会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう面接始まってるんですね!私は、あがり症なので、今からかなり緊張してます。でも、千葉興銀の面接はとても雰囲気が良いと聞いたことがあるので、自分をしっかりアピールできれば・・と思います。
連絡の時間はまちまちらしいですよ!面接官の方も土日に面接集中させるって言ってたし!きっと大丈夫ですよ!!
面接結果は夕方きたんですか…。
どうしよ…私全く連絡ないのですが落ちてしまったのかな。。
とても心配でどきどきします。
面接頑張って下さい!
今日面接受けてきましたが、他社状況など、エントリーシートに書いてあることを中心に聞かれました。僕の面接官は青木さんでしたが、あいさつや返事などの基本的な部分を見ている様だったので、明るく元気よくハキハキと答えていれば大丈夫と思いますよ。
今日、バイト中の18時過ぎに2回ほど携帯に不在着信がありました。番号非通知だったんですが、興銀だったのかなぁ…。
あと、誰か分かる方いたら教えてください!!
千葉興銀の独身寮は一人部屋でしょうか?
そして、千葉県内に住んでるくせに、入寮したいという希望は叶うのでしょうか??
ことの発端を作ってしまったのは
私ですから、少しでもここを不愉快な場にさせた
ことについては、申し訳ない気持ちでした。
とりあえずは、みなさん、面接!
がんばりましょうね。
私は筆記で失敗したので、
面接で挽回しようと思います。
面接までに、しっかり自己分析と業界研究ですね!。
金融知識などについても問われるんでしょうかね。
後悔のない面接にしたいです。
アドバイスありがとうございました!内緒さんは、この春、どこかの企業へ入社した方ですよね。おめでとうございます☆今は4月初めでそういった忙しい時期にもかかわらず、ここの掲示板へ顔を出しいただき、そして貴重なアドバイスくださって本当にありがとうございました!内緒さんは、この掲示板をしょっちゅう見てくれているんですねッ!お仕事の方も頑張ってくださいね☆私は、ここの筆記試験の出来が悪かったので、その分、面接で頑張って熱意を伝えてきます!貴重なアドバイスありがとうございました!
こんにちは!もりやさんの仰るとおり、昨年内定を頂きました。
面接の感じはとても和やかでしたよ。1次2次と1対1の面接で、明るく元気にやるといいと思いますよ。
自分がどんな仕事をやりたいのか(窓口、渉外など)を伝えられるとなおいいかと思います。具体的に言えなくても構わないので自分は興銀で働きたいのだという熱意を伝えるのが一番です。
熱意を伝えるのは簡単のようで難しいとおっしゃってましたが、私が思うには、明るく元気にはきはきとしていれば自然に熱意を受け取ってもらえると思いますよ。
あまり考えすぎずに、自分らしさを出して頑張ってくださいね☆
ミントさんありがとうございます(^▽^)この掲示板って本当社会のべんきょうにもなりますね・・・。ミントさんの言うとおり皆さん頑張りましょうね面接!!面接は、第一印象が大事ですね☆皆さんが全員素晴らしくて、選考するのが難しいくらいに、自分をつたえましょうね←たとえばです。
こんにちは!一つ聞きたいんですけど、内緒さんは去年、千葉興銀の内定をもらった方なんですよね??去年の面接を受けてみての感想ってどんな感じだったでしょうか?人事の方はどんな所を見てるんですかね・・?熱意を伝える事って簡単のようで難しいと思います。何かアドバイスがあればヨロシクお願いします☆
返信遅くなりました。
教えていただいてありがとうございます。
(^▽^)
今度は面接ですね。がんばりましょう!!
試験問題のことで、批判してしまってごめんなさい。ただ、先に受けた人の気持ちもわかってほしいなって思っただけです。でも、私はもう全然気にしてません!テストがよくできた人も、できなかった人も面接頑張りましょうね! with meさんが、問題の内容を教える書き込みをしたことは、親切心だということはよくわかりました。私も見習わなくてはいけないと思ったので、書き込みさせてもらいました。
面接官は大学名を本当に知らされていませんでした。
実は去年受けたのですが、内定者懇談会で面接官と話すまで知られていませんでしたよ。
これ以上のことは内緒です。
頑張ってください。
ちなみに受けられた方・・・時間はどのくらいでしたか??8日に受けるのですが・・・不安です(><)
たしかに…。
情報提供してくれている人を批判するなら、
このサイトを使わない方がいいのでは・・・?
と思います。
ちなみに僕のカンでは、内緒☆さんは千葉興銀の人事の方だと思いマス。やっぱり企業の方も見てるんですね、このサイト!!
なんか悲しい人ですね。。。そういう人がいるのはがっかりです。それで問題なく通過したらまあいいやってなるんでしょ?どうせ。人間ってほんと都合いいですよねぇ~
もう選考が始ってるんですよ。みんな仲良くなんてやってられんでしょ。受かる人数は限られてるんだよ。
ここ受けて内定もらったけど筆記はほんとできなかったよ!結局内定蹴って他のとこ行ったけど。ちょっととおりかかったらなんかもめてるみたいなんでカキコ
してみました。あんま凹むな~
私も多少の情報交換ならば、提供してもいいと思いますよ。
そのためにこのサイトがあるのでは??
