなり不安だったのですが、ヨシボーさんの書き込み見て頑張ろうって思えました☆
ポジティブに焦らずですね!!
けど周り見たらそこまで書いている人いなかったからあんまできてなくても大丈夫じゃないっすか?ってポジティブです!
普通に単語レベルが難しすぎて、分からない問題も多々ありましたね
まさか医療に関する英文が出るとは思わなかった・・・
国語:5割
算数:5割
英語:4割
英語なんて一つもわかる問題なかったよぉ(ノД`)本命で自分なりにがんばったつもりなのに・・・
せめて面接まで行って自分をみてもらいたかった。第一志望にだけにくやしいですね。
まだ受けてない人や筆記通った人はがんばってくださいね♪
一応私もゆうかさんと同じで奇跡という希望を持ってみます(笑)
でも疲れた♪
訪問者カードの記入時間は、私は昨日の18:00からの筆記試験に行きましたが、試験始まる前は訪問者カード書く時間あったのですが、試験が始まり終わると一斉に帰されてしまったので・・・。ただ筆記試験の最後に少しだけ書く時間もありました。5分くらいですが。
私は明日なので思い切り!!がんばってきます!!!
ちなみに、訪問者カードの記入時間はどれくらいあったでしょうか☆??
算数→三割くらいしか解いてない
英語→六割くらいしか解いてない…
もう終わりました・・・・・泣
第一本命なのに・・・・・
これで受かってるわけがない。
でも奇跡が起こるかもしれないという希望をもってみようと思います♪笑
算数は8~9割できたけど、、、多分だめだ。
なんか本命なのに全然出来なくてなきそうです・・・時間足りなすぎで、ほっとんど解けませんでした・・・
試験問題については
過去ログにも掲載されていますし、
試験対策本などにも公表されていることなので
特に問題はないと考えていますが。
性格診断以外は、時間足りなくて当たり前な内容だったと思います。
英語はちょっと難しかった気が…。
これから受けられる方は落ち着いて解答したらいいと思います~
国語・時間足りない
計数・なんとか終わる
英語・無理過ぎるだろ・・
という感じでした
単に英語苦手なだけかもしれませんが
今夜は隣人の激しい揺れに耐えた己を褒めながら寝ます。(´・ω・`)ショボーン
前回も書き込みしたものです・・・
ここで勝手に公開していいんですかね?平等性が失われる可能性があることについてどうお考えですか・・・?
キツイ言い方になってすいません・・・
だいぶ時間が短いようなのですが…
だいぶ時間が短いようなのですが…
試験は
国語・計数:GAB(10分・15分)
英語:IMAGES(15分)
性格:SHL(20分・延長あり)
でした。
どうみても勉強不足(とくに英語)なので、
これで東京都民銀行とはさよならです。
皆さん、ありがとうございました。
SPIとはかなり違いますから注意です。
過去ログによれば、英語はIMAGESらしいです。
SPIノートの会のIMAGESの問題くらいなら出来ると思うんですが・・・
初めまして☆私もこれから筆記試験なのですが、かなり
不安です…。国・数はとりあえずSPIの問題集で対策して
いますが、英語はどうすれば良いのかわからず手をつけ
ていない状態です…。
東京は神田支店ですよね??
先輩に聞いたら、SPIではないと聞いたのですがどうでしたか?
ありがとうございます☆
説明会の際にしっかりと目立つように予定をメモしたものを見つけました☆
お騒がせしてすみませんでした。。。
面接で落とすのはいいけど、筆記で落とさないでくださいって感じです><笑
英語は何やっていいのか分からず、、何もやってません。。><
みなさんはどんな勉強されてますか??
はじめまして!
確か筆記試験の時は今までみたいにメールはこないからって気をつけてくださいみたいなこと言ってましたよ。私はあさって受けます!
私のところにはまだ来ていないのですが・・・
ありがとうございます!
不安ですが・・・頑張ります!!
受付画面は、会場地図や持ち物が載ってるので
それを見て当日来てくださいという都民銀行さんの優しさだと思います☆
なので受付で予約が確認できたから控えとして
持っておいてくださいと言われました。
もちろん予約してないのに受付で名前を言っても
入れてはくれないと思いますが・・・
>もいもいさんへ
試験は同じだと思いますよ♪
全日程共通の筆記試験と言っていましたから。
頑張りましょうね!