会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はGコースです!連絡がだいぶ遅いんで補欠要員の感が否めませんが…
説明会では東京出身の行員て4割ぐらいしかいないって言ってましたよ。
「全国からいろんな人に来てもらって銀行を良くしたい」
という気持ちに共感しました!!
実際、人事の方も東京都民じゃないって言ってましたしw
>pinkyさん
自分の知ってる先輩は他県在住で
六本木の本店まで1時間以上って言ってました。
だから気にしなくていいかと思いますよ♪
ここの銀行はそんなことで差別するような企業じゃないと思います☆
選考の公平性と透明性は他の銀行にはないと感じました。
合格された方は次のステップに進めるよう頑張ってくださいね☆
座談会とか出て少しでもアピールしとけば
よかったと思ってます。(東京都民じゃないし)
本日が最終日なので望みは薄いですが、一斉にメールが発信されるといいですね
Cコースですが、まだ面接慣れしていないので緊張します;;
志望度高かったのにショックだなー。
Gコースです。
ですが、グループディスカッションまたは集団面接でごっそりいなくなるので、筆記が通った通らなかったで一喜一憂しているのはどうかと思いますよ。
筆記なんかほとんど見ていませんからね。
来てくれてありがとう。程度のものです。
国数英すべて3割以下しか回答してなかった上、適正もボロボロでした・・・。
本当に不思議でなりません。
Cコースは合格点低いのでしょうか?
私もここで1番出来ていない自信有ります(笑)
いつ筆記受けられましたか?
11日筆記受けてきました。
わたしも資料の読み取りの問題とか、適正検査で数字がほんとに苦手みたいなのばっかり選択してしまいましたが、なんとか今通過のメールが来ていたので、まだこれから返事があることを期待できると思いますよ!
全部半分程度しかできてなかったけど合格メールきました☆
でも、日程の予約がかなりの数があるので、多くの人が通過したんじゃないでしょうか?
12日受験者ですが先ほど確認したところ19時ぐらいに連絡着てました
筆記が全然できなかったのに通過できるとはおもいませんでしたよ^^;
とりあえず先ほど面接予約したところGコースは祝日だからか20日は全空きっぽかったです
英語にはビックリしましたが・・・
説明会の際、「採用人事が少ないので倫理協定に反して3月から採用活動してしまいますが、同意して下さりますか?」という
質問があったので、それなりに絞るのではと思います。
落ちたら連絡がないっていうのが怖いです。。。
泣きたいぐらい出来なくて…
今日連絡来た方いらっしゃいますか??
でも同じで13・14日に連絡です。
本当に行きたいです!
どうにか適性で落ちてないといいな…適性重視なんですよね?
私あんまり「計算が得意」とか「きっちりしている」を選んでないから、もしかしたら……。
同じ日に受験された方は
今日から明日にかけて、合否通知が来ますね。
志望度はかなり高いのでぜひ面接に進みたいですね!
がんばりましょ!!!
まだ連絡きてません(´ヘ`;)
でも人事の方が14日までとおっしゃっていたので気長に待ちましょう(・∀・∩)
ありがとうございます!(;-;)
反省しつつ、またがんばっていこうと思います
この先、とさまさんとご縁があるといいです
くれぐれも体調にはお気をつけください
それでは失礼します
もしそうだとしたら逆に、面接で落とされる確率もすごく高いということですよね。
はじめまして。確かにそーですよね。僕もそれすっごい気になるんですよね~。どのぐらいが落とされててどのぐらい面接に進めてるのか。
ありがとうございます!!助かりました。
多分、毎回筆記の会場同じ場所だと思うんですが、そうだとしたら都民銀行の神田支店ですよ!神保町駅か御茶ノ水駅から行けます。
電話ではなかったですか?
採用試験は落とされたのではなく落としてもらったって考えた方いいですよ。人事の方が、うちの会社には合わないから入社しない方があなたのためだと考えて落としているんですから。
色々な企業まわってれば、絶対あなたと合う企業が見つかるはずです!くじけずポジティブに!
って友人から教わりました。
国、数は6~7割程度だったんですが英語が悲惨なことに4割しかできなかったんでおそらくダメっぽいです(´;ω;`)
ただ今日受けたさいに言われたのが結果は14日までに連絡するとか言われたんで、なんか他の人たちと比べても待ち時間がほとんどないみたいです。
もう少し待ってみるといいのかもしれません(^-^;)
私もなかなか結果が来ないときはめっちゃ不安です……
就活って先が長くて怖いです……
先ほど中央労働金庫(他社の話してすみません)の
不合格通知が来て、泣いてしまいました……
何が悪かったのか分からないのがつらいです……
でも、前向きに取り組んでいくつもりです
連絡きませんねえ