それが許せない方はこのサイトを利用しなければいい
と思いますが・・・。
大部分の方たちは利用していないのですから。
私はこのサイトでずいぶん助けられました。(特に面接で。)
みなさん面接がんばりましょう。
何だか熱い討論対決中って感じです・・・
もっとこの情報提供の場を有効に使いましょう☆
千葉興銀に入りたい人ならちゃんと解けたでしょ?それを試験問題を書き込んだからどうのとかそんなの関係ないですから。試験できなかったって言う人たちは皆、懸命に勉強したんですか?もし適当にしか勉強してなかったのに、ここにゆうさんが書き込んだことで有利になるも不利になるもないから。わかんないんだから。そういう情報得たいと思うなら自分で考えて筆記の日程後にするとか考えたらいいんじゃないですか?
面接重視って言ってるんだからそっちで頑張りましょうよ。見苦しいから喧嘩するのやめましょう。
私、こんなにキツイ言い方をしてしまいスイマセンでした。ちなみに私はその問題間違えました。だから何だかとても悔しかったんです・・。試験日がもっと後だったら私はそれに少し感ずいてたかもって思うと。だけどもう過ぎたことは仕方がないことなので面接で頑張ります・・
気にすることないですよ!はっきり言って勝ち負けの就職活動なのに、出来の悪かった人の心配なんかしていられないしそんな気持ちなんて知りたくもないです。出来不出来は個人の問題です。別に問題を一から十まで載せるたわけでもないのに神経質な人が多いですね。どんどん書いていいと思いますよ!筆記だめだったから面接で挽回するぞ位のきもちでいいんじゃないかと思います。むしろ興銀はそういう所ですよ!
人間小さいですね。情報を提供する・しないも
信じる・信じないも各個人の自由です。
たかだか筆記試験1~2問のことでカリカリするより
面接の対策でもとられたらいかがですか?
匂わすってあれでですか?。
別に討論はしたくありませんが、
こんなことで怒らないでください。
みなさん少し神経質になりすぎですよ。
私だって試験の出来悪かったし、
だから、みんなはどうだったのかなって、
みんなも出来なかったら少しは
安心できるって思って
ここに安心を求めに来た一人でした。
私も匂わすこと述べましたから、
書かせてもらいますけど、
別にはっきりとは書いてませんし、
あれでこれから受ける人には、
わかる人いないと思います。
受けた者だからこそ、ばれるんじゃ!?って
思ってしまって、批判したのでしょうけど。
第一、ここは語る場ですよ?情報の場です。
試験の感想述べて何が悪いんです?。
もちろん、そのまま問題を載せるなら、
怒るのわかりますよ。
でも、具体的に言えなかったからこそ、
出来る限りわからないようにって
これでも、気を遣ったんです。
なんだか、思った以上に神経質な反応の方がいて
ちょっと寂しくなりました。
これでも、気を遣って考えて
感想を述べたつもりが、
こんなになるとは・・。本当に残念です。
ハテナさんが言っている通り情報提供はその人の善意でやられてることですからね。
他社の掲示板見たって面接の質問内容とか書いてありますし。
先に受けた人の気をつかうことなんかないと思います。みなさん自分で日時を選んだのでは?
ちなみに私は2日の朝一で受けました。第一回目の試験だったので、情報なんてなーんにも無かったですよ。でもきちんと準備していけば解ける問題だったと思います。
私も同じ意見です。試験の内容をほのめかすと、不公平ですよね・・・。もちろん、試験内容を書き込みをした方の気持ちもわからなくもないです。しかし、ぽぽひさんの言うとおり、先に受けた人の気持ちを考えてほしいと思います。
まさかあなたは、誰かが受かって誰かが落ちる就職活動の場で正々堂々なんて言葉を使わないですよね。
ここはどんな情報を提供してもいい掲示板のはずです。その情報を信じるか信じないかは自分次第です。
そういうのはやめてくれませんか?
先に受けた人がかわいそうだとは思わないのかな。
特に筆記があまり良くなかった人にとっては他の人もダメでいて欲しいというのに。
筆記テスト受けてきましたが、控えの紙は回収されませんでしたよ。
わたしは今日筆記に行ってきました。面接の予約、受け付けていましたよ☆
>ゆうさん
私も基本的なところを間違えちゃった~・・・。面接がんばりましょうね。
以前セミナーの時にもらった筆記試験予約のひかえをなくしてしまったのですが、明日は持っていかなくても大丈夫でしょうか?懇談会のひかえは回収されなかったですよね。。今回も回収されないかな?分かる方いましたら教えて下さい。
おそらく、大丈夫ですよ!!
昨日、人事の方が
面接の申し込みが済まれてない方は、
受付ますのでって言ってましたから!
諦めないで行ってみるべきです。
結構志望度高いだけに緊張です。
明日受ける方、一緒に頑張りましょう!!
基本的なことにやられました~!。
まさかあれが出るとは・・。
みなさんわかったんでしょうか。
わかった人多いかな。
千葉興業にとって基本の基本ですもんね。
筆記、やってる最中は
手応えあったのですが、
終了後にいくつか答え合わせしましたら、
自信なくしました・・。
面接で挽回しようと思います。
試験とかのことも触れた方がいいですかね?
自分で間違ってるの気付いてるんで悔しい(><)
実際に。コネがある企業とない企業があるみたいだけど・・・。
今は、なくなりつつありますが銀行はあります。
学校のコネではなく・・・。
面接官は学校名を知ってると思いますよ。就職サイトからエントリーする時に私たちの個人データも送られていますから。